Дудаев и Миша Фрадин. Интернациональная связка

zulya67

Бомбить Москву. План Дудаева
БЫВШИЙ КОМАНДИР СОВЕТСКОЙ ДИВИЗИИ ВЫБИРАЛ ДЛЯ БОМБОМЕТАНИЯ ЦЕЛИ В РУССКИХ ГОРОДАХ
Война в Чечне оставила глубокий шрам в памяти граждан России – русских и чеченцев. Со временем бесстрастные исследователи откроют ее тайны, представят на исторической сцене «героев» – охотников за политическим капиталом, который долго пытались заработать на беде России. Но многое известно уже сегодня.
Во второй половине мая 1995 года в ставку командующего объединенной группировкой федеральных войск в Чечне генерал-полковника Анатолия Куликова стали поступать странные команды и указания… Подразделения сепаратистов были оттеснены в горы, блокированы. Дудаевцы лишились возможности пополнять боеприпасы, остались на жестком «пайке» без продовольствия, число участников незаконных вооруженных формирований резко сокращалось. Начальник главного штаба вооруженных сил самопровозглашённой Ичкерии Ослан Масхадов с отчаяния предлагал начать переговоры. И в беседе с одним из разведчиков федеральных войск выразил лишь одну просьбу: в случае его пленения не устраивать публичного суда, а расстрелять как офицера сразу же.
Не забудем. Не простим
У солдат, офицеров, генералов и у населения были ожидания быстрой развязки, финала боевых действий и победы федеральных войск. Уже поговаривали о заказах на эшелоны для отправки частей и подразделений в места постоянной дислокации на территории других регионов России. Но в это время странные команды и указания оформились в жесткое требование: прекратить использование артиллерии и авиации в горах. Причём требование было изложено высоким должностным лицом из окружения Бориса Николаевича Ельцина. Боевиков перестали бомбить, они оказались в принципиально других условиях, а потери личного состава армейских подразделений и сотрудников МВД, других силовых структур резко увеличились.
Командующий группировкой Куликов, которого уважали все командиры и начальники находившихся в Чечне федеральных частей и соединений за продуманные и взвешенные решения, требование из Москвы прекратить применение авиации охарактеризовал как удар федеральным войскам в спину. Так в объединённой группировке считали все офицеры и генералы.
Наступил час «икс», когда решался вопрос, закончатся всё же боевые действия быстрой победой «федералов», или война примет длительный, затяжной характер, с расползанием сепаратизма по всему Северному Кавказу. Но команды возобновить поддержку федеральных войск авиацией так и не последовало. События стали развиваться совершенно по другому, долгому и кровавому, сценарию, принять участие в котором поспешили и представители объединяющейся Европы.
Безусловно, не остались в стороне и США. Ещё в годы «холодной войны» Чечня привлекла пристальное внимание спецслужб США. В 1979 году произошла «утечка» в открытую прессу одного из докладов ЦРУ. Чечено-Ингушетия называлась в нем наиболее перспективной территорией для деятельности по дестабилизации СССР.
В час «икс», как по команде, Россию стали «бомбить» политическим, дипломатическим и информационным давлением этой самой объединяющейся Европы. Официальные представители десятка стран, зарубежные журналисты, откровенно замалчивавшие преступления и произвол, убийства и грабежи, все несчастья русских и чеченцев в условиях анархии и неуправляемости в Чечне при Дудаеве, теперь обрушились на группировку федеральных войск.
Только в июне 1995 года, до рейда Басаева в Будёновск, права человека в Чечне приехали и жаждали защищать Лопес Хенарес и Солее Тура из Испании, Плате Аллард, Бидинг Рудольф и Таня Кляйнзорге из ФРГ, Гельдербром Ханнеке из Нидерландов и Колумберг Думене из Швейцарии. К ним дружно примкнули деятели из недавних союзников – Румынии и Польши. Волновали права человека и госпожу Яани Карил из Эстонии, где достаточно жестко ставили «на своё место» национальное меньшинство, коим стало русскоязычное население.
Документы из захваченного штаба
Как раз в это время в одном из захваченных дудаевских штабов обнаружились весьма интересные документы, раскрывавшие некоторые тайны подготовки Дудаева к войне с Россией и поддержки его режима из-за рубежа деловыми кругами и официальными лицами.
Весной 1994 года Дудаев завершал полную программу подготовки к войне с Россией. Начальник Главного штаба вооружённых сил Чеченской Республики Ичкерии Ослан Масхадов подготовил план действий вооруженных сил в угрожаемый период и при осложнении обстановки. План был утверждён Дудаевым и согласован с начальником департамента государственной безопасности Чечни Гелисхановым. Полковник советских вооружённых сил Масхадов показал, что он был добросовестным слушателем военной артиллерийской ордена Ленина Краснознамённой академии имени М.И. Калинина и не случайно был награжден двумя орденами «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» как военный профессионал.
Экономика Чечни была в глубоком упадке и состоянии разрухи, но военное ведомство самопровозглашенной Ичкерии складывалось в слаженный, четкий боевой механизм. Во всей России правозащитные организации немало делали, чтобы сорвать призыв на воинскую службу, а в Чечне на учёт были поставлены все мобилизационные ресурсы, все лица, имевшие опыт военной службы, вся боевая техника и гражданский транспорт, имевший и военное применение. «Абхазский батальон» был укомплектован добровольцами, принимавшими участие в боевых действиях в Абхазии, «Афганский батальон» – участниками боевых действий в Афганистане. Горно-пехотный батальон развёртывался в горно-пехотную бригаду и предназначался для ведения партизанских операций в высокогорной зоне. Тогда же были спланированы тактические учения «Весна – 94». Дудаев подписал предварительные боевые распоряжения о готовности к боевым действиям танкистов, артиллеристов, спецназовцев. Командир полка специального назначения подполковник Гелаев получил приказ заранее создать группу допроса пленных. Наконец, готовились к боевым вылетам ВВС Чечни.
Как бывший командир дивизии и лётчик высокого класса, генерал Дудаев понимал, что удары авиации по России могут иметь, несомненно, большое психологическое и фактическое значение. Он помнил, какую ситуацию в советском руководстве и всей стране создала посадка легкомоторного самолёта Руста у стен Кремля. Можно представить, к какой политической катастрофе и какой потере военного авторитета могла привести бомбардировка Москвы или одного из городов России.
Начальник авиационного училища лётчиков и техников ВВС Чечни 24 марта получил предварительное боевое распоряжение подготовить к боевым вылетам летные экипажи: два самолёта Л-29 и два Л-39. На аэродроме «Калиновская» было организовано боевое дежурство, завод по переработке нефтепродуктов получил указания поставлять бесперебойно ГСМ. Сведения о готовности лётных экипажей, технического персонала и авиационной техники к боевым действиям были представлены в главный штаб ВС ЧРИ к 10.00 26 марта 1994 года.
Ещё в 1992 году Дудаев планировал сформировать боевую, учебную и транспортную эскадрильи. Но к 1994 году была сформирована только одна боевая эскадрилья на самолётах Л-29 и Л-39. Лётный состав включал в себя 14 пилотов.
Авиационный парк имел летательные аппараты, входившие прежде в учебный авиаполк Армавирского лётного училища. Учебно-боевые самолёты Л-29 «Дельфин» и Л- 39 «Альбатрос» способны нести неуправляемые реактивные снаряды или две 100 килограммовых бомбы. Ранее Грозненскому аэроклубу ДОСААФ были приданы учебные истребители МИГ-15 и МИГ-17, имелось несколько транспортных самолётов АН-2 и вертолёты Ми-8.
Наличие в Северо-Кавказском военном округе лётных частей и опытных пилотов, прибывших из состава Западной группы войск в Германии, делало авиацию Дудаева опереточной. Но нанесение внезапного авиационного удара по территории России было возможно… И было способно вызвать оглушительный эффект.
План «Лассо»
Россия в Чечне поперхнулась тем суверенитетом, который щедрый Б.Н. Ельцин предложил взять каждой республике «сколько проглотит». 1/7 обитаемой территории планеты сошла с ума от передозировки самобичевания и грязи, вылитой на свою собственную историю. Для многих граждан Чечни, как и всей России, исчезли все авторитеты. Вот из переписки двух молодых чеченцев, захваченной в том же дудаевском штабе: «Что нам Россия, у них вся история – дерьмо. Ленин – сифилитик, Сталин – весь в нашей крови, а Горбачёв болтун, нам жрать нечего – и в этом вся его перестройка!»
В сентябре 1994 года главнокомандующий вооруженными силами республики Ичкерия, он же президент, Д. Дудаев издал приказ «О порядке выполнения плана «Лассо».
«1. Главному штабу ВС ЧРИ разработать график распределения стратегических объектов противника для ударов штурмовой авиации ЧРИ с указанием носителей вооружения, средств поражения, исполнения боевых задач и сигналов боевой готовности лётных экипажей.
2. Завести на заданные объекты противника формализованные дела и осуществлять постоянный контроль за их повседневной деятельностью.
3. По моему сигналу начальнику Главного штаба ЧРИ обеспечить немедленную доставку ко мне пакетов «Кинжал» и «Озон», дел объектов и указанных мною должностных лиц для получения задач после дооформления боевых распоряжений.
Срок разработки необходимых формализованных документов по плану «Лассо» – к исходу 20 сентября 1994 года».
По авиации Дудаева федеральная авиация нанесла упреждающий удар. Но организовать авиационные удары по России в час «икс» у Дудаева всё же получилось. В одном из городов России, Грозном, русские и чеченцы погибали от авиабомб, когда прятались с детьми в грозненских подвалах…
Наличие в Северо-Кавказском военном округе опытных пилотов делало авиацию Дудаева опереточной. Но нанесение внезапного авиационного удара по территории России было возможно… И было способно вызвать оглушительный эффект

Медельинский Мишель Фрадин
Анализ документов из того самого штаба боевиков приоткрыл тайны широкого содействия режиму Дудаева не только представителей Европы. Переписка на английском и французских языках с деловыми людьми, банками, ссылки на официальных лиц, обращения Дудаева к султану Омана, принцу Кувейта, к военным атташе, назначение гражданина Швейцарии чрезвычайным и полномочным послом в странах Магриба (Алжир, Ливия, Морокко, Тунис, Мавритания) и многое другое свидетельствует об активном вмешательстве во внутренние дела России. Диапазон отношений с режимом Дудаева: признание независимости Чечни, выпуск специальной валюты, паспортов, предложения по приобретению изотопов осмия-187.
И кредиты, кредиты... Главная цель кредитования – поддержать режим Дудаева даже самими названиями: «кредит в государственный бюджет Чечни». По назначению один из кредитов, который должен был переводиться из Парижа фирмой «СОФМА СА», направлялся: 50 миллионов долларов США – «на нужды содержания и поддержки», 50 миллионов долларов – на выплату зарплат и пенсий, 135 миллионов долларов – в распоряжение Национального банка Чечни на его свободное усмотрение, а 50 миллионов – для закупки специального стратегического оборудования.
Как деньги тратились «по усмотрению», свидетельствует расписка «префекта» Гудермесского региона С.Радуева о получении денежных средств на поощрение личного состава: мною, префектом Гудермесского региона, 27 декабря 1995 г., на материальное поощрение личного состава Сил Обороны ЧРИ, отличившегося в ходе проведения войсковой операции по освобождению г. Гудермеса в декабре с.г., получены от представителя Главного штаба деньги в сумме 1,5 (полтора) миллиона долларов».
Основным связующим звеном в отношениях и инициатором всей переписки, организатором визитов в Чечню официальных и неофициальных лиц был некто Мишель Фрадин. В письме султану Омана Дудаев показывает роль Мишеля Фрадина и называет его странную должность экономический советник Германского имперского принца Мишеля фон Пруссена. Со стороны дудаевской администрации постоянным контактёром стал президент Национального банка Чечни Усман Имаев, ближайший сподвижник президента Ичкерии, имевший значительный опыт международного общения в советское время и знавший несколько языков.
Он же, Фрадин, явился связующим звеном мятежной Чечни с колумбийскими «друзьями» по вопросу финансирования Чечни. Об этом он проинформировал Имаева следующим образом: «С согласия моих колумбийских друзей и ввиду того, что есть ещё не выясненные между нами проблемы, я решил предпринять поездку в Боготу, которую совершу до января 1994 года. Поеду с Вами в Боготу, чтобы увидеть президента «SАМРЕR», ещё раз всё выяснить между нами».
Передышка перед бойней
Передышка, которую боевики получили в мае – начале июня 1995 года, резко изменила ситуацию в Чечне. Была восстановлена связь и организация незаконных вооруженных формирований Дудаева. Басаев совершил свой дерзкий налёт на Будёновск. Россия оказалась за столом переговоров с сепаратистами.
Делегацию Ичкерии на переговорах возглавлял Имаев, но уже не в качестве президента национального банка самопровозглашенной Чеченской республики, а в качестве прокурора – министра юстиции Ичкерии.
ФАКТ
Л-29 «Дельфин» производился в Чехии. В 1961 году эта модель победила в тендере учебных самолетов для ВВС СССР и стран Варшавского договора. За годы серийного производства по 1973 год было выпущено более 3500 Л-29 (из них в СССР поставлено около 3000). Л-29 использовался почти во всех авиационных училищах Советского Союза.
Максимальная скорость на высоте 5000 м – 655 км/ч, дальность – 900 км, боевая нагрузка – 200 кг на двух узлах подвески (2 контейнера с 7,62-мм пулеметами, или две 100-килограммовые бомбы, или 2 ПУ 55-мм НУРС С-5).
Л-39 «Альбатрос» является логическим продолжением Л-29. Этот цельнометаллический самолет с низкорасположенным крылом с тандемным расположением кресел до настоящего времени составляет основу учебно-тренировочного парка многих европейских и ближневосточных стран. Максимальная скорость – 775 км/ч, дальность – 800 км, вооружение – 23-мм подвесная пушка ГШ-23 или до 500 кг на 4-х пилонах.
ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ [0]

redtress

Безусловно, не остались в стороне и США.
Не забывай так же Мировой Еврейский Заговор!

redtress

Во всей России правозащитные организации немало делали, чтобы сорвать призыв на воинскую службу
Вот ведь суки нехристи. Пытались мешать призвать молодых парней на бойню во славу патриотизма!

zulya67

это как один из факторов, назван вне комплекса, в числе прочих факторов которого - отправка необятрелянных ребят после месяца учебки.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: