Re: гей-парад в Риге не удался. Браво!

larata

Первый в истории Латвии парад гомосексуалистов "Рига прайд 2005" прошел в субботу в Риге. Участники шествия несли плакаты, которые призывали к соблюдению прав содомитов и лесбиянок, в том числе - "Мы тоже христиане" и "Мы тоже за семью. Речь о любви". Значительная часть участников парада была из-за рубежа: из России, Швеции, Финляндии, Литвы и Эстонии. Организаторы обещали, что соберут на мероприятие тысячи человек, но реально в параде приняли участие лишь несколько десятков.
На Домской площади собралось более 5000 человек, протестующих против пропаганды гомосексуализма. К ним обратился координатор Движения за традиционные христианские ценности Павел Левушкан. Его выступление завершилось общей молитвой о сохранении Латвии от греха и разврата. Ее поддержали все собравшиеся, которые читали "Отче наш" на русском и латышском языках.
Затем протестующие перекрыли несколько улиц, по которым должен был идти парад, в результате чего организаторы и полиция были вынуждены изменить маршрут. Участники шествия должны были начать путь на улице Англиканю, выйти на Домскую площадь и снова вернуться на улицу Англиканю. На самом же деле ближайшая улица в направлении Домской площади была перекрыта зрителями, и полиция направила парад к зданию Банка Латвии.
В нескольких местах дорогу воинствующим пропагандистам содомского греха перекрывали живые цепи христиан в майках в надписью "No Sodom". Манифестантов также закидывали яйцами и помидорами. Яйцами закидали и вход в Англиканскую церковь, куда направились гомосексуалисты, чтобы отстоять мессу в свою защиту, организованную настоятелем. Полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы протестующие христиане не смогли войти в храм.
Парад закончился "осадой" церкви. Пока шла месса, храм окружили несколько тысяч противников мероприятия. Более 1000 человек вокруг церкви организовали импровизированное богослужение во время которого читали Священное Писание, выступали с краткими проповедями-обращениями и молитвой. В результате участники службы могли покинуть церковь только по одному, через задний выход и под усиленной охраной полиции. "Осада" длилась больше 2 часов.
В протестах участвовали не только экстремисты, но и простые жители Риги, разных возрастов и национальности. По предварительным подсчетам, в них приняли участие от 5 до 7 тысяч человек. Организаторами протеста выступили проект "Ai, Latviя" известного латвийского музыканта Каспарса Димитерса и "Движение за традиционные христианские ценности", в которое входят прихожане лютеранской, католической, харизматических и баптистских общин страны.
Охранять участников парада пришлось сотням полицейских, в том числе и сотрудникам специальных подразделений. Полиция задержала 6 наиболее агрессивных противников парада.
По материалам КМ.RU и пресс-службы организации "Служение лютеранского часа в России"
REGIONS.RU

spalex

Вот, при всех наших разногласиях, в том что пидоры - зло, мы сходимся. Что позитивно.

geva

У меня знакомый уехал на недельку в Германию, пишет, мол, вам бы тут тяжко пришлось - кругом надписи ахтунг, ахтунг. Дорожный знак и тот - ахтунг.
Я тогда подумал, а известно ли вообще за пределами России о "молодёжном движении против геев под названием удафф.ком" и об значении слова "ахтунг" в России. И вообще, есть ли такое неприятие пидаров за границей.
Однако, есть. Некоторым образом, противостоят.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: