В Петербурге расстреляли иностранных студентов

sonic112

www.grani.ru
По данным Фонтанки.Ру, инцидент произошел около 5.30. Группа темнокожих студентов - шесть человек - вышла из клуба "Аполло" после празднования Дня факультета (погибший учился на пятом курсе Института связи имени Бонч-Бруевича) и направлялась к метро. Сзади раздался хлопок, похожий на взрыв петарды. Студенты обернулись, увидели человека с ружьем и побежали. Отбежав немного, они поняли, что один из них упал - пуля попала ему в шею. Друг погибшего, также студент института связи, Валентин рассказал, что увидел только ружье – внешности нападавшего разглядеть не удалось, после чего он и четверо его друзей бросились врассыпную.
Как сообщил источник в правоохранительных органах Петербурга, в соседнем дворе милиционерами было обнаружено помповое ружье с нарисованной на нем свастикой.
Погибший студент Ламзар Самба, 1978 года рождения, учился в Институте связи и являлся членом общественной правозащитной организации "Африканское единство", помогающей выходцам из Африки, проживающим на территории России.
Лидер движения Дезире Дефо сообщил, что о трагедии сообщено послу Сенегала в России. Он находится в Москве, его реакцию ожидают сейчас темнокожие студенты. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105.2 (убийство, совершенное по национальным мотивам). МВД России направило в Санкт-Петербург группу специалистов для расследований убийства студента из Сенегала. Среди них - сотрудники уголовного розыска, департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом и департамента охраны общественного порядка, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-центра МВД России. Он также отметил, что "их задача - оказать практическую помощь в проведении следственных действий".
Между тем комиссия Общественной палаты России намерена выехать в Санкт-Петербург в связи с убийством студента.
"Мы намерены провести в Санкт-Петербурге выездное заседание комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы в связи с чудовищными преступлениями, которые совершаются в северной столице на почве расизма и ксенофобии", - заявил в пятницу глава комиссии Анатолий Кучерена.
По его словам, члены Общественной палаты основной упор будут делать на недостатках работы городской милиции. "Я считаю, что руководство ГУВД Санкт-Петербурга должно активизировать свою работу и использовать оперативный аппарат для выявления и пресечения подобных преступлений на стадии подготовки", - сказал Кучерена.

Nefertyty

Как сообщил источник в правоохранительных органах Петербурга, в соседнем дворе милиционерами было обнаружено помповое ружье с нарисованной на нем свастикой.
Не верится, что бывают такие долбы. Больше похоже на провокацию.

kira-kulikova

Бывают. На этом форуме и не таких встретишь.

strazh007

милиционерами было обнаружено помповое ружье с нарисованной на нем свастикой

Nefertyty

> На этом форуме и не таких встретишь.
Они ружьё добыть не сумеют.

sonic112

провокация да да нафиг убивать то
свасику бы нарисовали, избили бы кого-то..и подкинули ружье
а тут убили

Nefertyty

> избили бы кого-то
а ну как наоборот получится? обидно будет
> и подкинули ружье
зачем нужно ружьё, которое не стреляло?

kira-kulikova

Ну, можно и не ружьё... Листовку, к примеру.

Alsepol

Помповое ружьё со свастикой. Рядом наверняка оставили: а) портрет Гитлера. б) Список явок и адресов "фошыстов". в) кожаные берцы. г) куртку "бомбер". д) заявление с просьбой признать нападение на негров не актом внутриафриканских разборок, а непосредственно преступлением, совершенных по мотивам разжигания межнациональной розни.

Nefertyty

случаев избиения в прессе тоже не мало, так что претензия необоснованная

kira-kulikova

ALL: Человек со знанием дела говорит.

Nefertyty

> Не больше, чем в жизни.
Много и не надо. Как видим, чтобы копнуть против руководства ГУВД, достаточно одного громкого случая. А тысяч жизненных - не достаточно.

sergei1207

доказать, что стреляли и убили именно из этого ружья- невозможно.
Но конечно поймают очередного трудного пацана из числа гопов и он во всем признается.
Да здраствует мультикультурность!

sonic112

доказать, что стреляли и убили именно из этого ружья- невозможно.
баллистическая экспертиза есть, насколько знаю
понятно, что найдут пешку..и на нее все свалят

_sun_sunych_

В последнее время по ТВ буквально каждый день сообщают о подобных случаях или о процессах над бритоголовыми в числе первых новостей.
На днях, переключая каналы, наткнулся на ОРТ на какое-то ток-шоу в прайм-тайм, каленым железом клеймящее разжигание национальной розни.
Тенденция, однако.

freya83

А я думаю надо это всё судить за хулиганство / убийство, без упоминания "национальной розни", как в случае с таджикской девочкой. Ибо хулиганов дофига и ничего почетного в том, что ты хулиган или убийца нет. А если "страдать" за убеждения, то это другой уровень, это почетно, пусть и среди небольшой группы людей, да и по телеку покажут, это уже стимулы для совершения таких деяний, не надо их культивировать.
Как только наше общество признает, что мы нацисты и последние гады, пойдет на реальные уступки и т.д. - сразу прекратятся такие провокации до очередных "требований".

TOXA

Опередил.
Может, поквитался с ними кто-то...

TOXA

Гладкоствольное ружье?
Баллистику делают только на нарезные...

sonic112

Гладкоствольное ружье?
Баллистику делают только на нарезные...
ну я девачка, поэтому знаю только общие сведения, что такое возможно
а хотя бы там пули же пожно классифицировать, что этого же калибра там

minher

Баллистику делают только на нарезные...
а про жиканы ты не слыхал?

TOXA

Тут тоже забавно- результаты экспертизы могут подделать.

minher

ну конечно - если б следствие вели такие как ты, то экспертиза установила б, что стрелял другой африканский студент, лишь бы осквернить дружелюбных российских фашистов.

Mike3

AZAZELLO

название у статьи какоето...
они бы еще написали "казнили"

zulya67

и каков главный результат этого провокационного преступления?! Истерия демоСМИ и призывы к борьбе с мифическим "русским фашизмом"!
Нашли ружье со свастикой! - ну неужели народ похож на быдло, на тот самый пипл, который хавает. Все-таки обратное - ну не верят люди, русские, россияне в это пугало русского фашизма! Не существует такой проблемы как русский фашизм, в умах россиян. русский народ умен и оболванить себя и разжечь гражданскую войну в стране не допустит.
А то что:
В метро с разницей в четыре минуты на рельсы упали два человека
 
Первый пассажир упал на пути на станции "Комсомольская-кольцевая" в 17.38. Буквально через четыре минуты еще один пассажир свалился на рельсы на станции "Менделеевская".
 
/ РИА "Новости". Оперативная информация с места событий
в Москве чуть ли не ежемесячно люди публично в метро кончают жизнь самоубийством - почему об этом молчат СМИ? Не о фактах, а о том, что уже стало явлением - самоубийства в метро, при людях! С чем это связано? Какая такая безысходность заставляет людей убивать себя, взывая к людям в виде публичного акта самоубийства? В чем дело?

KLAYD

Не верится, что бывают такие долбы. Больше похоже на провокацию.
Почему долбы?
Если стреляли фашисты, то с целью запугать остальных - всех ведь не расстреляешь. А как остальные узнают что стреляли фашисты? Вот те и мессидж.

zulya67

когда цель запугать, демоСМИ не заинтересованы в распространении инфы и следовательно, "запугивания"

Nefertyty

Если стреляли фашисты, то с целью запугать остальных - всех ведь не расстреляешь.
Чеченские боевики и террористы делают это намного грамотнее.
Понятно, что видеозапись пыток и убийств изготовить технически сложно, но уж листовку отпечатать можно было б.

zulya67

видеозаписи - это отчеты перед спонсорами
винтовка со свастикой, предъявленная СМИ на это не катит

sonic112

Нашли ружье со свастикой! - ну неужели народ похож на быдло, на тот самый пипл, который хавает. Все-таки обратное - ну не верят люди, русские, россияне в это пугало русского фашизма! Не существует такой проблемы как русский фашизм, в умах россиян. русский народ умен и оболванить себя и разжечь гражданскую войну в стране не допустит.
кому-то это выгодно. либо под борьбу дентги выбивают, либо показывают некомпетентность кого-то (что типо недоглядел, а оно под носом) и т.д. то есть просто эти случаи используют для себя и оторвано от народа и правды
А самоубийства - ты никак не пропиаришь.. от чего убили себя - да от безысходности, от такой сой полтики гос-ва, отсоциальных условий. эти факты не встраиваются в сегодняшних миф про экономический рост и рост благосостояния

perovo77

как бы это не было подготовкой к выборам-2007 и 2008. В 96-м пугалом был коммунизм и Зюганов. Сейчас - "русский фашизм" Хорошо если не так - иначе по логике инцидентов ближе к выборам дб больше.

perovo77

(http://www.vz.ru/politics/2006/4/7/29144.html)
--------------------------------------------------------------------------------

«Интернационал» осудил фашизм
Общественный союз «Интернационал» предупреждает: в России «возникла опасность фашистского терроризма»
7.4.2006, 17:58
Недавно созданный для борьбы с фашизмом общественный союз «Интернационал» возмущен убийством африканского студента Ламзара Самбы. По мнению «интернационалистов», сегодняшнее происшествие наглядно показало, что фашисты «перешли от избиений к убийствам», а в России возникла опасность «фашистского терроризма». Поэтому члены союза требуют возбудить против преступника уголовное дело не только по статье «Убийство, связанное с национальной и расовой ненавистью», но и по статье «Терроризм».
Сегодня в 5.20 утра неподалеку от клуба «Аполло» в Санкт–Петербурге был застрелен африканский студент, гражданин Сенегала Ламзар Самба.
Как сообщает прокуратура Северной столицы, выстрел раздался, когда Самба с темнокожими приятелями проходил мимо дома № 17 по 5-й Красноармейской улице. Прозвучавший хлопок ребята приняли за взрыв петарды, но, обернувшись, увидели, что 28-летний Ламзар Самба лежит на асфальте с простреленными спиной и шеей. Выстрел был сделан из помпового ружья, которое подоспевшие сотрудники милиции нашли примерно в 70 метрах от места преступления. По некоторым данным, на оружии нацарапана свастика.
Погибший Ламзар Самба учился на 5-м курсе Санкт-Петербургского университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича и был членом общественной правозащитной организации «Африканское единство», помогающей выходцам из Африки, которые живут в Северной столице. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное по мотивам национальной и расовой ненависти», заниматься им будет Управление по расследованию особо важных дел петербургской прокуратуры.
Комментируя убийство товарища, руководитель организации «Африканское единство» Дезире Дефо сказал про пока не пойманного стрелка: «Он просто стрелял по чернокожим».
Сопредседатель общественного союза «Интернационал», председатель коалиции народно-патриотических сил «Родина» Николай Новичков (фото Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД)
С Дефо полностью согласны члены общественного союза «Интернационал». Сегодня они распространили заявление, в котором выразили возмущение убийством африканского студента. Произошедшую трагедию «интернационалисты» считают наглядной демонстрацией того, что в России «сегодня наблюдается новый виток конфликта между иностранцами и скинхедами».
«Любое убийство возмутительно, но убийству на почве межнациональной ненависти не может быть оправдания ни при каких обстоятельствах», – говорится в заявлении союза. «Интернационалисты» особенно подчеркивают, что фашисты «перешли от избиений к убийствам». А тот факт, что преступник не поленился изобразить на оружии свастику, по мнению участников антифашисткой организации, «позволяет рассматривать это убийство в качестве демонстративного – а значит, террористического акта». В связи с этим члены общественного союза требуют возбудить в отношении убийцы Ламзара Самбы уголовное дело не только по статье «Убийство, связанное с национальной и расовой ненавистью», но и по статье «Терроризм».
«Интернационал» предупреждает: в России «возникла опасность фашистского терроризма». Причиной этого члены союза считают «попустительство со стороны центральной власти», которая, например, 4 ноября прошлого года разрешила скинхедам провести «Правый марш». А также никак не отреагировала на инициативу депутатов Госдумы, которые подписали знаменитое антисемитское «письмо 500». «Бывший лидер партии «Родина» Рогозин практически официально проводил национал-социалистическую политику и лишь недавно был снят с руководящего поста благодаря усилиям социал-демократов», – говорится в сегодняшнем заявлении «Интернационала».
Сопредседатель общественного союза «Интернационал», председатель коалиции народно-патриотических сил «Родина» Николай Новичков уверен, что время «половинчатых» мер прошло. По его мнению, теперь мало просто осудить фашизм. «Фашизм, национализм, ксенофобия должны быть выкорчеваны, вырваны с корнем из нашей земли. Они смертельно опасны для целостности всего нашего государства», – заявил Николай Новичков.
Власть «не должна молчать», считают члены «Интернационала».
В своем заявлении они призывают руководство страны с еще большей энергией взяться за борьбу с ксенофобией. «Вопрос о фашизме – политический вопрос, требующий безотлагательных жестких мер», – заключают они.
А для движения «Наши» убитый иностранный студент был другом и товарищем. «Он провел множество «Уроков дружбы», уча русских детей взаимопониманию между людьми», - рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе «Наших».
Движение «Наши» не оставляло ни одного случая расизма без внимания, не оставит и сейчас, заявляют участники движения. Они уверены, что убийцы будут найдены, и осуждены они будут не за случайный выстрел, и не за хулиганство, как это пытаются сделать в случае убийства таджикской девочки, - они будут осуждены за убийство, связанное с национальной и расовой ненавистью.
«Пока мы не откроем глаза, пока присяжные не встанут на сторону убитых, пока те, от кого зависит квалификация преступлений, не перестанут спасать имидж городов, пока Баркашовы, Рогозины, Лимоновы, Макашовы и Квачковы не отвержены обществом и спокойно входят в любые дома и государственные учреждения, а скинхеды спокойно бродят по улицам, убийства будут продолжаться», - говорится в заявлении движения «Наши».

basildol

В последнее время по ТВ буквально каждый день сообщают о подобных случаях или о процессах над бритоголовыми в числе первых новостей.
На днях, переключая каналы, наткнулся на ОРТ на какое-то ток-шоу в прайм-тайм, каленым железом клеймящее разжигание национальной розни.
Тенденция, однако.
Сволочи! Ни ниггера линчевать, понимаешь, ни из ружей пострелять на улицах! Проклятый тоталитарный режим гебни!

polipok

В Санкт-Петербурге избит и ограблен студент из Вьетнама

В Санкт-Петербурге неизвестными был избит и ограблен 25-летний студент из Вьетнама, сообщает газета Фонтанка.Ru
Инцидент произошел в ночном клубе "Аризона", где проводил время учащийся второго курса Политехнического университета Нгуэн Ань Фонг.
Рано утром, когда молодой человек собирался уходить домой, произошел конфликт, вылившийся в драку. У студента забрали деньги и паспорт.
Пострадавший обратился в РУВД Выборгского района, где его опросили оперативники. После осмотра бригадой скорой помощи вьетнамца отвезли в 3-ю городскую больницу.

polipok

сам виноват, нефиг по клубам ходить

minher

сам запостил - сам прокомментировал.
завтра сами информационный повод инсценируем

polipok

запостил новость и высказал свое мнение по этому поводу

TOXA

"Сегодня ночью на улицах российских городов убили одного китайца, двух евреев, одного американца, одного заирца и пять тонн русских."
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: