Белоруссия хочет ввести безвизовый режим с ЕС

chupikyan

20:49 (http://gazeta.ru/lenta.shtml)

Белоруссия хочет ввести безвизовый режим с ЕС
Торгово-экономическое сотрудничество со странами Евросоюза является одним из приоритетов международных связей Белоруссии, говорится в программе социально- экономического развития республики на 2006-2010 годы.
В документе отмечается, что "развитие интеграционных связей со странами вне СНГ будет направлено на завершение процесса присоединения к ВТО, активизацию сотрудничества с МВФ, Всемирным банком, МФК, ЕБРР с целью привлечения кредитов, займов, технической помощи для решения актуальных проблем развития экономики, углубление сотрудничества с ЕС".
В частности, приоритетным направлением программа называет торгово-экономическое сотрудничество с новыми членами ЕС, обусловленное "их географической близостью и сложившимися взаимовыгодными связями, основанными на взаимных интересах, снятии дискриминационных мер, отмене ограничений торговли в отношении белорусских товаров".
Кроме того, предлагается сформировать "Общее европейское экономическое пространство" и в перспективе подписать соглашение о введении безвизового режима между Белоруссией и ЕС. //Интерфакс
Смотрел евроньюс сегодня днем. Там сообщалось, что уже дескать нашелся лидер всех демократов (ФИО не помню, то ли кандидат, то ли доктор физико-математических наук). Говорилось, что в Белоруссии не работают свободные СМИ якобы из-за экономической блокады, в Белоруссии уж очень пропрезидентское "бизнесс-лобби". Но ничего, мы будем вещать из прибалтийских республик, Польши на приграничные районы, лишь бы были деньги. Поляки припугали экономическими санкциями. Сказали, что цвет революции еще не выбрали, но музыку они уже нашли, некая белорусская группа, которой не разрешили однажды выступить в Минске.

zulya67

так сотрудничать с ЕС, как я понял, хочет официальное белорусское руководство

raushan27

Безвизовый режим с ЕС, это много лучше, чем безвизовый режим с Таджикистаном.

zulya67

да? Это ты не подумав сказал? А когда вместо более-менее русифицированных таджиков начнут прибывать авроазиатские мигранты из Европы? Те, которые там беспорядки устраивают? Что тогда скажешь? Или наркотрафик колумбийский. Ну это конечно, от виз не зависит, но все равно. Элемент "интеграции". Дальше пойдет уже вступление в общеевропейский союз и тд

natunchik

>> Или наркотрафик колумбийский
Купи себе глобус

zulya67

через Европу идет с Запада колумбийский наркотрафик - кока. С Востока (того же Таджикистана) идет героин

TOXA

Есть мнение и не только мое, что кокаин как социальное явление не столь опасен: стоимость у него в Европе такова, что кокаинистами быть могут только довольно состоятельные люди. Кроме того, кокаин гораздо мягче героина, например, не вызывает столь жесткой физиологической зависимости...

TOXA

+1

TOXA

Ну подумай сам, какой араб в здарвом уме и твердой памяти поедет из Франции, где не только кормят, но и тачки жечь позволяют, в небогатую Белорусию, где только с похоронами в скотомогильнике за попытку учинить чтто-либо подобное помочь могут?

zulya67

а вот при приеме в ЕС с нас потребуют принятия европейских правовых норм.
По поводу кокаина - все начинается с маленького

sergei1207

Думаю гарантии зощиты арапам будут одним из условий открытия этого режима.
Ну, и понятное дело, европейские страны сплавят остоебавших им арапов осваивать новые територрии- много афигенно красивых белых тетак, незагаженная страна... найдут чем зоманить...

TOXA

А вот насчет теток ты прав... да и страна сама по себе прекрасная.
Че-то в этом есть: всякие семиты вместо того чтоб не гадить рядом с домом или прибирать за собой, предпочитают гадить в новом месте.

nixw1

Дык и Россия не против ездить в Европу без виз.

Svetlana1974

А что, человек в здравом уме может быть рад тому, что ему нужно платить пошлины, выстаивать очереди и другими способами взаимодействовать с бюрократией, чтобы попасть в другую страну?

Svetlana1974

А такая операция транзитивна? То есть, если у России безвизовый режим с Б., и у ЕС с Б. тоже, то гражданин России может без визы ехать в ЕС? Хотя бы через Б.?

lenmas

Это чего, Белоруссия на сторону от нас? Или пытается на двух стульях сидеть?

Svetlana1974

Бред. Не может это никому быть нужно. Это неприятность, с которой приходится мириться. С точки зрения государства это оправдано, гражданину приходится мириться с этим, так как государству это необходимо для блага этого самого гражданина.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: