Грузия будет сбивать российские самолёты

Nirritia

РБК:
Грузия будет сбивать российские самолёты
Сегодня на брифинге в Тбилиси министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили обвинил Россию в нарушении воздушного пространства Грузии. Он утверждал, что сегодня российский военный самолет примерно в 16:00 мск летал над Цхинвали.
"Мы проявили добрую волю и не сбили его, чтобы не обострять отношения с Россией", - заявил министр, - "Однако Грузия имеет такую возможность". "В следующий раз мы поступим с такими самолетами, как с сухогрузом у берегов Абхазии ", - подчеркнул И.Окруашвили.
Напомним, в ночь на 31 июля 2004г. грузинские пограничники открыли огонь по турецкому сухогрузу, следовавшему в порт Сухуми. Факт открытия огня по сухогрузу "Изабелла" стал формальной причиной для приостановления Абхазией мирного переговорного процесса с Грузией.
Кроме того, по словам главы грузинского МВД, это уже не первый случай нарушения российскими военными воздушного пространства Грузии. Так неделю назад российский самолет-разведчик также нарушил воздушную границу этой страны.
ВВС РФ уже опроверг сообщения о нарушении российским самолетом воздушного пространства Грузии. Как заявил начальник пресс-службы ВВС РФ Александр Дробышевский, российский самолет не нарушал воздушного пространства Грузии. По его словам, "самолеты не выполняли полетов в этой зоне, о чем мы готовы представить объективную информацию", передает телеканал РБК.
Стоит отметить, что в последнее время из уст грузинских чиновников так и сыплются обвинения в сторону представителей РФ. Так сегодня в Москве временный поверенный в делах Грузии в РФ Теймураз Гамцемлидзе обвинил российских бизнесменов в незаконной скупке недвижимости в Абхазии. "У грузинского правительства есть список российских юридических и физических лиц, которые нелегально приватизировали большое количество объектов в Абхазии", - сказал он.
Т.Гамцемлидзе также выразил мнение, что обострение российско-грузинских отношений выгодно противникам отношений между двумя странами. "Не в наших интересах накалять отношения", - сказал он. По мнению дипломата, проблемы возникают каждый раз, как только Грузия выступает с конкретными предложениями по урегулированию конфликта. При этом он указал, что грузинская сторона, в частности, предлагает демилитаризацию вооруженных сил в регионе, а также расширение мандата ОБСЕ в зоне конфликта.
Что же касается обстановки непосредственно в Ю.Осетии, то сегодня Грузия ввела в Цхинвальский регион военнослужащих, подготовленных американцами. Об этом сообщил журналистам находящийся с визитом в Вашингтоне Михаил Саакашвили по окончании встречи с советником президента США по вопросам национальной безопасности Кондолизой Райс.
"У нас есть полная поддержка Вашингтона", - сказал М.Саакашвили. По его мнению, США "не дадут Грузию в обиду, если она сама не даст себя в обиду". "Мы можем быть спокойны: сейчас не 1992 год, и вторая Абхазия не повторится", - подчеркнул грузинский президент. По словам М.Саакашвили, Грузия вообще имеет большую международную поддержку.
Как сообщил М.Саакашвили, задача Грузии в том, чтобы не дать определенным кругам в России втянуть страну в вооруженное противостояние. "Кое-кто в России старается вывести нас из равновесия, чтобы потом осуществить агрессию по отношению к Грузии; но мы впустим их разговоры в одно ухо, выпустим из другого и будем делать свое дело", - сказал он. М.Саакашвили также подчеркнул, что Грузия продолжит интеграцию в НАТО, в европейские структуры, усилит свою обороноспособность, поставит на ноги экономику.
Инцидент с председателем комитета российской Госдумы по вопросам СНГ и связям с соотечественниками Андреем Кокошиным, имевший место 4 августа в Цхинвальском регионе, М.Саакашвили назвал провокацией, устроенной Южной Осетией и некоторыми российскими спецслужбами. Цель провокации - "показать всем, что Грузия нападает на думскую делегацию". "Они хотят показать, что грузины - дикие и ненормальные люди", - полагает М.Саакашвили.
Напомним, что 4 августа в Южной Осетии из миномётов был обстрелян кортеж, сопровождавший председателя комитета Госдумы по делам СНГ Андрея Кокошина. Инцидент произошел недалеко от Цхинвали. Как утверждают представители Южной Осетии, с грузинской стороны имела место провокация, и осетинские военные вынуждены были открыть ответный огонь.

Gravity

модеры, скиньте это в сосаити, пожалуйста.

evgenija050179

Так пусть собьют сначала - а потом уж будем разбираться - летали там российские самолеты, или нет
(Половина изданий скажет, что ничего они не сбили, другая половина скажет, что они сбили российский самолет, не имея на это никакого права )
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: