нужна ли виза чтобы выехать в германию на неделю

NataliWP

планирую в июле, в середине.

stat7443291

нужна,даже если на день поедешь

petrovegor2007

ну-ну запись уже на конец июля на собеседование

lebuhoff

с открытым шенгеном второй шенген открывать не нужно.

butuzoff12

а если шенген в страну которая не попути? например у меня виза в фенляндию а я во вранцию хочу на неделю?

stel_s

С шенгеном можно в любую страну шенгенскую, но рекомендуется начинать (и заканчивать, мб) путешествие в той стране, визу в которую изначально получал.

tachenka28

 
а если шенген в страну которая не попути? например у меня виза в фенляндию а я во вранцию хочу на неделю?

насколько я понимаю, необходимо чтобы страна въезда была страной, выдавшей визу.
В случае многократной визы также необходимо въехать первый раз по ней в выдавшую страну, а потом в любую другую шенгенскую прямо из Москвы можно катиться.
Меня вот вопрос интересовал, как они считают 90-дней, котореы разрешаются мульт в год, ни в какие компы у меня, к примеру, во франции, австрии и италии греческий мультишенген не загоняли, никто никакие печати на количество дней не считал.

lebuhoff

обычно так, что можно и в другую съездить напрямую из москвы, если есть шенген одной страны. но финны очень не любят, что их шенгеном пользуются для отдыха в италии или испании вместо отдыха в их коттеджах и шопинга. поэтому читал не раз, что отказывали в следующем финском шенгене либо просят предоставить док-ва пребывания большей части времени в финляндии (чеки, оплата отеля, билеты на транспорт хотя люди доезжали до Хельсинки и только потом на самолете в Европу. В связи с этим видел своими глазами как в финском посольстве парень попросил аннулировать финский годовой шенген, чтобы подать на недельную визу в французское посольство.

tachenka28

обычно так, что можно и в другую съездить напрямую из москвы, если есть шенген одной страны. но финны очень не любят

ну да, все страны не любят, когда по их шенгену первый выезд в другие государства.
Но у меня с греческим годовым таких проблем не было, я по нему потом еще раз пять ездил из Москвы не в Грецию и все нрмально было. Правда на нем печать была о въезде в Грецию.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: