Кому принадлежат московские брэнды?

marinap69

один человек написал у себя в жж
 
Группа АСТ экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова закрывает легендарный московский ресторан "Прага" на Новом Арбате. Здание будет сдано в аренду Умару Джабраилову, который вместе с итальянским дизайнером Роберто Кавалли откроет здесь новый ресторан под вывеской Just Cavalli, пишет "Коммерсант".
Слушайте, я не знаю, что там написано в юридических документах Тельмана Исмаилова, но такие бренды, как "ресторан "Прага" принадлежат не Тельману Исмаилову, а Москве и москвичам. Сдавайте в аренду что хотите и кому хотите, но название не трогайте. Подобные сделки, как мне кажется, должны сопровождаться обременением на смену бренда и городские власти должны на этом настаивать - потому что есть словосочетания, которые являются национальным достоянием. С трудом себе представляю, чтобы хозяин галереи "Ла Файетт" в Париже сдал бы ее в аренду человеку, который переименовал бы ее в "Черкизон" или даже в "ЦУМ". Ему бы просто не дали этого сделать местные власти, а если бы дали - то получили бы многочисленные демонстрации.

на что в своем жж прокмментил некто багиров*
Ага, то есть Тельман Марданыч, значится, два десятка лет платил чудовищное бабло налогами за огромное здание в центре города, не менее чудовищное - на его содержание, на поддержание его жизнеспособности, платил зарплату хуевой куче московской обслуги, а тут ВНЕЗАПНО - хуяк, и "принадлежит не Тельману". Вы, ребята, вообще берегов не видите. За отнятый у Ходорковского ЮКОС вы на демонстрации ходите, а тут что?
Либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Никаким "москвичам" ресторан "Прага" не принадлежит, и никогда не принадлежал. "Москвичам" принадлежит Красная площадь, московский метрополитен, и кухни их еще вонючие принадлежат им. В которых они илитно-кулуарно пиздят о материях, в которых ни уха ни рыла. Пожирая под говноводку говновермишель, и почесывая в липком паху неухоженными граблями. Девяносто девять процентов из ныне рвущих за "Прагу" задницы никогда в ней не бывали. И не побывают. Рылом не вышли-с.
Верните человеку баблос, и дрочите на здоровье на очень хуёвый ресторан, в который не ходит вообще никто. И платите за его дальнейшее жизнеобеспечение, ага. Или мэрия пусть платит - а чё? - денег много. Вам же невдомек, что содержание этого уёбища стоит столько, что не один детский садик можно построить. Вы же все так пиздато разбираетесь в ресторанном бизнесе.
 Ебал вас Исмаилов, ебёт до сих пор, и впредь ебать будет. Захочет - и Арбат в проспект Гейдара Алиева переименует. Имеет, блядь, право. Это его личное имущество. Об этого парня даже Путин зубы сломал, и, поджав хвост, убрался восвояси. А уж вы-то... демонстранты, блядь. Хозяева, блядь, Москвы.
Tags: Долбоёбы
http://bagirov.livejournal.com/365856.html
* Багировым написан сценарий полнометражного художественного фильма "Онегин", съемки которого планируются в 2011 году на студии "Арт Пикчерс" Федора Бондарчука .
http://www.eduardbagirov.ru/biography/
вот это понимаю, эффективный интеллигент!

vitalievna

е московской обслуги
как бы нормальное общество должно на такие фразы класть толстый болт на Мордановича вместе с Бахрановичем. Если какой-то хер относится к людям как к рязи и люди не могут дать ему в морду (ну, так жизнь сложилась то уж по крайней мере не работать на такую гниду себе позволить можно.
Ан нет, всегда найдутся готовые поработать ковриком.

msv27

кухни их еще вонючие
илитно-кулуарно пиздят
говноводку
говновермишель
в липком паху
неухоженными граблями.
Откуда столько злобы к людям?

marinap69

да что ты понимаешь в культуре? это интеллигент и человек искусства!

naami_moloko

некто багиров*

Этот хрен известный мудозвон.

st2006

Прагу не надо сдавать
если рассуждать как ты то и Мгу стоит на детские сады распилить

12457806

Еще один... Те не пох на барские разборки и харчевни?

Enery

то есть Тельман Марданыч, значится, два десятка лет платил чудовищное бабло налогами за огромное здание в центре города
В том то вся и фишка, что налогов он платил за квадратный метр не больше чем владелец кафешки в Южном Бутово.
Если бы у нас в стране сделали бы прогрессивную ставку налогообложения в зависимости от инфраструктуры (центр/ окраина) , добавили бы ещё дополнительную ставку за излишки жилплощади и не целевое использование прочей недвиги, то "двушка в Москве стоила бы 40 к.у.е.".
А ещё бы серьёзно изменилась бы в лучшую сторону мобильность населения и бизнеса. Да и социалку стало бы попроще содержать.

st2006

Смотри:
Прага vs Just Cavalli
Прага - Мне от нее ничего не перепадет , название нравится
Just Cavalli - Мне от нее ничего не передадет , название не нравится
Вывод: Прага лучше

st2006

еще один дебил думающий о том как бы налоги поднять.
Надо не налоги поднимать а с коррупции боротся

12457806

Дурень, Яръ просрали, а ты молчишь!

Enery

 Кому поднять, а кому и снизить. Всяким "КРЫС" платить налог за глупости и грубости на форумлокале.
 PS Я давно уже и не только на форуме предлагаю решить жилищную проблему в РОССИИ и мире регулируемыми налоговыми ставками. Это бы наполовину решило все вопросы социальной справедливости в стране. А ты бомжуй покамест.

Enery

 Да много уже советских брендов просрали. И вообще кучу копирайта советского времени ушло налево. Приватизировано всякими Гусинскими (советское кино) и продано за бесценок американским банкам.
   КГБ на них нет. :) (то же кстати классный просранный советский бренд)

st2006

Да хуйцов ты как обычно соснеш а не налоги
В тень все съебутся - уже проходили

Enery

Спи уже. По утру перечитаешь мой пост и придумаешь как спрятать в невидимую тень целое здание в центре города.

proformance

как спрятать в невидимую тень целое здание в центре города.
А хули думать. Если на бумаге нет здания, значит нету его.

12457806

Сумрак, ептэ!

Logon

Об этого парня даже Путин зубы сломал
как-то спорно

Oleg_Plyusnin

Интересно, а какие еще рестораны с историческим прошлым остались в москве? Мне на ум приходит "узбекистан", "Седьмое небо" в останкинской башне (не знаю точно работает после пожара или нет Прага а больше ничего и не слышал.

Enery

Если на бумаге нет здания, значит нету его.
  Оно конечно так, но ведь здание в центре это не зарплата в конверте или взятка гаишнику.
  Его просто так не спрячешь в окно и в сортир не смоешь.
  Депутаты, аудиторы, Счётная палата, журналисты да и просто всякие риеэлторы/девелоперы не дадут зданию затеряться в бумагах, значит его придётся ставить на учёт в местную налоговую инспекцию. А у них уже плановые показатели (чтобы они там не говорили про себя) и затеряться и перевести здание в оффшор они не дадут.
   Полностью скрыть налоговую базу для объектов недвижимости невозможно в принципе, по крайней мере земля в кадастре останется.

Logon

ведь здание в центре это зарплата в конверте или взятка гаишнику.
ты нигде "не" не пропустил?
Истина как всегда где-то посередине - платежи с одного и того же здания при разных условиях могут в разы отличаться

Jusun

Заголовок - говно. Надо писать: "один из деятелей искусства"

oofc

Хехе, видимо за Исмаилова взялись, и тот начал реализовывать свои российские активы. Известно же, что можно отобрать у Тельмана, не получится отобрать у иностранца. А Багиров весь в белом, защищает право вора(Лужков продал здание в 1997 за $30M) продать краденое.

marinap69

детей своих иди учи "как надо" :D

Oleg_Plyusnin

  Депутаты, аудиторы, Счётная палата, журналисты да и просто всякие риеэлторы/девелоперы не дадут зданию затеряться в бумагах, значит его придётся ставить на учёт в местную налоговую инспекцию. А у них уже плановые показатели (чтобы они там не говорили про себя) и затеряться и перевести здание в оффшор они не дадут.
   Полностью скрыть налоговую базу для объектов недвижимости невозможно в принципе, по крайней мере земля в кадастре останется.

Перевести здание на оффшор можно без проблем. Лично занимался переводом одного здания на садовом кольце пару лет назад. После этого НДС, который платят арендаторы оставляем себе. На учете в налоговой компания стоит и платит только налог на прибыль.

lenmas

Интересно, а какие еще рестораны с историческим прошлым остались в москве? Мне на ум приходит "узбекистан", "Седьмое небо" в останкинской башне (не знаю точно работает после пожара или нет Прага а больше ничего и не слышал.
А исторический гастроном на Смоленской? :grin: Или его уже тоже не существует?

Oleg_Plyusnin

А исторический гастроном на Смоленской? Или его уже тоже не существует?

Это ресторан так называется? Я не слышал про такой. Мне интересно в какие рестораны ходила элита 70-80-е годы.

lenmas

Это ресторан так называется?
Ну не ресторан, но единственное место в Москве, где после рабочего дня продавалось алкогольное питье :)

marinap69

элита 70-80-е годы
что ты подразумеваешь под элитой?

Oleg_Plyusnin

Под элитой в данном случае я подразумевал состоятельных людей того времени, которые могли позволить себе походы в хорошие рестораны.

selena12

Нахуй прагу

algurov

Об этого парня даже Путин зубы сломал, и, поджав хвост, убрался восвояси.
мда, он точно доброжелатель исмаилову?

Oleg_Plyusnin

мда, он точно доброжелатель исмаилову?

Он не доброжелатель, а фанатик. Видит только то, что хочет видеть. Поджав хвост как раз исмаилов убрался, потом согласился вбухать бабло в сочинскую стройку и ему разрешили вернуться.

st2006

Кстати, в чем смысл этой темы-то? Ты это запостил, потому что не знал что багиров, афтар "Гастарбайтера" мудак и еблан? Ну так знай теперь. Вообще-то, понятия "человек искусства" и "интеллигент" к нему вообще никакого отношения не имеют, так что ничего удивительного.

lenmas

Ты это запостил, потому что не знал что багиров, афтар "Гастарбайтера" мудак и еблан?
Да все они ...идоры! (с) Брат :grin:

marinap69

Вообще-то, понятия "человек искусства" и "интеллигент" к нему вообще никакого отношения не имеют
имеют самое прямое. он прдеставитель тн элиты, а ты гавно

lebuhoff

Нахуй прагу
Да, ладно - вспомните классиков:

Ипполит Матвеевич повез Лизу в образцовую столовую МСПО "Прагу"* — лучшее место в Москве, как говорил ему Бендер.
...
* МСПО - Московский союз потребительских обществ — организация, объединявшая продовольственные магазины, столовые, кондитерские и колбасные фабрики, хлебопекарни и т. п. Бывший арбатский ресторан "Прага", подобно многим другим аналогичным заведениям в 1927 году, официально именовался "столовая-кафе".

Enery

После этого НДС, который платят арендаторы оставляем себе. На учете в налоговой компания стоит и платит только налог на прибыль.
А кто платит Налог на Имущество Организаций ?

MammonoK

представителем интеллигенции был Иван Бунин, например, а багиров — азербайджанская чурка

stas911

Сколько разных забегаловок упоминается в книгах классиков, русских и нерусских - не перечесть. В Париже хранят все эти "Клозери де Лила" и прочие "Ротонды", мол, тут бухал Хемингуэй, тут любил пожрать Сартр, тут сосали у Миллера и так далее. Ну и молодцы. Но у "Праги" вовсе нет такого культурного субстрата. Если бы он был, хоть в десятую долю того, как пытаются расписать нытики, никто бы в своём уме и не подумал отказаться от такого бренда ради какого-то там имени заграничного шефа.

MammonoK

даже данкин донатс на новом арбате и то круче

leonmykopad

Сколько разных забегаловок упоминается в книгах классиков, русских и нерусских - не перечесть. В Париже хранят все эти "Клозери де Лила" и прочие "Ротонды", мол, тут бухал Хемингуэй, тут любил пожрать Сартр, тут сосали у Миллера и так далее. Ну и молодцы. Но у "Праги" вовсе нет такого культурного субстрата. Если бы он был, хоть в десятую долю того, как пытаются расписать нытики, никто бы в своём уме и не подумал отказаться от такого бренда ради какого-то там имени заграничного шефа.
поэтому-то и историю наш брат хуже помнит
а кто не помнит историю - тот её повторяет. :crazy:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: