Политич ситуация на Украине сейчас

nishevchenko

( м б и оффтопик, но я думаю здесь больше ответят чем с Стади)
Какие офицальные инет источники можете посоветовать? Или более- менее не сильно врущие газеты?
Надо подготовить небольшое сообщение по поводу положения в Украние и эконм ситуации на непрофильном физич факультете, а в последнее вренмя я не слежу за новостями
Какие журналы газеты взять? News Week, Коммерсант?...
или может кто владеет ситуацией и вкратце опишет?

Gaaran

журнал Власть и газета Коммерсант наиболее объективные по мне, а из инет изданий - gazeta.ru.
Если кратко что там происходит - обычная борьба за власть смешанная с украинским менталитетом. Недавно из Киева вернулся - весь город в разных цветах - синие (партия регионов) и жёлтые (Юлия Тимошенко и ко больше похоже на карнавал

kondreu

Здесь на второй странице текст из Financial Times по Украине.
Так как сообщение не судьбоносное можешь воспользоваться любым источником, кроме желтого или предвыборного.

maxas67

Дождись выборов в эти выходные. Если одна из сторон одержит на них убедительную победу, ситуация может измениться в сторону стабилизации.

kondreu

Если одна из сторон одержит на них убедительную победу, ситуация может измениться в сторону стабилизации.
А если другая, то в сторону дестабилизации.

maxas67

ждем-с

kondreu

Честно говоря, украинская политика нестабильна в своем основании.

lilith000007

а по прогнозам кто там рулит сейчас?

Kraft1

журнал Власть и газета Коммерсант наиболее объективные по мне, а из инет изданий - gazeta.ru.

Обоссака. Что может русская газета, журналистов которой за правду будут тупо валить, сказать про Украину?

lilith000007

Куда уж нам до объективности казахских парней

Gaaran

ужос, как теперь жить дальше

mong

журналистов которой за правду будут тупо валить,
имхо их валят как раз за через чур наглое пиздобольство

IMPButch

А ты бы что посоветовал? Американскую газету? Или может быть казахскую?

Kraft1

При чем тут казахские и американские газеты? Или это тонкий русский стеб?

kondreu

Что может русская газета,
...еще меньше может украинская газета..

IMPButch

При чем тут казахские и американские газеты? Или это тонкий русский стеб?

У тебя паранойя или русские тебя постоянно обижают? Меня интересует, какие источники информации на эту тему ты считаешь непредвзятыми и объективными?

kondreu

Вот еще материальчик.
Die Presse : В предвыборных схватках летят клочья – политические лагеря не остаются друг перед другом в долгу
За несколько дней до парламентских выборов, которые пройдут на Украине в воскресенье, тональность предвыборной кампании становится все острее, а ушаты грязи – все больше. В начале этой недели Виктор Янукович, лидер Партии регионов и действующий премьер-министр, недолго думая объявил своих политических противников из "оранжевого" лагеря ("Наша Украина – Народная самооборона") и "белого" (Блок Юлии Тимошенко) поджигателями войны.
Если бы его партия не согласилась на досрочные выборы, Украина скатилась бы в гражданскую войну – развязанную "бело-оранжевой" оппозицией, утверждал он в Крыму, выступая на предвыборном мероприятии. "30 сентября украинский народ даст ответ этим популистам, авантюристам и артистам, которые толкнули страну на очередную дестабилизацию", – победно провозгласил он.
Ответ Тимошенко
По последним опросам Партия регионов Януковича может рассчитать как минимум на 30% голосов избирателей, поэтому и в новом парламенте она останется самой влиятельной политической силой. За ней последуют Блок Юлии Тимошенко с 25% и "Наша Украина – Народная самооборона" с 15% голосов.
Юлия Тимошенко, названная премьером "поджигательницей войны", отреагировала на обвинение холодно и не осталась в долгу. Она предложила в законодательном порядке запретить лицам с криминальным прошлым претендовать на высшие государственные посты. "Во всех цивилизованных странах преступники, освободившиеся после отбытия наказания, находятся под строгим наблюдением общества и специальных контролирующих органов". Но на Украине они даже могут стать премьер-министрами. В том, кому было адресовано это послание, нет никаких сомнений: по молодости Виктор Янукович был осужден дважды – за грабеж и нанесение увечий.
Красная карта для президентов
Блок "Наша Украина – Народная самооборона", который, судя по опросам, выйдет на третье место, снова льет слезы, потому что Центральная избирательная комиссия недвусмысленно запретила президенту Виктору Ющенко вмешиваться в течение предвыборной кампании. В своих агитках "оранжевый" лагерь активно использовал лицо президента. Однако это "несовместимо со статусом главы государства", решила избирательная комиссия.
Предупреждение о недопустимости фальсификаций результатов выборов
Между тем Тимошенко предупреждает об угрозе массированной фальсификации результатов выборов. Членам избирательных комиссий, утверждает она, в обмен на подлог сулят деньги. Избирателям в регионах примерно за 20 евро предлагают сообщить свои персональные данные и при этом не ходить на выборы. Подобным трюком на президентских выборах осенью 2004 года, очевидно, воспользовался Янукович, что и стало причиной "оранжевой революции".
"Парламентские выборы в марте 2006 года прошли очень хорошо", – говорит Урдур Гуннарсдоттир, представитель Бюро ОБСЕ по демократическим институтам в Варшаве, которое и на этот раз будет наблюдать за выборами на Украине.
Однако дать общую оценку ходу сегодняшнего избирательного процесса она не решается: "Иногда перед выборами все идет гладко, но потом все же случаются неожиданности". Конечно, и до нее дошли слухи, что при составлении избирательных списков допускались нарушения, прежде всего, на востоке Украины. Это еще предстоит проверить.
Однако в том, что касается честности выборов, настрой на Украине крайне пессимистичен. По данным опроса общественного мнения, примерно треть респондентов выразили убежденность в том, что при подсчете голосов дело дойдет до крупных манипуляций.

kondreu

Сегодня в Украине последний день агитации.
Тимошенко чуть ли не молилась на всю страну.

kondreu

Сегодня день выбора украинского народа.

mong

кто этот народ народ выбирает и куда ?

kondreu

и куда ?
Все и в одном направлении.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: