Статья с utro.ru

Chumakov

Единственное, что возникает при прочтении этой статьи - правда ли это?
http://www.utro.ru/articles/2005/02/04/404073.shtml
Каждая страна чем-то славится в понимании иностранцев. Япония – якудзой и техникой, США – всем подряд, включая президентов, Россия – водкой, оружием, космосом и балетом (и президентами!). Белоруссия тоже должна явить миру свой стратегический продукт. Как говорится, не бульбой единой...
Скромное обаяние белорусских девушек отныне подпадает под "особую коммерческую защиту", потому что это – "национальный стратегический потенциал". Так Батька сказал, а он знает, когда говорит.
В Белоруссии введен запрет на выезд девушек и молодых женщин за границу. Именно так трактует газета La Repubblica войну с модельным бизнесом, которая по приказу Александра Лукашенко началась в стране. Цитата: "Штрафы, перехваты телефонных разговоров, слежка, закрытие модельных агентств. Настоящая война с модельным бизнесом". И далее: "Сборы, налоги, невозможность получения разрешений иностранными агентствами, письменные разрешения правительства каждой молодой женщине, которая намеревается выехать из страны".
Как отмечает итальянское издание, Александр Григорьевич не одинок в своем стремлении сохранить "стратегический потенциал". Сапармурат Ниязов, к примеру, установил дань в размере $50 тыс. для тех иностранцев, кто желает взять в жены туркменскую красавицу.
"Где наши красивые девушки?" – поинтересовался как-то Батька, озирая окрестности с установленными импортными рекламными плакатами. Его советник тут же доложил, что белорусские красивые девушки эмигрируют почем зря, потому что являются одним из самых востребованных экспортных товаров Республики Беларусь.
Тут все и началось. Лукашенко издает приказ взять "под прямой и полный контроль государства" белорусских красавиц; по его словам, "исход на Запад лучших женщин обедняет страну и ослабляет белорусскую нацию". Нет, речь не идет о проститутках, сотнями пересекающих границу бывшего СССР в поисках лучшей доли. Бери выше! Генофонд нации уходит сквозь пальцы, причем, практически забесплатно.
В Минске закрыто агентство "Школа моделинга Натальи Макей", получившее известность за рубежом, была арестована и приговорена к двум с половиной годам тюрьмы за "контрабанду" владелица агентства "Зара". В течение двух последних недель были допрошены 500 девушек, которым пришлось пройти и проверку на "детекторе лжи".
Лукашенко отступать не намерен. Пару дней назад он приказал на заседании правительства ужесточить санкции в отношении тех, "кто сотрудничает с заграницей в торговле нашими женщинами". И привел скандальные примеры соседского расточительства: вспомнил о российской топ-модели Наталье Водяновой, ныне жене английского лорда, об Оксане Федоровой, успевшей недолго побыть "Мисс Вселенная", и об украинке Юлии Маярчук. Последнюю нашел в одной из пиццерий мощный старик без проблем с моралью и потенцией Тинто Брасс и немедленно прославил в фильме "Нарушая запреты".
Так вот, чтобы запреты не нарушать! Так или по-другому сказал Батька – сути не меняет. Женщина в Белоруссии не продается, а если и продается, то за большие деньги, которые – в казну. Это называется государственным подходом.


NHGKU2

Женщина в Белоруссии не продается, а если и продается, то за большие деньги, которые – в казну. Это называется государственным подходом.
ну если это правда, то посмотрим, как покажет себя такой государственный подход.
маза в нашей стране таким способом с утечкой мозгов бороться

Smintz

Единственное, что возникает при прочтении этой статьи - правда ли это?
мир полон неожиданностей, курьёза, глупости...
а ещё вот и такое иногда случается

pchelka77

лукашенко зжот
абсолютизм и бескомпромисность уже дошли до абсурда

fatality

Маза не судить о событиях здесь и в Белоруссии по статьям в западных источниках, типа La Repubblica.

Seka

Какая разница utro.ru или La Repubblica. Ведь то, что в Белоруссий "абсолютизм и бескомромиссность", и они уже "доводятся до абсурда" - это ж знает каждая бабка на свете

Asmodeus

Ага, так и сделают:
"исход на Запад лучших мужчин обедняет страну и ослабляет русскую нацию"
"Где наши красивые мальчики?"

>В Минске закрыто агентство "Школа моделинга Натальи Макей"
ну , а тут, симметричным ответом могло бы стать закрытие большинства университетов.

AlexInes

маза в нашей стране таким способом с утечкой мозгов бороться
нееее - это же сухой закон + невыезд

Seka

Из чего состоит статья.
1. Из домыслов автора.
- в Белоруссии введен запрет на выезд девушек и молодых женщин за границу
- женщина в Белоруссии не продается, а если и продается, то за большие деньги, которые – в казну
- ...
2. Из нескольких вырванных фраз Лукашенко. Не знаю говорил ли он их или они придуманные, но в любом случае ничего предосудительного "авторитарно-тоталитарного" не вижу. Такое мог сказать практически любой президент.
3. Невнятные упоминания каких-то приказов Лукашенко. Что за приказы? Официальные? - Номер дата.
4. Упомянуты какие-то материалы каких-то уголовных дел. Слежка и перехваты тел. разговоров бывают в ходе следственных действий, а не по "приказу президента".
Несколько слов о модельном бизнесе. Ничего против него не имею. Но хочу заметить, что данный вид бизнеса очень часто соседствует с обычным криминалом. Молоденьких дурочек, которые хотят повертеть задом на подиуме и стать знаменитыми хоть отбавляй. Также много недалеких прогрессивных родителей, которые согласны платить хорошие деньги за обучение своих чад модельному бизнесу. Чем пользуются мошенники. Не берусь судить каков процент "агенств", попросту разводящих лохов, но думаю, что не маленький. Это раз. Во-вторых в модельный бизнес хорошо встраивается бизнес где эти самые модели будут выступать в качестве проституток. Что тоже криминал. Ничего не знаю ни про Наталью Макей, ни про "Зару", может у них все чисто, а может и нет.

gala05

по-моему, не надо ржать. и славить не надо
надо внимательно посмотреть, послушать и поучиться опыту.
а вдруг он реально чего-то добьется - позаимствуем.
а вдруг обломится - посмотрим, что он сделал не так, и сделаем выводы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: