обязательная стрижка газонов в США

nedanna

я вот теперь сомневаюсь, где же демократии больше ... или тоталитаризма ... :)

70-летнюю американку оштрафовали за нежелание стричь газон
70-летняя жительница американского штата Юта согласилась уплатить штраф в 100 долларов за то, что забросила свой газон. Об этом сообщает агентство Associated Press.
В июле Бети Перри была арестована, заключена в наручники и провела некоторое время в тюрьме после того, как оказала сопротивление полицейскому, пытавшемуся доставить ее в участок в связи с обвинением в невнимательном отношении к газону.
В пятницу Перри признала себя виновной и согласилась заплатить штраф. В понедельник она должна была идти в суд по более серьезному обвинению в сопротивлении представителю власти. Связаться с ее адвокатами, чтобы получить их комментарий, журналистам не удалось.

ariana

Как хорошо, что у нас не демокретиническое государство. :grin:

mtk79

Отстойная страна с законами, мало того, что отстойными — так еще и исполнибельными и исполняемыми. Отстойная страна, где женщины живут до 70 лет, имеют собственные газончики, имеют 100 баксов для уплаты штрафа и имеют адвокатов для защиты своих интересов. А, главное, на суде не требуют назначения независимой экспертизы о состоянии газона — а тупо платят дензнаки. Точнее, их пластиковокарточный эквивалент.

nedanna

точнее и не скажешь :)
самое интересное, что 100 баксами она не отделается, судя по последнему абзацу - ведь был факт сопротивления служителю правопорядка ...

FieryRush

Чувак, изучай матчасть прежде чем радоваться чужим соринкам. В США весьма распространены жилтоварищества и каждый, кто покупает дом в одном из них, соглашается с его законами, где может быть прописано, что угодно, а уж базовые вещи типа газонов 100%. Не будешь выполнять законы - выпрут, а то и дом заберут в счет ущерба. Не нравится - не селись.

sidorskys

В прошлый раз один российский эмигрант аналогично схлопотал. :)
Итак, драма Николая, который не стриг СВОЙ газон, и за что пострадал от соседей, которые подали на него в суд. Трудно, признаться, представить, чтобы так оно и было - без предупреждений, без звонков от местной администрации, без увещевающих писем. Похоже, что промежуточная часть драмы здесь удобно опущена. Но допустим - для простоты - что все было именно так, как описано. Да, так могло быть. В нашем городке Ньютоне, пригороде Бостона, жители на общем собрании (town meeting) много лет назад постановили, что трава на газонах должна быть подстрижена, и не должна быть выше, скажем, 8 дюймов (20 см). Точно не помню, сколько, поскольку свою траву регулярно стригу, и даже получаю от этого удовольствие - и от процесса, и от результата.
Как, скажет наш социально грамотный человек - а где же права меньшинства, которые принципиально не хотят стричь? А нет проблем. Все предусмотрено. Не хочешь сам стричь - есть службы, которые за плату подстригут. Почти любой школьник подстрижет за 25 долларов, и будет рад этому приработку. Не хочешь стричь принципиально - вырви траву и сделай "икебану", разложи на свой вкус камни, посади деревце или два...
Наконец, обратись как меньшинство в суд и заяви, что имеет место нарушение первой поправки к Конституции о свободе самовыражения, коим в данном случае является отсутствие желания ухаживать за своим жильем и территорией. И в случае отказа апеллируй, как человек принципиальный, в суды все более высокой инстанции, вплоть до Верховного суда США. Уверен, что на первой же инстанции город плюнет и оставит вас с вашим бурьяном и сорняками в покое.
Николай, судя по всему, выбрал свой вариант - игнорировать все вышеперечисленное (несмотря на непременные в таких случаях предупреждения и заработал штраф. Хотя должен был и до этого понимать, что соседям не безразличен его заросший участок, так как он в прямом виде уменьшает стоимость домов на всей улице, где Николай живет. Это не шутка - кто захочет покупать дом по соседству с явно неадекватной личностью... Только разве что со скидкой.
Как так, скажет наш человек - а покореженные машины, нормально разъезжающие по улицам американских городов? Где же логика?
А логика проста. Никто в США не примет (и не предложит) такой закон, что за побитые и ржавые машины нужно штрафовать. Это будет явная дискриминация по отношению к неимущему населению. За бедность штрафовать нельзя.

sidorskys

вот теперь сомневаюсь, где же демократии больше ... или тоталитаризма

Этот случай покруче будет :ooo: :
...В Милуоки одного гражданина посадили на 21 год. Угадайте, за что? Он кошку убил. Кошка - это такое маленькое четырёхногое животное, их много. Нет, конечно, не только за кошку! Логика судьи была гораздо глубже: преступник не просто кошку убил, он вообще человек неприятный. Подняв на бедолагу досье, судья обнаружил, что в 1973 году тот подрался, и в 1986 был с ним нехороший инцидент, и в 1982 он мужика бутылкой стукнул. Да он по жизни хулиган! А теперь вот кошку своей жены грохнул. Несчастное существо спряталось от изверга под кроватью, но это не остановило садиста. Пуля из пистолета 22 калибра оборвала жизнь домашней любимицы. Спрашивается, нужен нам такой зверь в свободной стране? Ясен перец, не нужен... Поэтому - «столыпинский вагончик по рельсам тук-тук-тук». Если бы в России кого-то приговорили к 21 году за кошку, страна бы вздрогнула. Мы говорим, что у нас очень жестокие законы. Да у нас даже при Сталине такого не бывало.
...Впрочем, россиян (из тех моих приятелей, кому я рассказывал удивительные закидоны американского правосудия) больше всего поразила не история с кошкой и дядькой, а совсем другое. В Штате Юта дают год тюрьмы за супружескую измену и полгода за добрачный секс. В штате Мэриленд - ужаснись, сексуально продвинутая Россия! - некто Стивен Шохет получил 5 лет за... оральный секс, который в этом штате запрещён. И не только в этом! Ещё в 23 штатах за несанкционированный властью секс можно получить от 30 суток до пожизненного. Кафка! Оруэлл! «Если вы еще на свободе, это не ваша заслуга, а наша недоработка!»
 

frmzn

В Милуоки одного гражданина посадили на 21 год. Угадайте, за что? Он кошку убил.
Респект судье! Кошка - священное животное :smirk:

raHHu6aJI

Ещё в 23 штатах за несанкционированный властью секс можно получить от 30 суток до пожизненного
Письмо с уведомлением писать и ждать ответа каждый раз, не понял :grin:

katrinmania

Ну хоть не свинью.

HOT-DOG

а где же возгласы а-ля Задорнов - Ну тупые....
если вы не знаете - так вот, при покупке дома, ты подписываешь, кроме всего прочего, соглашение соблюдать правила того микрорайона (neighbourhood) где живешь. Этими правилами регулируется все - когда выставлять мусор, чтобы подобрали, сколько и каких животных можно содержать, когда и как часто стричь газон. Объясняется это очень просто - когда человек продает дом, то цена формируется исходя из стоимости дома + микрорайон. поэтому, чтобы в будущем не было проблем, правила устанавливаются одни для всех.

shtompal

Все в Штатах так здорово, только вот все чаще что-то головы у людей не выдерживают. Берет пушку и в школу, университет, на почту - потом трупы
А так все ОК! Газоны ...

HOT-DOG

ты бы посмотрел насколько все нездорово с головой у людей в россии
спасает то, что нет свободной продажи оружия

Satellite

Блин! Я охреневаю, форумчане, вы чего? КАкой нафиг тоталитаризм? Вы вообще знаете, что это?
Вам же русским языком пишу: в США такие правила устанавливает сообщество микрорайона. Вполне демократически, большинством голосов, на общем собрании.
Блин, это ж самая демократия и есть, вечевого типа.
А у нас не сообщество устанавливает правила, не соседи, а государство, власть.
Поэтому у нас всё так фигово, и авторитаризм. Ещё не тоталитаризм: разница в степени регламентации. Пока есть ещё степень свободы. Уменьшающаяся.
А вы, блин, только и рады заклеймить тоталитарную Америку. Тупо. Стыдно должно быть. Стыдно за мгушников.

Ryfargler

просто в США есть вроде закон что если несколько приводов за вайолент крайм, то пожизненное заключение положенно, так что ему вынесли неоправданно мягкий приговор, видиимо учли что объектом крайма была кошка
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: