Цены на пятиэтажки и гостинки

Anton777

Всем привет!
Хочется услышать мнение тех, кто снимает квартиру. Стоимость квартир в пятиэтажках процентов на 10 дешевле чем в девятиэтажках при той же площади. Ну и в пятиэтажках они могут быть сколь угодно маленькие, вплоть до гостинок общей площадью 12 (!) метров - комнатка 8 метров, санузел - 2 метра, кухня - 2 метра. Эти могут стоить вообще в два раза дешевле чем однокомнатные в девятиэтажках.
Однако, такое, чувство, что арендная плата за эти квартиры не пропорциональна их цене. Никто не смотрит на площадь, состояние дом и т.д. Всех волнует только трайон и близость к метро. Так ли это или я ошибаюсь?

gurich59

цены на съёмное жильё вообще мало варьируются, тк нормируются сотнями баксов. даже район и удаление от метро не сильно влияет. просто "двухкомнатная хата в маскве = $600", и всё тут

JOKER19890727

> просто "двухкомнатная хата в маскве = $600", и всё тут
Байки. Цена очень сильно зависит от района. Плюс ещё сезонный фактор влияет довольно серьёзно

GreMak

+1
ремонт, мебелировка и наличие телефона тоже влияют не слабо!
Скажем доплата за ремонт может быть около 100 баксов,
а доплата за телефон 30
так то.
У меня был опыт снятия двушки этим летом м. Преображенская очень даже нормальной площади с мебелью и телефоном за 420 - повезло
так что ищите и найдете.
Самый нормальный вариант со всеми знакомиться и всем жаловаться на жилищные проблемы

CHICAGO


Плюс ещё сезонный фактор влияет довольно серьёзно
и когда выгоднее?

JOKER19890727

> и когда выгоднее
насколько я понимаю, до начала сезона, т.е. в июне-июле.

gurich59

контраргументы, пожалуйста.
когда я искал квартиру, мне за одни и те же 550-650 предлагали и убитые в хлам, и после капремонта, и в центре, и на периферии, и с мебелью, и без, и с рухлядью, которую нельзя выкидывать, и с телефоном, и с выделенкой инета, и без всего этого...
насчёт сезонных колебаний - согласен только с той поправкой, что колебания для производной цены. то есть, в сентябре-октябре цены явно растут быстрее.

JOKER19890727

> контраргументы, пожалуйста.
Попробуй найди двушку за 600$ в окрестностях Фрунзенской, Парка Культуры или Смоленской. Там и однушку за 600 практически нереально найти (разве что совсем в хрущёвке). Я уж не говорю про квартиры в центре (т.е. внутри Садового кольца).
Да даже и подальше от центра: попробуй найди 1-комнатную квартиру в Останкино до 400$ - не осталось таких уже к ноябрю
> насчёт сезонных колебаний - согласен только с той поправкой, что колебания для производной цены. то есть, в сентябре-октябре цены явно растут быстрее.
В сентябре-октябре все квартиры с нормальным соотношением цена/качество расходятся и в ноябре уже ничего приличного не снимешь за адекватные деньги и не в спальном районе.

GreMak

Чтоб эти цены понять, к сожалению надо торговаться.
Ненавижу торговаться. Рыночные отношения - гавно.

gurich59

не, ну понятно, что внутри садового кольца дороже.
а вот фрунзенскую и шаболовскую мне предлагали. но ул. 1905 года мне больше понравилась, тк рядом работаю.
насчёт же колебаний - ты, кажется, не понял, о чём я. я хочу сказать, что цена квартир - ф-ция неубывающая =)

CHICAGO

бля, хочу хату на фрунзенской или шаболовской...

gurich59

там были в хлам убитые и по 650

Anton777

Так... если я правильно понял, "в хлам убитые" подразумевает отсутствие ремонта в квартире. Но ведь и в хрущевках бывают хаты в этом смысле цивильные. А как влияет на цену то, что они там малогабаритные? Интересно, влияет ли этаж? Ведь при продаже первый и последний стоят процентов на 5 дешевле, чем другие....
Верно ли, что однокомнатная квартирка площадью 25 метров на первом этаже в хрущевке при сдаче стоит столько же, сколько, допустим, однокомнатная 37 метров в девятиэтажке в том же районе? По цене они различаются в полтора раза точно.

JOKER19890727

> Но ведь и в хрущевках бывают хаты в этом смысле цивильные.
Ты их видел? Может это мне не везло, но в хрущёвках видел только двушки с отсутствием ремонта и, что самое главное, с абсолютно идиотской планировкой.

ladyromantika

мне тоже показалось, что состояние квартиры влияет на цену на много меньше чем расположение.

Anton777

Верно ли, что однокомнатная квартирка площадью 25 метров на первом этаже в хрущевке при сдаче стоит столько же, сколько, допустим, однокомнатная 37 метров в девятиэтажке в том же районе? По цене они различаются в полтора раза точно.

ladyromantika

Да, абсолютно верно. Меньше месяца назад одно и тоже агентство предлагало за 450$ 1й этаж в 5ти этажке (на вскидку метров 30 и за те же 450 баксов 50 метровую на 16 (из 17)этаже в новостройке.
Оба случая были в 15мин на транспорте от м. Войковская. (требовался именно этот район)

Anton777

Выходит что... покупаешь дерьмовую маленькую хату на первом этаже в хрущевке. Белишь полтолок, стелешь линолеум, красишь подоконник. Сдаешь и снимаешь по той же цене рядом в новостройке

ladyromantika

не тривиальный подход
Одно только маленькое препятствие осталось: приобретение этой самой квартиры.

Anton777

По крайней мере, это сделать в два раза легче, чем в новостройке
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: