исключительные персоналии и интеллектуальный уровень форума

woodyM

Влияние исключительных (outstanding) персоналий на субъективное восприятие интеллектуального уровня в коммуникаций.
абстракт:
если заигнорить в форуме нескольких чудовищных идиотов, интеллектуальный уровень форума не поднимется, потому что чудовищные идиоты вызывают неизбежную полимеризацию слабоумия вокруг. Игнор никогда не был выходом из такой ситуации. Единственное верное решение - силовое, изоляция форума от этого влияния. Изначально контингент форума способный к креативу и творчеству, поэтому последствия будут только положительные.
(короткая версия исследования)
Актуальность проблемы:
Результаты наблюдений многих рядовых членов общества объединяет неудовлетворенность интеллектуальным уровнем современных коммуникаций. Этот параметр абсолютно субъективный, из-за различного интеллектуального уровня членов общества, но в контексте данного исследования акцент переносится от параметра "интеллектуальность" на параметр "удовлетворенность".
В связи с тем, что коммуникации глубоко внедрены в повседневную жизнь, представляются интересными причины этой неудовлетворенности.
На данный момент существует несколько теорий "деградации коммуникативного сообщества". Например теория конфликта поколений (квантованность социальных слоев и трудности коммуникации между ними или теория эмиграции (необратимый уход наиболее субъективно интересных членов общества)
Гипотеза:
В данном исследовании выдвигается гипотеза центров неизбежной полимеризации интеллектуальной слабости.
Для описания гипотезы необходимо ввести несколько понятий. Первое и основное это "исключительная персоналия" - это член коммуникативного сообщества, независимо от своей эрудиции, жизненного опыта и прочих социальных показателей, который имеет способность манипулировать коммуникативной атмосферой (но не коммуникативным актом). В отличие от реально интересных и интеллектуальных событий, которые представляют собой четкие пики на фоне информационного шума, активность "исключительных персоналий" различима только на большой временной шкале, как медленные синусоидальные волны самого информационного шума.
Активность таких членов общества основана на имитации успешных коммуникативных событий, как положительных (юмор, компетентность, сочувствие) так и отрицательных (шок, агрессия, доминирование). Имитации таких актов низкого качества, но огромного количества не создают пиков, но вызывают волны информационного шума.
Второй термин - "необратимая полимеризация интеллектуальной слабости". Это базовая линия информационного шума, соединяющая две последовательные имитации. При наличии реально интересных событий, базовая линия поглощает имитации. Если реально интересных событий нет, то имитации направляют базовую линию вниз-вверх по интеллектуальной шкале.
Таким образом, гипотеза центров неизбежной полимеризации интеллектуальной слабости это попытка объяснить причины деградации коммуникативного общества и предложить средства для устранения упадка.
Методы:
В качестве экспериментальной модели предлагается использовать forumbgz.ru. Эта модель зарекомендовала себя в более ранних исследованиях и является доступной для всех заинтересованных лиц.
Предлагается по личным предпочтениям заигнорировать (без и с проникновением) пользователей, которые попадают под критерий "исключительная персоналия".
Продолжайте наблюдение 2-3 месяца.
Сравните результат.
Результаты:
Были заигнорированы 8 пользователей с ярко выраженной стратегией и со смешанной: компетентность, юмор, ненависть, шок, интеллект, сочувствие, доминирование.
В результате измерений информационный шум сопровождал активность заигнорированных пользователей как тематически, так и эмоционально, при этом тематика была абсолютно не важна (исходная активность заигнорированных пользователей).
При появлении реально интересных событий, "исключительные персоналии" были забыты и общей уровень информационного шума повысился по интеллектуальной шкале.
При игнорировании с проникновением результат на удивление остался прежним.
К сожалению эксперименты с полной изоляцией форума от этих пользователей не проводился, однако возможен.
Обсуждение и выводы:
Автор этой работы считает, что форум еще тот, но чудовищных идиотов стало больше, возможно из-за высокой популярности ресурса и приглашения чуждых форуму персонажей.
Активность чудовищных идиотов на прямую не заметна и не значительна, однако влияет на активность других пользователей, что понижает общий уровень интеллекта, от чего не спасает игнор.
Результаты исследования указывают на необходимость закрытия форума как от внешнего просмотра, так и от регистрации новых внешних пользователей (по просьбам). Среди активных пользователей форума провести карательную операцию.

porlog

исключительная (outstanding) работа
браво!

maldeln

Твою бы энергию, да в мирных целях...

oldharry

где опубликовано? или будет опубликовано?)

iri3955

Давайте его изолируем от форума?

woodyM

опубликовано на форуме

BSCurt

Так вот почему ты меня за- и раз-игнорил! Я польщён.

woodyM

ты мог быть контрольной группой

H3JIJIU

>>чудовищных идиотов стало больше
понарегались понимаешь :mad: :mad:

Evgenui

arturkaas

только любовь и массовые забаны спасут форумлокал

pashushkan

Accepted for publication in the Murzilka
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: