Безопасность туристов в Польше

karim

много ли гопоты? и ваще как с безопасностью?

amadey2

не переживай, на тебя никто не позарится, даже в состоянии алкогольного аффекта )

karim

ты даже в форуме удержатсья не можешь :o

Valeryk

не будешь по подворотням ходить и на местный варшавский речник ездить, то все ок ;)

karim

я не тока в варшаве буду какбы

qwerty225

а зачем ты в общем туда едешь?

karim

для развлечения
думаю сколько ойфонов с собою брать и не отожмут ли

qwerty225

а развлечения какие если не секрет?)

karim

хз, не придумала еще :confused:

antaka2007

я была
в 2006 и в этом январе
в варшаве и кракове гопоты не больше чем в Берлине, Париже или Милане, т.е. куча безопасных "понаехавших и понаостававшихся"
вполне безопасно
денег надо сильно меньше, чем в других европ странах. По сравнению с свисс вообще копейки
а маленькие старые городочки - вообще прелесть (ну собсно они в любой европейской стране прелесть, имхо)

andrey2107

+1, Был в Январе.

Zatto-1

о, а расскажи что в Кракове тебе понравилось, есть что посмотреть там? в марте буду там пару дней.

antaka2007

 
о, а расскажи что в Кракове тебе понравилось, есть что посмотреть там? в марте буду там пару дней.

ищи главный рынок в старом городе, вокруг этого здания костелы
+ туристик информэшн сориентирует по мероприятиям
1. в Польшу стоит ехать либо для галочки (ну надо же взглянуть на страну либо если там дорогие сердцу друзья, либо если оп работе нахаляву отправляют
2. Надо идти в Старый город, вход напротив офиса компании LOT, остановка типа "баштовый лёт" (через 10-20 метров будет как раз туристик информешн)
3. Таксисты не знают город
4. некоторые берут муштарду (такая местная горчица)

andrey2107

о, а расскажи что в Кракове тебе понравилось, есть что посмотреть там? в марте буду там пару дней.
Старый город, замок польских "Самодержцев" (там есть памятник "папе", и чета Качинских присутствует) :D , вокруг Кракова есть еще замки, можно покататься по округе. Рядом с Краковом есть городок-деревня Величка - там соляные копи, вызывает не то что восторг, но интересно (есть экскурсии и на русском, добраться можно на электричке - минут 25-35 экскурсия часа на 2-2.5, в копях можно поесть в "столовой" под землей :grin: . От вокзала ходят маршрутки до Освенцима (-1 этаж можно на электричке, но маршрутка подходит практически к музею, ехать около часа, есть русскоязычные гиды, экскурсия включает посещение двух лагерей, между ними ходит "шатл", по времени часа 2.5-3.
Снег в Польше убирать не принято. Сугробы на тротуарах - в порядке вещей :grin: Убирают по принципу - пешеходы натоптали, остальное засыпали солью - само растаять обязано :crazy:
ЗЫ. С едой надо быть чуть-чуть аккуратнее :grin: Не стоит удивляться, если в качестве заказанного на гарнир картофеля фри, принесут глубокую тарелку картошки с горкой :grin: Особенно актуально для севера Польши, типа Гданьска, например, в Гданьске, в нормальном заведении завтрак стоил 19 злотых: яичница из 3х яиц, 2 толстых сосиски, два огромных куска бекона (мб 20 см х 8 см х 1 см :cool: гора овощей, мб еще что-то забыл. Пиво (местное светлое) в среднем от 5 до 8 злотых в зависимости от заведения. 1 злотый - примерно 10 рублей (чуть больше). Оплата в везде в злотых, в магазинах, если расплачиваешься карточкой, могут предложить снять в злотых, либо в евро.

taxfree

фляков попробуй!
ингридиенты узнать лучше потом)

stas911

Есть такая немецкая шутка: "Чем хорошо ездить в отпуск в Польшу? Ты приезжаешь, а твоя машина уже там".

12457806

А зачем таксистам горчица? :ooo:

elena144

Вавельский замок (Zamek królewski na Wawelu). Красивое место, вид на Вислу, с весны по осень там ещё должна работать дополнительная экспозиция "сокровищница дракона", но мы в нее в декабре не попали. В какой-то определенный день недели вход в вавельский замок бесплатный, это тоже очень приятно. Ещё на территории замка есть кафешка "Pod zamkem" — именно в ней надо пробовать настоящий польский журек (żurek) и грибной суп, который подают в хлебе (zupa z białymi grzybami w chlebie). Во-первых, там дешевле, чем в остальных местах, а во-вторых, они там офигенно вкусные, я журек дома так и не смог приготовить так же вкусно.
2. Старый год (stare miasto) — само по себе красивое место, рыночная площадь в принципе была красивая, особенно перед рождеством, но весной, подозреваю, там смотреть будет уже особо нечего. А вот если отойти в направлениях на север или северо-запад от рынка, то там уже будут красивые улочки, всякие świętego Tomasza, Królewska, Karmelicka.
3. Ещё рядом с главной площадью есть пафосный книжный магазин, сообщающий, что в этом здании был первый книжный магазин Европы. Впрочем, если польская литература вам неинтересна, то посмотреть там можно только на их компы, которые до сих сидят в сети под управлением дремучего Novell Netware.
4. В южной части есть ещё еврейский квартал Казимеж (Kazimierz). Я думал, там есть какие-то лулзы, но увы. Квартал оказался вообще никаким.
5. Костёлов там over 9000, мне понравилась только базилика на Кармелитской улице.
Но вообще, Краков — это не то место, где надо смотреть достопримечательности, их там раз-два и обчёлся. В Кракове надо неспешно гулять вечерами, когда стемнеет.

lena1978

привези мне Дональдов, блок Турбо и блок Лазеров
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: