Юрий Лужков наградил Елену Батурину за лучший строительный проект

lastohka

http://www.finansmag.ru/news/28352
кажется, нигде не было
Юрий Лужков наградил Елену Батурину за лучший строительный проект
30.07.2009 16:02
Мэр Москвы Юрий Лужков вручил награды лауреатам городского конкурса «Лучший реализованный проект в области инвестиций и строительства». Абсолютным победителем конкурса стал проект жилого комплекса «Шуваловский», построенный компанией «Интеко», которая принадлежит супруге столичного градоначальника Елене Батуриной.
Жилой комплекс «Шуваловский» также стал победителем в номинации «Жилые здания и комплексы повышенной комфортности». Заказчиком проекта выступил МГУ имени М. В. Ломоносова, генподрядчиком – СК «Стратегия», действующая в составе «Интеко», а генпроектировщиком – ФГУП «ИОЗ».

Строительство ЖК «Шуваловский» было завершено в сентябре 2008 года. Комплекс расположен в одном из самых престижных районов столицы, на пересечении Ломоносовского и Мичуринского проспекта, неподалеку от главного здания МГУ. В семи корпусах «Шуваловского» общей площадью свыше 250 тыс. кв. м разместились более 2,5 тыс. квартир. Семь корпусов переменной этажности ЖК выдержаны в том же архитектурном стиле, что и главный корпус университета на Воробьевых горах, и составляют с ним единый архитектурный ансамбль.

На комплексно благоустроенной и озелененной территории квартала располагаются общеобразовательная школа, детские сады, медицинские и спортивно-оздоровительные центры. На первых нежилых этажах зданий размещены предприятия торговли и социально-бытового обслуживания.

Ранее «Интеко» уже становилось победителем премии «Лучший реализованный проект в области инвестиций и строительства» в номинации «Реконструкция бывших промышленных зон» за проект вывода промзоны «Грайвороново», включающий полную реабилитацию территории и строительство жилого микрорайона «Волжский» с развитой инфраструктурой в 2006 году, а также в номинации «Объекты образования» за инвестиционный проект «Фундаментальная библиотека МГУ имени М.В. Ломоносова» - в 2005 году.

Наградами нынешнего конкурса также были отмечены жилой комплекс на Авиационной улице (компания «Дон-строй» торгово-развлекательный комплекс «Облака» на Ореховом бульваре (ООО «ДАК Интернешнл») и проект реставрации зданий Марфо-Мариинской обители милосердия на Большой Ордынке.

Кроме того, сегодня стало известно, что испанский архитектор Рикардо Бофилл и его мастерская «Taller de Arquitectura» будет сотрудничать с компанией «Интеко» в проекте создания в России новых систем сборного домостроения.

Вчера Рикардо Бофилл презентовал свои архитектурные разработки. «Основная цель нашего сотрудничества – разработать и воплотить в жизнь проекты жилых домов эконом-класса, отвечающие самым современным представлениям о комфорте и эстетике. Наши наработки будут полезны и в будущем - после выхода из кризиса, когда понадобится строить большие объемы жилья эконом-класса, причем, быстро и качественно», - подчеркнул архитектор.

Для обеспечения строительства «Интеко» был модернизирован комбинат крупнопанельного домостроения в Ростовской области. Застройка жилого района «Западные ворота» ведется преимущественно сборными домами эконом-класса нового поколения.

maldeln

"единый архитектурный комплекс с Главным Зданием МГУ" — это сильно.

lastohka

да тут много чего сильного :grin:

irenape

"единый архитектурный комплекс с Главным Зданием МГУ" — это сильно.
Ну они же сверху. А сверху и правда единый архитектурный комплекс:

lilith000007

что-то мало общего я нашел

Dizell77

надо бы их обоих наградить 10-ю годами с конфискацией в рамках борьбы с коррупцией

lastohka

в СССР начиная с какой-то суммы расстрел был...

Dizell77

расстреливать не гуманно...они вроде не убили никого (я надеюсь)...

Koldunel

без трупов такие бабки не поднять

Dizell77

возможно, но я все равно против вышки....не для них именно, а в принципе..

TOXA

Знаешь, почему воровство у общества (см. биржи например) является гораздоболее тяжким преступлением, чем кража такой же суммы у одного-двух человек?
Потому что такое преступление принципиально непоправимо: украденное у одного ты можешь вернуть, украденное у миллионов- нет.

kolobok1

такое преступление принципиально непоправимо: украденное у одного ты можешь вернуть, украденное у миллионов- нет.
Российское "правосудие" (да простят мне честные юристы эти кавычки!) всю жизнь исходило из обратного посыла: один человек не будет молчать, если у него что-то украли, а миллионы молчали и продолжают молчать.

Dizell77

это ты к чему свою мудрость мне адресуешь? я на эту тему вроде не высказывался...
Что касается наказания за экономические преступления, считаю, что неотвратимость наказания более отрезвляюще действует, чем его тяжесть (вышка допустим). С неотвратимостью у нас как раз запущено...

TOXA

Это к тому, что за них должны быть очень суровые гарантированные наказания.
ЗЫ Насчет неотвратимости... В курсе экономики есть "Экономика преступности". Формула проста:
преступление совершается если:
(вероятность поимки)*(экономический эффект преступления(выгода < или =[ (тяжесть наказания)+ (издержки вины)]
Другими словами, надо:
1. повышать раскрываемость
или увеличивать слагаемые в правой части:
2. впаивать жесткие сроки или что похуже
3. воспитывать людей, чтоб совесть была...

Dizell77

1. повышать раскрываемость

поверишь, это и есть воплощение принципа неотвратимости наказания о чем спорим?
2. впаивать жесткие сроки или что похуже

очень популярное мнение, но без принципа неотвратимости плохо работает. Пример: Китай- за коррпцию расстреливают, а она все равно велика...Пример: Европа-никого не расстреливают, но все прозрачно и все знают, что попасться можно легко..
3. воспитывать людей, чтоб совесть была...

это уже и вовсе романтика

TOXA

Вот и я про то же.
2. Правильно: если люди свою жизнь ценят меньше ден. знаков- так и происходит. Говно-человек ведь в душе понимает что он- гвоно и без денег он ничто. Поэтому жизнь его- копейка. Совести нет. Подставляй в формулу ;)
3. Знаешь... есть еще праведники в этом мире.

jozef

Комплекс расположен в одном из самых престижных районов столицы, на пересечении Ломоносовского и Мичуринского проспекта, неподалеку от главного здания МГУ. В семи корпусах «Шуваловского» общей площадью свыше 250 тыс. кв. м разместились более 2,5 тыс. квартир. Семь корпусов переменной этажности ЖК выдержаны в том же архитектурном стиле, что и главный корпус университета на Воробьевых горах, и составляют с ним единый архитектурный ансамбль.
на хую крутил я этот район

valera62

роект реставрации зданий Марфо-Мариинской обители милосердия на Большой Ордынке.
бля, так вот почему там который месяц не проехать-не пройти :mad: :mad: :mad:

raushan27

преступление совершается если:
(вероятность поимки)*(экономический эффект преступления(выгода < или =[ (тяжесть наказания)+ (издержки вины)]
Неа. В этой "формуле" высокий экономический эффект преступления(выгода) означает, что преступления не будет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: