В Финляндию самостоятельно без тура

antonovanr

На три дня. Мы никогда там не были, но так не хочется скакать с автобусами бегом-бегом...Может кто-нибудь что-нибудь подсказать? Как лучше сделать?

karim

вроде тур это обынчо ползком-ползком

Samsonnn

Если интересуют скандинавские страны - я бы посоветовал уделить бы больше внимания Швеции и Норвегии. Если интересует конкретно Финляндия - в принципе хоть на поезде туда доехать можете (финляндская железная дорога РЖД принадлежит русский там многие знают, в Россию напиваться на выходных ездят - можете на вокзале как раз купить на память открытки про вред водки

AbakumovAM

к финикам надо ехать на велах
ибо рай )

antonovanr

хиии понятно, спасибо )

antonovanr

да я то не против, а мч тем более-фанат великов :grin: :grin: но что-то в минус 30 стремно :grin: :grin:

braginsky

там катаются на великах и в -25, лично наблюдал!

lebuhoff

финляндская железная дорога РЖД принадлежит
это с какой стати? :o другой вопрос, что ширина рельс та же, что в России, т к было начато строительство при Рос. империи.

lebuhoff

Без тура, конечно, интереснее и совсем несложно. Но вопрос, что вас там интересует: сама столица одна из наиоблее скучных в Европе, а природу посмотреть можно, если коттедж на неделю снять или на машине по стране поездить.
А туры на 3 дня обычно предполагают день в Хельсинки, заезд в Турку, а далее паром до Стокгольма и там день-два, потом опять обратно или еще заезд в Осло и Копенгаген и ночевка опять на пароме. В этом случае может и будет экономия, т к цена каюты может быть дешевле, чем если покупать самим. На пароме покататься один раз интересно, но специфика скандинавских паромов в том, что там дешевое спиртное и напиваются многие почем зря. :crazy:

Suebaby

там катаются на великах и в -25, лично наблюдал!
тут тоже

Samsonnn

это с какой стати?
сделали совместное предприятие с финской компанией и управляют

cwer2008

Финлядия - это хорошо, даже если всего 3 дня.

jleohug

фины - не любят работать еще больше, чем русские: летом у них редкий универсам не закрывался в 1800 (насчет зимы - хз, не осведомлен, но думаю, картина не слишком другая). Дальше типа все - спать пора, телепузики. Не рассчитывая на это - мы в первый день наебнулись с докупкой еды.
Ночевать в палатке - будет забавно в такую погоду.
А по делу: добраться туда можно на дорогом поезде (3500-4500 в одну сторону, и закупать надо заранее и можно на относительно дешевом автобусе из москвы (но тут надо заранее с фирмой созвониться, но не помню я телефона либо на дешевом автобусе из питера (но тут еще до питера добраться надо) . Визу дают лояльно и за неделю.
Вообще - зимой там, наверное, здорово; можно успеть посетить соседние города, или отмаршрутить от границы до столицы, а оттуда - уже в москву. Но 3 дня... думаю, гемора больше с подготовкой будет.

karim

какой глупый, во многих цивилизованных странах едальни закрываются в 5-6 вечера, работают при этом хорошо =)

anksis

Это едальни глупые... Почему сервисное предприятие не работает тогда, когда востребовано?
Впрочем, это и у нас бывает: в Питере возмутительно работают магазины - в воскресенье открываются в 11 утра в центре... помнится, вся улица была закрыта.

jleohug

значит мы живем в варварлэнде, а правит нами - могучий Конан!
Да, кстати, у финов сухой закон :D

antonovanr

Спасибо Подбодрили! И вообще всем спасибо! Решили съездить туром
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: