Россия вышла на 134 место по уровню экономической свободы

blisterprom

Россия вышла на 134 место по уровню экономической свободы
http://news.mail.ru/politics/1559829/
«Самой свободной экономикой» остается Гонконг, свидетельствуют опубликованные сегодня результаты ежегодного совместного исследования американского «Фонда наследия» и газеты The Wall Street Journal.
Бывший британский анклав, перешедший под юрисдикцию Китая по формуле «одна страна — две системы», лидирует в этом рейтинге четырнадцатый год подряд. «Мы намерены и впредь удерживать это положение», — заявил сегодня секретарь по финансовым вопросам местной администрации Джон Цзэн.
«Индекс экономической свободы» Гонконга авторы доклада оценили в 90,3 балла из 100. На втором месте — Сингапур с 87,4 балла, а замыкает первую тройку Ирландия (82,4). В десятку лидеров вошли также Австралия, США, Новая Зеландия, Канада, Чили, Швейцария и Великобритания.
Россия с показателем 49,9 балла в этом году оказалась на 134-м месте — между Украиной и Вьетнамом. Китай получил 52,8 балла и находится на 126-й позиции среди 162 стран и территорий мира, охваченных исследованием. Замыкают список Белоруссия, Иран, Туркмения, Мьянма, Ливия, Зимбабве, Куба и КНДР.
Рейтинг составляется специалистами на основе расчетов по десяти основным категориям, учитывающим степень экономических, торговых свобод, инвестиционной открытости, вмешательства государства в экономику, фактор коррупции и т.д.

mtk79

отметим это судьбоносное событие в близлежащем кабачке? ну, или патиссоне?

geva

Честно, по заголовку подумал, что мы туда места этак со 180-го вырвались

mtk79

просто опережавшие нас доселе Бенин, Габон и Восточная Республика Уругвай оказались замешанными в правительственно-коррупционном кризисе и скатились с завоеванных высот.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: