о борьбе Лукашенко с этнической преступностью

Irina_Afanaseva

Беларусь: некоторые неизвестные(?) факты о борьбе Лукашенко с этнической преступностью
Berrendej 11.06.2006 [13:58] (288 прочтений)

(8830 bytes) [c]
В связи с инаугурацией Александра Лукашенко на новый президентский срок хотелось бы сказать следующее.
Так уж получилось, что за Батьку в нашей стране высказываются все-таки в основном левые и прокоммунистические патриоты, поэтому многим кажется, что и сам Лукашенко является коммунистическим политиком. А то, как уклончиво и предательски ведут себя многие коммунисты в нашей стране по отношению к незаконной миграции, этнической преступности и терроризму, хорошо известно.
На самом деле Александр Григорьевич не является, скажем так, аналогом Зюганова, если бы тот пришел к власти в 1996 году.Это жесткий, достаточно авторитарный политик, совмещающий социальную посткоммунистическую и жесткую национальную политику.
Поэтому хочу привести следующие данные о том, как при Лукашенко в Беларуси в 90-е годы была подавлена этническая миграция и преступность (в значительской части чеченская которая имела все возможности перерасти в этнический терроризм.
Была «зачищена» т. н. «улица Дудаева» в Бресте, ставшая (подобно Москве) своеобразным чеченским центром в республике:
«Одна из улиц Бреста – имени Богданчука – больше известна горожанам как «улица Дудаева». Именно здесь в 1992 – 1993 годах почти в каждом доме квартировали его земляки. Тогда выходцы с Северного Кавказа вели на этой улице прибыльный бизнес: торговали сигаретами и спиртом. Товар предназначался для реализации местным «челнокам», переправлявшим его в Польшу. Контрабанда спирта и сигарет шла масштабно, о доходах брестских чеченцев ходили легенды.
Район улицы Богданчука перестал напоминать кавказскую деревушку после того, как в городе были совершены два преступления, в которых оказались замешаны чеченцы. Первое – убийство школьницы едва не закончилось самосудом над «лицами кавказской национальности». После второго – разбойного нападения на минского спортсмена, причастного к незаконным валютным операциям, милиция в Бресте взялась за наведение порядка. Был резко ужесточен паспортный контроль. K середине 90-х на территории Брестчины осталось всего несколько десятков чеченцев, большинство из которых успели прописаться и получить вид на жительство»1.
Уже в 1999 г., незадолго до взрывов домов в Москве, власти Беларуси провели превентивную операцию по регистрации и депортации всех незаконных мигрантов с Кавказа.
«АиФ», 3 сентября 1999 г.: «Министерство внутренних дел Белоруссии провело широкомасштабную операцию «Оползень» по выявлению незаконно находящихся на территории республики иностранных граждан и стабилизации оперативной обстановки на улицах. В ходе проверок мест проживания иностранцев, а также вокзалов, гостиниц, рынков было допрошено около 4 тыс. «лиц кавказской национальности». Это – жители Северного Кавказа, Азербайджана, Грузии и Армении. Около 500 человек оштрафовано, примерно 200 гражданам РФ и СНГ предложено покинуть Белоруссию»2.
Об этом же писала 3 сентября 1999 г. оппозиционная «Белорусская деловая газета»: «Структурные подразделения Министерства внутренних дел Беларуси в августе проводили широкомасштабную операцию под кодовым названием «Кавказец». Цель акции – регистрация всех выходцев из всех республик бывшего Союза, географически расположенных южнее Терека. Как заявили корреспондентам «БДГ» информированные источники в МВД, целью операции являлось установление среди данной категории тех граждан, кто незаконно проживает в Беларуси, их депортация, а также выявление лиц, причастных к совершению преступлений, как на территории республики, так и на своей исторической родине.
По предварительным данным приводам в милицию было подвергнуто свыше 4 тысяч граждан, среди которых преобладают выходцы из Азербайджана, Армении, Грузии и Чечни. Примечательно, что у всех временно задерживаемых были взяты отпечатки пальцев, а их установочные данные занесены в компьютерную базу данных белорусского МВД. За нарушение правил пребывания иностранцев в Беларуси подвергнуто штрафам около 500 человек, которым предписано в трехдневный срок покинуть территорию республики. По подозрению в совершении уголовных преступлений арестовано более десяти человек, чей цвет кожи и говор позволяют причислять их к лицам кавказской национальности. По нашим данным, задержанных в ближайшее время передадут правоохранительным органам соответствующих стран СНГ»....
http://www.iraqwar.mirror-world.ru/article/91145

zaza

Беларусь - однонациональная страна, там такое вытворять можно

Koldunel

«Министерство внутренних дел Белоруссии провело широкомасштабную операцию «Оползень»
супер... search 'nd destroy...
х0чу такое же у себя в родном городе... видать не сбудется...

lenmas

Кто ж спорит, батька Лукаш - молодец. Нам бы такого А я думал кавказцы туда просто не едут из-за дальности. Еще бы с жидами там разобраться

karlash

Зато живут там бедно. Квартплаты в Минске такие же примерно как и в Москве, а з/п 300$ - верхний предел, а для многих несбыточная мечта.

raskatixa

к слову сказать, у военных в Белоруссии самая высокая зарплата. +уважение и почет.
понял как соцполитику толково использовать надо?
и главное, большинство довольно!

karim

писали что и штуку-полторы там легко получать в ойти

Buxgalter



писали что и штуку-полторы там легко получать в ойти
бугага
в москве только за один контент плотют 1000 $.

fatality

\\ На самом деле Александр Григорьевич не является, скажем так, аналогом Зюганова, если бы тот пришел к власти в 1996 году.Это жесткий, достаточно авторитарный политик, совмещающий социальную посткоммунистическую и жесткую национальную политику.
в целом так и есть
живут там бедно.
бедновато, да, особенно если с Москвой сравнивать.
в Минске такие же примерно как и в Москве, а з/п 300$ - верхний предел, а для многих несбыточная мечта
неправда. минская молодежь в среднем процентов на 30-35 меньше московской зарабатывает, это другие цифры.

TOXA

Ха! Зато по уровню жизни Россию обгоняют.

nbjy

минская молодежь в среднем процентов на 30-35 меньше московской зарабатывает, это другие цифры.
Гилберт, так не считается- ты уж скажи примерные профессии и цифры

fatality

пешу только про то, что знаю, то есть про минскую молодежь
медики (4-5 лет после окончания) 400-700 USD (естественно, и там и тут эта сумма набегает не с единственного гос. оклада, зато без взяток)
IT-специалисты аналогичного возраста - в зависимости от конкр. специальности и места работы от 500 до 1500 USD
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: