Что проще сдавать TOEFL или IELTS???

fruusi

Совбственно вопрос. Собираюсь учиться заграницей, необходим один из экзаменов. Скажем TOEFL ibt больше 100 и IELTS больше 7. Что легче сдать подскажите плиз!

Ryfargler

лучше сдавать IELTS потому что его результаты для иммиграции принимают (вскякие Австралия, НЗ и прочее)
а тесты, по сути одинаково и простые и сложные
если английский знаешь, очень простые
если нет, то очень сложные
может в твоем случае еще играет роль какой сдать быстрее и где очередь на сдачу меньше

argentum

Сдавай TOEFL, IELTSшные сертификаты будут пересылать в университеты из тестового центра в России, а TOEFLовские - из офиса ETS в Принстоне.

kostya11

Мой IELTSшный сертификат воообще не дошел до Канады.
И если все же решишь сдавать IELTS, то ребята, которые IELTS.su
лично мне не понравились. Про вторых ничего не знаю.
2
Ты ведь сдавал оба - поделись мнением об относителльной сложности

Ryfargler

Мой IELTSшный сертификат воообще не дошел до Канады.
они почтой России чтоли посылают? даже не факсом?

hellfire69

сдавала оба
мне однозначно больше ielts нравиться
он больше похож на экзамен в русском понимании + спикинг непосредственно с живым человеком в отдельной комнате
это вам не бормотание непонятно чего в компьютер, когда при этом 20 человек вокруг делают тоже самое и вы это слышите
кроме того ielts пересылка доп сертификатов стоила по 5 евро за каждый
toefl не пересылала, но пересылка гре (одна и та же контора все осуществляет) обошлась около 30 долларов за каждый

kostya11

Заказным, между прочим!
То что говоришь с живым человеком - оно конечно приятно, но не думаю, что это так уж важно, можно и с компутером поговорить. Впрочим, это безусловно минус.
Что же касается IELTS, то в листиненге тебя заставляют слушать британца, американца и австралийца, насколько я помню. Когда австралиец что-то вещал про пчел - это был хелл.

pchelka77

думаешь работа почты по доставке письма зависит от его содержимого?

argentum

IELTS проще, потому что культурней. всё правильно говорит, только со стоимостью сертификатов, по моему, ошибается. Точно не скажу, но осталось впечатление примерно одинаковых цен.

fruusi

Спасибо большое всем! Если честно так и не определился. Мне нужен либо 7 по IELTS либо 105 по ibt Toefl. Чисто со статитстической т.з. легче 7 получить Буду думать и советоваться! Правда ч то в IELTS не даны варианты ответов - то есть самому надо заполнять?

argentum

Не везде, кое-где варианты даны, кое-где надо самому вписывать. Смотри пробные варианты на ielts-exam.net.

Irina_85

по личному опыту: TOEFL 92, IELTS 7.5
причем есть уверенность, что почитав более подробно, как сдавать IELTS, можно было сдать и получше, т.к. я к нему вообще не готовилась.
результаты же посылаются действительно геморно, но я использовала dhl: 2600 руб и через пару дней они там, где надо.

fruusi

по личному опыту: TOEFL 92, IELTS 7.5
Ого какая разница..... 7,5 - это примерно 105-110 соответствует!

Irina_85

это говорит об уровне IELTS...
считаю, что тоефл мой уровень оценивает достаточно адекватно.

StallioN

Как в IELTS так и в TOEFL есть раздел "сочинение", который меня выбешивает. Я без проблем сделаю любой текст на английском — в академической, разговорной, юридической, да какой угодно манере.
Но я не могу писать сочинение по теме, заданной одним предложением. Я не могу писать его ни на русском, ни на английском.
К счастью содержание — это не главное, оценивается словарный запас, общая грамотность и прочее. Поэтому я как–то выезжаю. Но высший балл мне не светит в этом разделе теста, и знание языка тут ни при чём.

arisx

препод (и за одно экзаминатор), который готовил меня к IELTS рассказывал, что особенность IELTS в том, что огромное внимание уделяется тому, на сколько естесственно человек может говорить. Приводил пример: приходит чел на экзамен и начинает втирать, говорит быстро, fluency is really high и словарный запас норм, но звучит все равно не естесственно и выше 6.5, максимум 7 ему не поставят. И дело не в акценте, а в том, что когда мы говорим, мы используем кучу словосочетаний для связывания предложений + огромное количество фраз которые делают нашу речь "живой".

Когда мы говорим по–русски, мы не обращаем на это внимания т.к. все работает автоматом, а когда учим язык потенциального противника, то вообще не думаем о подобных вещах и в результате, речь часто звучит как сочинение третьеклассника на тему как я провел лето: "Погода была хорошая. Я жил на даче. Мы собирали грибы. Было офигенно".

Другой интересный момент. Перед подготовкой к IELTS, я года полтора ходил в школу английского и думал, что я круто секу и экзамен сдам как нехер делать, а оказалось, что я даже не могу выдать рассказ на 2 минуты на любую тему, даже имея 1 минуту на подготовку, а уж про идиомы и говорить не чего. Т.е. с одной стороны, я мог относительно нормально общаться с людьми, а с другой не мог 2 минуты складно рассказать "про неинтересный фильм" или "как я однажды забыл где–то какую–то вещь". А учитывая, что мне нужно было 7+, мне пришлось не только учиться говорить на любую тему без остановки пока не остановят, но и делать это более менее естесственно.

gurin

моей жене, которая 11 лет проучилась в языковой школе, а потом еще 5 лет в лингвистическом универе, как–то недавно наш общий знакомый британец заявил: "ты общаешься на таком странном английском. он очень официозный и одновременно устарелый. на таком английском королева новогодние обращения 50 лет назад записывала."

091069

на IELTS влияет и знание языка и знание теста.
В целом, это не тест на знание языка, это тест на то, насколько ты адаптирован к англоязычной обстановке в вузе или в быту (в зависимости от типа экзамена). К примеру, умение на слух воспринимать слова, быстро называемые побуквенно — это как бы и не знание языка, но в жизни англоязычного человека встречается частно, потому в тесте этому уделяется достаточно много внимания. В разговоре требуется не просто умение говорить, а умение общаться с живым человеком из конкретной страны. И так далее. Если человек надрочится хорошо сдавать этот тест, то в жизни это существенно помогает — по собственному опыту говорю.

erter

сдавать экзамен сразу не получится. А вот поднять английский для экзамена можно с помощью
Barron's IELTS book
http://www.amazon.ca/Barrons–IELTS–Audio–CDs–Edition/dp/1438072783
Книга недорогая и окупается на все сто.

Зависит конечно от уровня, но если книжка покажется легкой, то дальше можно приступать к тренировакам по реальным экзаменам по книгам от Cambridge:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4402880
Там же можно найти предыдущие издания. Но чем выше цифра, тем свежее издание и тем приближено к реальность. Сейчас реально занимать по 8ой и 9ой книге.

Ну и в дополнение к фильмам, книгам, рекомендую EnglishPod:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2939677
Помогают улучшить разговорную речь, да и listening тоже улучшается, так как будет много разных акцентов в записях.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: