Стратегия развития СКФО - Путин одобрил смертный приговор режиму

smelan22

Я, честно говоря, в шоке. Не знаю, что и думать. Похоже на горячечный бред, речь Остапа перед Васюкинцами. Они там действительно не понимают, что это самоубийство? Перспективы столь феерического распила, похоже, затмили им разум. Правительство несется к обрыву, закусив удила.
http://www.newsru.com/russia/15sep2010/kavkaz.html
 
Правительство приняло новую программу развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года, в основу которой положены планы расселения по всей России и трудоустройства безработных и неимущих кавказцев. Как признали в Белом доме, выделение региону значительных средств из бюджета не дает положительного эффекта.
В последнее время в СКФО отмечается рост межэтнической напряженности, связанный с сокращением доли христианского населения. Пока количество мусульман растет как за счет более высоких демографических показателей, так и за счет оттока русскоязычных граждан. Такими мерами правительство надеется увеличить число тех, кто причисляет себя к "российской нации".
На прошлой неделе на совещании по социально-экономическому развитию Северного Кавказа стратегию, разработанную Минрегионом, Национальным агентством прямых инвестиций и консалтинговыми компаниями Strategy Partners и AV Investment Consulting Company, одобрил премьер-министр Владимир Путин, сообщает газета "Маркер". За разработку стратегии по поручению главы правительства отвечал полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.
- Путин нарисовал картину превращения Северного Кавказа в процветающий курорт
- Россия построит на Северном Кавказе пять новых горнолыжных курортов
В документе предлагается создать Агентство трудовой миграции, которое будет трудоустраивать кавказцев в других регионах России, а также следить за соблюдением их прав. Нуждающихся жителей СКФО будут брать на работу прежде всего в крупные государственные строительные проекты. Как предполагают авторы стратегии, принятые меры помогут сократить безработицу на Северном Кавказе, а занять до 10% рынка иностранной рабочей силы России. Пока на Северном Кавказе уровень безработицы самый высокий по стране - 16%.
Кроме того, для реализации программы будет создано Агентство льготного ипотечного кредитования. Предполагается, что стоимость ипотечных кредитов будет составлять 5% годовых на 20-40 лет (против не менее 11% годовых по всей России). Следить за сельским хозяйством в регионе будет Центр трансферта технологий. Он будет организовывать закупку оборудования, заниматься отбором и внедрением агропромышленных технологий на территории СКФО.
По замыслу правительства на Северном Кавказе будут расширены и созданы зоны территориального развития. Речь идет не только о таможенных льготах, но и о предоставлении бюджетных ассигнований Инвестфонда в приоритетном порядке, госгарантий по кредитам, упрощенную аренду госсобственности, субсидии на оплату услуг ЖКХ. Как предлагают разработчики стратегии, большинству продуктов, произведенных на Северном Кавказе, будут предоставляться привилегии на госзакупках.
Налоги в области нефтедобычи будут заменены на дополнительный доход. Также предлагается временно отменить экспортные пошлины на нефть. Туристическим объектам правительство предоставит налоговые льготы на ближайшие годы. СКФО планируется сделать центром лечебно-оздоровительного и горнолыжного туризма.
Благодаря таким мерам, в правительстве надеются, что Северный Кавказ скоро станет привлекательным регионом для жизни. Предполагается обеспечить рост валового регионального продукта на 7,7% в год, рост промышленности - более чем на 10% в год. Как прогнозируют авторы стратегии, до 2025 года средняя зарплата на Северном Кавказе вырастет в 2,5 раза.
В то же время стратегия предполагает значительные инвестиции в регион. Так, уже одобрено финансирование проектов программы на сумму 242 млрд рублей до 2013 года, среди них строительство фабрики по переработке шерсти, нефтеперерабатывающего комплекса в Чечне, комплекса по развитию фотоэлектронных и нано-микротехнологий и изделий в Северной Осетии. Ожидается принятие решения по проектам еще на 160 млрд рублей.

PemeHb

вы неправильно думаете. Тема эта фиговая конечно же, но не с того боку.
1. если бы в РФ отсутствовали нац. мафии, прочно свзянанные с властными кланами в территориальных национальных государстввенных образованиях (нац. республики), то вариант с расселением горцев по всей стране был бы вполне вменяемым. Распространенные страхи, что горцы супер размножаются — это заблуждение. Поэтому пугалки про "косовский сценарий" в тысячах городах и поселках РФ — это чушь
2. но реальность РФ такова, что все эти льготы по ипотеке и прочее уйдут всё туда же - к нац. мафии, прочно сросшейся с нац. бабайствами. И в конечному итоге эти деньги уйдут на финансирования экспансии нац. мафий в русские регионы юга РФ и на усиления присутствия в других русских областях РФ. Ясное дело, что в другие нац. бабайства (типа Баш-стана) горскую мафию не пустят местные нац. кланы.
Есть ещё дополнительная опция — разогрев столичного лохтората на одобрям-с "отделения Кавказа" вместе с огроменным куском русских земель. Ну как тут намедни Тукк и Пингвин распинались.

PemeHb

Такими мерами правительство надеется увеличить число тех, кто причисляет себя к "российской нации".
это цитата из документа правительства или же творчество ньюссру?

PemeHb

народ, найдите плиз этот документ на сайте прав-ва. Я чо-то не нахожу его там. Нюссру ссылаетс на http://marker.ru/news/1941, а там сказано вот так:
 
В документе, который оказался в распоряжении «Маркера», впервые на официальном уровне признается опасность сложившейся там этнической ситуации, в частности из-за сокращения доли «христианского» населения.

что не внушает доверия. Подозрительно, что в официальном документе упомянут термин "христианское население".

12457806

да они охуели. Селить на русских землях дикарей с гор, да еще и нахаляву (под 5% ипотеки). Впрочем, это может стать отличным поводом к тому, что эту власть на вилы поднимут. Правда, не факт, что в результате будет кому ее принять, тогда дело - жопа.

lukonin

комплекса по развитию фотоэлектронных и нано-микротехнологий и изделий в Северной Осетии
Если это не повод для освоения средств, а истинные намерения правящей партии, это пиздец!

stm7543347

Ну почему? Страна развалится на тысячи тысячелетних зыбушинских апостолатов, и наиболее из них жизнеспособный сожрет все остальные. Все лучше, чем это распиздяйство.

stm7543347

Если это не повод для освоения средств, а истинные намерения правящей партии, это пиздец!
А если повод, то все нормально?

lukonin

если повод — то хотя бы не долбоебы, а просто пидоры

12457806

Ну да, конфликты будут беспорядочные и локальные... Махновщина, анархия, монархия, джааматы...

PemeHb

почему никто не ждет публикации официального документа, а сразу верит всему, что написал маркер.ру? все ссылки ведут к нему, а сам маркер.ру говорит, что якобы они завладели документом.
дождитесь официальной публикации, чтобы снова не выглядеть идиотами как в истории с манифестом едра и 140 кг золота Путина

Nefertyty

что якобы они завладели документом
и теперь путину придётся писать новый!

PemeHb

Ну почему? Страна развалится на тысячи тысячелетних зыбушинских апостолатов, и наиболее из них жизнеспособный сожрет все остальные. Все лучше, чем это распиздяйство.
в условия безвластия русские окажутся в роли жёстких терпил и потерпевших. На территориях нац. республик будет быстро установлена этничекая власть, а местные русские будут подвергнуты мероприятиям по различным сценариям - от латвийского до чеченского.
Ну а русские области станут объектом грабежа и организовать самозащиту они не смогут, так как этнические связи среди русских полностью разрушены.

PemeHb

кстати, я что такое " нано-микротехнологии"? это 10^(- 6*9) или как?

pita

это такие технологии, которые на самом деле ещё даже не "микро", но которые уж очень хочется называть "нано"

kolobok1

Пусть принимают. Быстрее их свергнут, быстрее отмучаемся - я уже давно ничего хорошего от нынешней власти не жду :crazy:

smelan22

Ну, и в продолжение темы. Вырезано цензурой (название ролика не соответствует содержанию - там про мечеть, а не про Лужкова):

Jeton89

Ну вот вы здесь все возмущаетесь, а меж тем еще профессор Преображенский говорил:
Лаской-с. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный и даже коричневый!

lilith000007

Ну а что, если правильно расселить, то может хорошо получится
Предлагаю для мест расселения - Калыму, Варкуту, Магадан :grin:

vamoshkov

а Подольск че не предлагаешь? По-моему, хорошее место: меня там нет и жопа мира какую сложно представить куриными мозгами.

stm7929259

Не надо в Подольск, кавказцы - тоже люди
В Магадан!

12457806

Не надо в магадан - гопы тоже люди! В европу их!

lilith000007

В европу их!
В Польше открывается Всемирный конгресс чеченского народа
Надеюсь им там понравится и они туда на ПМЖ уедут

magrmagr

не советую верить в эту брехню

smelan22

Надеюсь, что это фэйк, ну а если это какой-нибудь очередной "пробный шар", зондирование почвы и т.п.

Enery

Благодаря таким мерам, в правительстве надеются, что Северный Кавказ скоро станет привлекательным регионом для жизни.
Не станет. Пока выгодно трясти федералов привлекательным для других народов регионом Северный Кавказ не будет. А кавказцам там и так живётся гораздо лучше чем русским в российских городах.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: