АВТОВАЗ - главный отдел разведки Очевидных войск сообщает :

st2006

http://top.rbc.ru/retail/06/10/2009/335117.shtml
Капитаны и лейтенанты Очевидных войск путем огремнейших усилий добыли ценнейшую информацию:
Крупнейший в России производитель автомобилей "АвтоВАЗ" впервые признал, что выпускает автомобили "чрезвычайно низкого" качества, и назвал себя неэффективным почти по всем пунктам.
Об этом говорится в презентации бизнес-плана завода, выдержки из которой приводит Reuters. В презентации, подготовленной для вице-премьера России Игоря Шувалова, "АвтоВАЗ" просит 70 млрд рублей помощи.
Уровень качества продукции как на уровне поставок, так и на уровне собственного производства, остается "чрезвычайно низким", отмечается в презентации. Плохое качество Lada частично объясняется "низким качеством покупных комплектующих". АвтоВАЗ так и остался зависимым от монопольных поставщиков, не смог наладить систему "узловой сборки и поставки", говорится в презентации.
Представители компании не стали комментировать этот документ.
На прошлой неделе И.Шувалов сообщил, что правительство РФ готово поддержать планы руководства "АвтоВАЗа" по сокращению штата предприятия в объеме до 5 тыс. человек до конца 2009г.
"Мы понимаем, что техническое перевооружение потребует оптимизации числа работников", - отметил И.Шувалов. Он добавил, что, в соответствии с предложениями руководства "АвтоВАЗа", которые в целом одобрены правительственной комиссией по поддержанию устойчивости российской экономики, предложенные к сокращению 5 тыс. сотрудников - это в основном люди предпенсионного возраста.
Первый вице-премьер пояснил, что им будет предложено выйти на пенсию, в том числе досрочно. При этом всем выходящим на пенсию сотрудникам предоставят возможность работать по контракту в течение одного-двух лет на "АвтоВАЗе".
И.Шувалов отметил, что в основном потребность во временных сотрудниках связана с необходимостью расчистки земельных участков на территории предприятия и подготовки старых цехов к установке нового оборудования. Тем, кто пожелает создать собственное дело, будет оказана помощь в виде грантов и микрофинансирования.

gena137

оптимизации числа работников
Уволеные работники будут довольны, ведь все сделано оптимально.

xTracertx

мне кажется в россии надо сначала решить проблему в головах людей, а потом уже пытаться делать автомобили

gena137

мне кажется в россии надо сначала решить проблему в головах людей, а потом уже пытаться делать автомобили
Естественно. Но нынешнее положение на мой взгляд наследие совка, когда можно было без всякой конкуренции мильенами выпускать жигуль, который все равно купят... И так десятки лет подряд... Отсюда соответствующее мышление - плод отсутствия всяческой конкуренции. Нужно вырезать ржавыми ножницами прежних управленцев и прививать культуру западного конкурентного производства.

RUS2009

sed777771

В России холода и лёд. С горки можно и на ТАЗу съехать.

sed777771

Крупнейший в России производитель автомобилей "АвтоВАЗ" впервые признал, что выпускает автомобили "чрезвычайно низкого" качества, и назвал себя неэффективным почти по всем пунктам.
Осознание проблемы первый шаг к выздоровлению. Наконец-то.

RUS2009

А в горочку?

selena12

с горки можно съехать и на жопе

sed777771

  
А в горочку?

Российские горки оснащены специальной бесплатной системой подъёма на сверхпроводящих магнитах.
  Жаль только что не все горки. Инфраструктура недоразвита ещё в стране и бесплатных сверхпроводящих магнитов на всех не хватает.

msv27

наследие совка
Жигули советских времён получше были.

L2JVIDOCQ

"АвтоВАЗ" просит 70 млрд рублей помощи.
Не успели получить 35 млдр, а уже просят еще 70. Писец.

selena12

//бизнес-план завода
1. 70 млрд помощи
2.?
3. PROFIT!

sn0wsky

будет оказана помощь в виде грантов и микрофинансирования.
нанофинансирования
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: