Зураба Церетели наградят орденом Русской православной церкви

akkira

В Золотом зале Санкт-Петербургского Епархиального Управления 19 октября состоится вручение ордена Русской православной церкви президенту Российской академии художеств (РАХ) Зурабу Церетели за вклад в воссоздание триумфальной колонны «Воинская Слава».
Об этом сообщили в пресс-службе РАХ. Представление к этой награде совершается по решению патриарха Московского и всея Руси Алексия II, подчеркнули в пресс-службе. Церемонию награждения проведет митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир.
В пресс-службе напомнили, что «для этого монумента скульптор воссоздал трехметровую бронзовую фигуру богини Ники, венчающую колонну». «Благодаря этому памятник приобрел первоначальный исторический вид», - сказали в ней. Триумфальная колонна «Воинская Слава» является символом национальной гордости и доблести русской армии, образующей вместе со Свято-Троицким Измайловским собором один из красивейших военно-исторических ансамблей Санкт-Петербурга. Этот монумент был воздвигнут в память о победе наших воинов в русско-турецкой войне.
В 1929 году по решению Ленсовета памятник был демонтирован. Работы по его воссозданию начались в 2001 году. В финансировании приняли участие более 30 российских предприятий и организаций. Торжественная церемония открытия воссозданного памятника состоялась в Санкт-Петербурге в 2005 году, передает РИА «Новости».
P.S. ктонибуть видел этот монумент(дайте фотки)- я к тому что зураб там опять накасячил или...

79lu

дело не в том, что он там наваял, скорее всего бабла на восстановление подкинул

akkira

дело не в том, что он там наваял,
не томойму в этом - ты посмотри чё он лепит

leo2007

Ника - это же языческая богиня, за каким х... они Русской Православной Церкви понадобилась.

gsaxxx

лучшеб его расстреляли, как врага народа

radiostorm

Ага, под шумок антигрузинской кампании...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: