Теракт в Северной Осетии.

dastym

http://lenta.ru/news/2008/11/06/blast/
В центре столицы Северной Осетии города Владикавказа взорвалось маршрутное такси, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Северной Осетии. По предварительным данным из МВД республики, погибли шесть человек. Информации о причинах взрыва пока не поступало.
Инцидент произошел около 14:30 московского времени в районе кинотеатра "Дружба" у рынка "Глобус", уточняет агентство "Интерфакс"
Власти Северной Осетии подтвердили участие смертницы в теракте
Сюжеты
Взрыв маршрутки во Владикавказе
06.11.2008
В результате теракта в Северной Осетии погибли девять человек
Предположения о том, что теракт во Владикавказе был осуществлен смертником, подтвердили власти Северной Осетии. Как сообщает агентство "Интерфакс", в пресс-службе главы и правительства республики заявили, что "по предварительным данным, взрывное устройство на остановке в центре Владикавказа привела в действие смертница". Эти данные были приведены на совещании руководителей силовых структур, состоявшемся у главы республики Таймураза Мамсурова.
Взрыв произошел примерно в 14:30 московского времени около остановки маршрутного такси у центрального рынка Владикавказа. В пресс-службе Мамсурова заявили, что число погибших в результате теракта достигло девяти человек, но не уточнили, включена ли в это число смертница, сообщает РИА Новости.
В то же время, по словам источника в силовых структурах, число погибших выросло до 11 человек, так как некоторые пострадавшие скончались в больницах. Эту информацию подтвердили в республиканском следственном управлении.
Источник отметил, что мощность использованного взрывного устройства составила от 300 до 500 граммов в тротиловом эквиваленте. Он также заявил, что заключение о том, бомба была взорвана смертницей, сделано на основании того, что ее тело сильно пострадало. Источник добавил, что бомба была начинена поражающими элементами.
Ранее сообщалось о 33 раненых в результате теракта. Издание "Газета.ру" со ссылкой на замминистра здравоохранения Северной Осетии Таймураза Ревазова, передает, что ранены более 44 человек и их количество может увеличиться. Источник в оперативном штабе по расследованию теракта, однако, заявил, что по уточненным данным, ранены 19 человек.
По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм", "убийство" и "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ". Президент РФ Дмитрий Медведев поручил ФСБ и МВД усилить меры безопасности в Северной Осетии. Ход расследования взял под контроль генпрокурор РФ Юрий Чайка, который направил во Владикавказ своего заместителя в Южном федеральном округе Ивана Сыдорука.
В связи с терактом в Северной Осетии 8 ноября будет объявлено траурным днем. Правительство республики пообещало оказать материальную помощь семьям погибших и раненых.
_______________________________-
Как же это все надоело! Ну что наша несчастная республика и наш несчастный народ сделали этому миру? Зачем убивать наших детей, наших стариков, наших женщин? Сколько можно еще?
По официальным данным погибли 9 человек, но на самом деле (по последним сообщениям моих знакомых из больницы) - 16.
Некоторые говорят, что это тоже заниженная цифра. До сих пор в морге лежит тело младенца, которого не могут опознать... Это все ужасно страшно... это просто кошмар....

dastym

Место взрыва маршрутки - самое людное во Владикавказе. Это одно из двух мест, где бывают пробки. Там проходят маршруты от автовокзала до университета и одной из школы. Там всегда очень много людей....

MAKAR-61

Cоболезную. Надеюсь виновные будут найдены и понесут заслуженное наказание.

dastym

Когда в нашей стране наказывали виновных? За Беслан посадили этого умственно недоразвитого Кулаева. И все. Блин, всегда так... А людей больше нет.... Давно в России терактов не было... =( Я даже могу поверить, что это сделано специально....

frostmor

Скорбим...
Я даже могу поверить, что это сделано специально....

случайно теракты не делают.

marinap69

Давно в России терактов не было
летом в сочи 3 было. 1 самый страшный предотвратили
Зачем убивать наших детей, наших стариков, наших женщин?

то есть убивать надо не ваших, а других? я не докапываюсь до слов, но уж очень странно написано.
по теме: сочувствую

dastym

то есть убивать надо не ваших, а других?
Нет, но просто за последние годы именно в Осетии были такие страшные теракты =( Я не говорю, что других. Ни в коем случае. Но что-то нам очень сильно достается в последнее время...

marinap69

Я не говорю, что других. Ни в коем случае.
извиняй,сразу не понял.

stm7543347

Я даже могу поверить, что это сделано специально...
Meet the Real World.

lenmas

Я даже могу поверить, что это сделано специально....
Грузины мстят.

panteon

Грузины мстят.
Че-то не верится что грузины за столь короткий срок смертниц подготовили... это скорее предисловие ко второй более масштабной войне с Саакашвили.

dastym

Ну, это уж точно не грузинский почерк: посылать женщин-смертниц. Все же они христианский народ, а для этого нужен исламский фанатизм (подчеркиваю, что это не те люди, которые исповедуют нормальный ислам, а радикалы! ). И грузины не такие глупые, чтобы вот так своих женщин взрывать. Грузинка на такое не пойдет.

panteon

И грузины не такие глупые, чтобы вот так своих женщин взрывать. Грузинка на такое не пойдет.
При чем тут национальность, все пойдут если соответственно промыть мозги, для этого нужна идеология (не обязатлельно основанная на религии) и время для того чтобы прозомбировать человека.

dastym

При чем тут национальность, все пойдут если соответственно промыть мозги, для этого нужна идеология (не обязатлельно основанная на религии) и время для того чтобы прозомбировать человека.
Просто я так считаю. Менталитет такой у них.

lenmas

Че-то не верится что грузины за столь короткий срок смертниц подготовили...
Не сами, а натравили каких-нибудь чеченов. Они давно ведут такую работу в России. Типа хотят стать кавказской региональной державой, усиливают свое влияние в регионе. Только вот война им карты спутала (вернее, ее неправильный исход). Все вполне согласуется со словами Саакашвили о "строительстве новой Великой Грузии".

seregen-ka

Ты забываешь например про осетино-ингушский конфликт. С учетом того, что и в Ингушетии какой-то пиз...ц творится (ингуши кстати мусульмане то видимо хотят замутить опять в регионе кашу. И думаю, что грузины тут, далеко не основые желающие.

По поводу абхазов - грузины их считают дкими людьми, "горцы", кторые себя никогда цивилизованно не вели.

panteon

Не сами, а натравили каких-нибудь чеченов.
Не забывай, что чечены принимали самое активное участие в пятидневной войне... Теракт в Абхазии, Южной Осетии, теперь и в Северной Осетии это звенья одной цепи, а практика локальных войн за последнее десятилетие показывает, что началу военных действий обычно предшествуют теракты со стороны уже "намеченной жертвы". (Ирак, Афганистан, вторая чеченская).

lenmas

Имею в виду не легальных чеченов. Бандподполье.

Fedpn

На РБК вчера писали, что по предварительным данным это 45-летняя уроженка Ингушетии. Непонятно правда уроженка, это она выросла там или жила постоянно.

nefirma



Типа хотят стать кавказской региональной державой, усиливают свое влияние в регионе.
Да им сейчас не об этом явно думать надо. Единственное, о чём они думают - это как бы побольше насолить России, поскольку лоб в лоб уже всем было показано, что с Россией лучше не тягаться. Так что вполне реален вариант финансирования со стороны "Грузии" антироссийских элементов в Ингушетии и Чечне. И тут 2 направления движения - добивать ублюдков, запрятавшихся в горах на юге Чечни и Ингушетии; ну и, само собой, решать проблемы с "Грузией" - а это уже макроуровень геополитики (уж не региональный точно, сами понимаете, что скрывается за кавычками).
А до тех пор, такие страшные трагедии будут продолжаться, и именно на Юге России в силу географической близости и нерешённых межнациональных проблем :(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: