Олег Кашин был избит в Москве

djphoenix

Корреспондент газеты "Коммерсант" Олег Кашин был избит в Москве в ночь на субботу.
Как сообщает в своем блоге певица и режиссер Елена Погребижская, нападение на журналиста произошло во дворе его дома около 0:30 субботы. По словам очевидцев, Кашина поджидали двое неизвестных. Его сильно избили, причем не кулаками, а каким-то предметом, пишет Погребижская, которая живет по соседству с Кашиным.
Журналист госпитализирован с многочисленными травмами. Врачи зафиксировали у него переломы верхней и нижней челюстей, обеих голеней, сотрясение головного мозга и травматический отрыв фаланг пальцев. Кашин находится на операции.
Из личных вещей у него ничего не пропало, телефон и бумажник остались при нем.
Напомним, в середине октября "Коммерсант" писал, что Кашина не пустили на встречу президента России Дмитрия Медведева с рокерами, так как после задержания на "Марше несогласных" в 2007 году корреспондент находится в "черном списке" ФСО. Именно Кашин взял интервью у одного из участников погрома в администрации подмосковных Химок 28 июля 2010 года. Тогда несколько десятков (по другим данным, сотен) человек приехали на электричке из Москвы, разгромили административное задние, расписали стены, прошли толпой по улицам города и вернулись в столицу. В августе в редакцию газеты приходила милиция и требовала предоставить им содержимое рабочей электронной почты журналиста.

12457806

Надеюсь, парень поправится без последствий для здоровья.
По такой же схеме убили Юрия Червочкина в свое время.

FieryRush

Опять пидоры из Химок, тот же стиль. В общем, понятно становится, что бандгруппа из захудалого городишки может творить чего угодно.

nedanna

если кто не помнит,
Разумеется, чистое совпадение. Ничего такого не имел в виду. Как вы вообще могли такое подумать?

chupikyan

web-страница

Журналисты-предатели должны быть наказаны!
Отрадно видеть, что серия публикаций molgvardia.ru, развенчивающих ложную картину непричастности к погрому отдельных лиц, называющих себя - лишь по какому-то недоразумению, полагаю, - журналистами, сделала свое дело. Правоохранительные органы всерьез озаботились данным вопросом, провели обыски в редакциях, а самих репортеров привлекли к даче свидетельских показаний.
Однако этого мало! Проблема, которую, подобно лопнувшему гнойнику, вскрыло происшествие в Химках, куда серьезней. Не зря я говорил о своеобразном «подпольном фашистско-журналистском центре», похоже, этот термин наиболее полно отражает сложившийся порядок дел. С фактами не поспоришь, а они таковы: некая организованная группировка журналистов и редакторов оказывает всяческие медиауслуги уличным экстремистам: обеляет их в глазах обывателя и не желает сотрудничать со следствием. Вынужден с прискорбием заметить, что ядро этой преступной компашки информационных диверсантов, по-видимому, составляет редакция газеты «КоммерсантЪ».
Да, некогда респектабельное издание ныне представляет собой подпольное пристанище ненавистников России, гнездо, где в один клубок сплелись ядовитые гадюки, отвратные сколопендры, мерзкие мокрицы от журналистики всех мастей. Этот клубок пышет ненавистью, изливает из себя яд, желчь и слизь, отравляя все вокруг, в том числе и души своих читателей.
Взять, например, того же Олега Кашина, автора скандального интервью с одним из химкинских погромщиков. Более того - с одним из их лидеров, который, как указывается в материале, «возглавлял колонну анархистов и активистов «антифа». Кто из нас может представить, что нормальный, добропорядочный человек будет разговаривать с выродками, крушащими все на своем пути? Что он не воспользуется возможностью выполнить свой гражданский долг и не свяжется тут же с представителями правоохранительных органов, посодействовав им в деле поимки преступника?
Но погромщик хорошо знал, куда и к кому он обращается. Недаром народная мудрость гласит, что ворон ворону глаз не выклюет: кашины не будут содействовать поимке преступников, ибо они нужны друг другу, они - лучшие товарищи и верные соратники. Наоборот, такого рода писаки будут всячески облагораживать погромщиков, всеми силами подрисовывать им ореол униженных и оскорбленных, нимб борцов за правое дело!
В конце прошлой недели стало известно, что по факту публикации этого подлого интервью в редакцию «Коммерсанта» уже наведывались следователи, дабы получить доступ к личному почтовому ящику журналиста. Но этого мало! Я утверждаю, что не один только Кашин при потворстве главреда Михайлина ведет свою полуподпольную журналистско-диверсионную деятельность по развращению читателей и дискредитации органов власти. Смертельно опасным вирусом пособничества экстремизму поражена чуть ли не вся редакция издания!
Вот, к примеру, слова Дмитрия Бутрина, заведующего отделом экономической политики «Коммерсанта»:
Не буду скрывать - 28 июля 2010 года я, как и многие мои знакомые, искренне жалел, что не участвовал в происходящем в Химках и не совершал там «грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, совершенного: а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы».
То, что меня и, я уверен, многих моих читателей объединяет в этом чувстве с анархистами и антифа, шире, чем идеология, - это гражданское чувство, ради которого и пособником хулиганов прослыть не грех.
И это пишет человек, состоявшийся в профессиональном плане, не какой-нибудь занюханный писака или «блогер-кантианец», пьющий горькую в прокуренной забегаловке. Причем пишет на ресурсе, который подается общественности как «совместный проект Фонда экономических исследований Atlas и Института Катона, призванный способствовать распространению идей классического либерализма в русскоязычной аудитории». Замечательно, правда?! Неплохой «классический либерализм» экспортируют нам академические круги Соединенных Штатов!
Более того, в блоге своего дружка Кашина, также выступившего с одобрением химкинских беспорядков, Бутрин открыто признается, что считает главной своей обязанностью очернение режима. Интересно, гражданином КАКОЙ страны надо быть, чтобы приветствовать погромы?! До какой степени морального уродства надо пасть, чтобы, подобно извращенцу-фетишисту, насильнику, хранящему на антресолях коллекцию трусиков или локонов своих жертв и регулярно их перебирающему, бахвалиться своими подлыми, лживыми делишками?! Нет, одним следователем тут не отделаешься. Нужна целая бригада, целая команда по дезинфекции, чтобы выкурить этих пишущих клопов, изгнать их поганой метлой из журналистики, дабы не порочить профессию!
Я утверждаю, что журналисты «Коммерсанта» и потворствующий им главный редактор издания не просто враги всего российского народа, всех добропорядочных и законопослушных граждан, но - самые настоящие предатели! Они предали свою Родину, наплевали на свой гражданский долг! Патриотизм, любовь к своей стране мы впитываем с молоком матери, но это, не побоюсь этого слова, отребье рода человеческого отринуло от себя самое святое. Нелюди, манкурты, циничные газетные дельцы; подобно уличной проститутке, торгующейся с клиентом из-за каждого рубля, они торгуются и вступают в сделку со своей совестью. Да, впрочем, есть ли у них эта самая совесть? Очень в этом сомневаюсь.
Подобная ситуация не может остаться без самых серьезных последствий. У информационных экстремистов нельзя идти на поводу. Они - враги, значит, они будут наказаны!
Владислав Ловицкий,
маргинал-обозреватель molgvardia.ru
П.С. Автор просит считать данный материал ненавязчивым, но вполне конкретным обращением к представителям гражданского общества: Общественной палате, депутатам Госдумы и профильным министерствам и ведомствам. Нельзя допустить сращивания журналистики и экстремистских группировок! Пособники экстремистов должны подвергнуться осуждению!

lenmas

 web-страница
Жалко таких заблуждающихся ребятишек. Искренне полагают, что служат России, как будто не зная, кто сейчас правит Россией :crazy:

smelan22

Сраный Турчак?

bamper

Владислав Ловицкий,маргинал-обозреватель molgvardia.ru
Посмотрел бы я на него, когда по нему прошлись бы битой, проломили голову, поломали ноги и раздробили фаланги пальцев... Сволочь. Прочитал его статьи в инете - ощущение совка. И это человек призывает выбивать таких журналистов как Кашин из "журналистской среды"? Кто же тогда останется? Ловицкие?! Вот уж тогда фраза "и Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет" обретет новый смысл. :(

djphoenix

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Вечером 5 ноября в Москве был зверски избит наш коллега, журналист Олег Кашин.
Со дня убийства Владислава Листьева прошло 15 лет. Анна Политковская была убита четыре года назад. Редактор «Химкинской правды» Михаил Бекетов изувечен в ноябре позапрошлого года.
Эти преступления не раскрыты до сих пор. Выходит, что журналист в России – мишень легкая, эффектная и совершенно безопасная. Но журналистика – это еще и индикатор состояния общества. Требуя защиты журналистов, мы говорим не только о своем цехе. Необходимо защитить и наших читателей. Право журналиста нормально исполнять свои обязанности и не чувствовать страха за свою жизнь – это право общества говорить и быть услышанным.
Поэтому необходимо, чтобы расследование дела Олега Кашина было доведено до конца. Виновники должны быть названы и наказаны. Необходимо довести до конца расследования по делам Политковской и Бекетова. Мы просим приложить усилия для того, чтобы заработала 144-я статья УК о наказании за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов. Только в этом году в России были убиты 8, совершены нападения на 40 представителей прессы.
Журналист в России наконец должен быть защищен. Власть несет прямую ответственность за безопасность работы СМИ в стране.
Любовь Аркус, главный редактор журнала «Сеанс»
Илья Барабанов, заместитель главного редактора журнала «The New Times»
Филипп Бахтин, главный редактор журнала «Esquire»
Маша Гессен, главный редактор журнала «Сноб»
Линор Горалик, журналист
Филипп Дзядко, главный редактор журнала «Большой город»
Алексей Зимин, главный редактор журнала «Афиша-Еда»
Михаил Зыгарь, главный редактор телеканала «Дождь»
Максим Кашулинский, главный редактор журнала «Forbes»
Александр Кондуков, главный редактор журнала «Rolling Stone»
Илья Красильщик, главный редактор журнала «Афиша»
Юлия Латынина, журналист
Виталий Лейбин, главный редактор журнала «Русский репортер»
Андрей Лошак, журналист
Виктор Лошак, главный редактор журнала «Огонек»
Александр Малютин, главный редактор деловой газеты «Маркер»
Дмитрий Муратов, главный редактор «Новой газеты»
Леонид Парфенов, тележурналист
Григорий Пунанов, шеф-редактор сайта «Forbes.ru»
Светлана Рейтер, журналист
Юрий Сапрыкин, редакционный директор журнала «Афиша»
Мария Степанова, главный редактор OPENSPACE.RU
Игорь Шулинский, главный редактор журнала «TimeOut»
Алексей Яблоков, шеф-редактор журнала «Смена»
Владимир Яковлев, главный редактор проекта «Сноб»

tachenka28

Таки не приветствую когда кому-нибудь голову разбивают, но таки этот тезис придурочный:
Журналист в России наконец должен быть защищен. Власть несет прямую ответственность за безопасность работы СМИ в стране.
А с хуяли журналист долден быть защищен больше чем гражданин РФ?
Ну разъебошили хлебало неоднозначному деятелю Кашину, таки не повод хуерагу вертеть как сегодня Дмитрий Анатольевич так делал. Можно было ограничится там выступлением главы МВД на крайняк. Ладно там совесть нации бы там пострадала, так в данном случае это не так.
P/S Ну и подписанты одни отморозки, чо уж там.

maksim23

А с хуяли журналист долден быть защищен больше чем гражданин РФ?
Да ни с какого хуя он не должен быть защищён более, чем учитель (заговнял табель - получил поддых от родителя ученика милиционер (не поверите, но честных там есть, есть много, и у них много недоброжелателей чиновник, занимающийся распределением благ (выдал путёвку безрукому инвалиду - получил по яйцам от безногого, который искренне считал себя первым в очереди мировой судья (уж сколько он выносит приговоров - наверняка по половине из них найдутся недовольные федеральный судья (ноу комментс чернорабочий, укладывающий асфальт (перекрыл своей тачкой выезд лихому автомобилисту с травматиком в кармане хирург (отрезал слишком мало - болячка рецидивировала стоматолог (высверлил слишком много какому-нибудь депутату сельсовета и получил ведро гуана в окошко своего автомобиля) ну и т.п. Все должны иметь равные права.

tachenka28

не ну у мусоров и судей и так статус, попробуй им заебень сноги, говна не оберешься.
а журналист то тут причем, ну занимается гомосятиной, а ему в табло у ларька пивного по другому вопросу, и это типа федеральный гемор что ли?

strelok69

не ну у мусоров и судей и так статус, попробуй им заебень сноги, говна не оберешься.
жемчужному таки заебенли без последствий

nbjy

есть сомнения в том, что жемчужного били

lenmas

Анна Политковская была убита четыре года назад.
Ну эту-то не жалко. Она чеченов крышевала.

lenmas

Журналист в России наконец должен быть защищен.
Только сначала надо сделать, чтобы журнашлюги начали отвечать за свои слова. Типа если обдурили население страны, навечно из рядов журналистов вон. Можно даже сажать. Чтобы проверяли инфу тщательней.

vamoshkov

Можно даже сажать.
и начать надо с тебя.
т. к. форум это СМИ, то ты тут пишущий - журналист.
и вместе с шерханом несет вот такую непроверенную херню:
"Еще вертолет понравился, который летал и глушил речи самых ретивых ораторов типа Квачкова (видимо, в толпе был информатор, который командовал, когда ближе подлететь, когда можно подальше) :grin:"

lenmas

т. к. форум это СМИ, то ты тут пишущий - журналист.
Э, нет, не надо тут таких чудес логики! Форум вся страна не читает, так что это не сми :)
Не хочу сидеть! :grin:

lenmas

и вместе с шерханом несет вот такую непроверенную херню
Ну я ж писал, что это на уровне предположений ;) Что делал этот вертолет там, не знаю, над озвученной версией народ на митинге просто вслух рассмеялся :grin:
Ты можешь выдвинуть предположения какие-нибудь, почему гелико нарезал круг за кругом над митингом (и так раз 20)?

vamoshkov

Ты можешь выдвинуть предположения какие-нибудь, почему гелико нарезал круг за кругом над митингом (и так раз 20)?
а если версия будет не про жыдов и тебя не устроит то меня надо будет посадить?

lenmas

а если версия будет не про жыдов и тебя не устроит то меня надо будет посадить?
Блин, я без шуток! :(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: