Права на проживание жены в общежитии

samsonov

Жена имеет право жить со мной в общаге с учетом того, что я живу с соседом, который появляется 2 дня в неделю и его устраивает?
А то коменда мне предъявы кидает... А финансы не охота тратить совсем...

iwos

как бы ты сам ответил на свой вопрос?

samsonov

я бы ответил, что имеет право. Поэтому я хочу найти правила проживания в общаге и посмотреть там... чтобы все гладко было

karim

если жена не из мгу - то нет

samsonov

Жена из МГУ. Но не из ГЗ.

karim

вобщем, в любом случае вам надо идти поселяться вместе (официально и не в ту же комнату)
иначе коменда права

Ksun

Если с разных факультетов, то столько геморроя поселиться вместе!..
ужас

NHGKU2

см. здесь, минуты 0:13:13 - 0:13:50, и бери пример с ректора

Master_Mixa

Если она не имеет права на проживание в общежитии МГУ (а не учебу в нем) - точно нет.
Если имеет право но в другой общаге - хрен знает.

burkovskaya555

по идее, людей с разных фак-тов, женатых, селят в семейном общежитии МГУ на Вернадском просп-те

Master_Mixa

Ну здесь тоже можно поселиться - есть обмен комнат между факультетами.

samsonov

Поселяться ко мне она ясен пень не имеет право. А находиться здесь иногда по ночам, с учетом того что я ей выпишу пропуск?

samsonov

И вообще дайте плиз ссылку конкретно на правила проживания, а то говорить можно долго

natacha06

кстати, маза каждый день выписывать ей пропуск, на это вы имеете полное право, глядишь коменда и задолбается прверять
очевидно, что она просто деньги вымогает хотя многие коменды на такое сквозь пальцы смотрят

sergei1207

по пропуску нахождение до 23х часов.

lilith000007

По правилам немогут посторонние люди ночевать у тебя в комнате.
Даже если они живут в ГЗ на том же этоже, я уж не говорю про твой случай.

Ioner

а можно как то сделать легальным проживание мужа (москвича,не имеющего отношения к мгу) в твоей аспирантской комнате?

NHGKU2

жена - посторонний человек?
да она ближе матери родной должна быть по идее

Master_Mixa

это ты по жизни, а по уставу МГУ даже ночью жена - это определенно посторонний человек в комнате. Правда я не слышал чтобы на практике стремились это реализовать.

leshakasian

Абсолютно достоверно-ЖЕНЕ ДАЖЕ ПРОПУСК НЕ ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ, если она не зарегестрирована в ГЗ. Жить с ней в одной комнате тем более нельзя, можешь нарваться на докладную от коменды (Косова спустит на тормоза, если будет в хорошем настроении, но КАК ЧАСТО ОНА В НЕМ ПРЕБЫВАЕТ?)
Водолазский давно не практикует выдачу комнат, а уж тем более блоков семейным- всех посылает на Кравченко, так как особо башковитые начинают размножаться и сначала мама берет отпуск на три года, с правом проживания в общаге, потом папа еще на три, и конца и края этому не видно. И на мой взгляд ...он прав. Кроме того, о контракте можешь тоже не заикаться- нарвешься на тот же ответ
А так- ничего тебе сделать не могут. Единственное- коменду не доводи, она хоть и до 17:00 работает, но есть у них тут какие-то хитрые личности, которые имеют право проводить проверки чуть ли не в три часа ночи, так что- решай сам.
Инфа- 100%:-) Я- инспектор по расселению.

Ksun

Вот что я тебе скажу, только все со слов Водолазского, Косовой, инспекторов по расселению. Мы на этом в прошлом году собаку съели. Насколько это соотносится с официальными правилами, я не знаю, но, по-моему, их слова гораздо важнее, чем правила, ибо они распоряжаются жилплощадью, а против них идти сложно.
1. Если оба с одного факультета, который дает комнаты в ГЗ, и оба имеют право на общагу, селят с мин. временными затратами - это как тебе повезет с инспектором, иначе Косова даст комнату, например, на 18 этаже.
2. Если с разных факультетов, но все равно право на общагу есть и селят в ГЗ, то все гораздо хуже. Сначала инспекторша одного факультета, потом другого, потом они должны договориться насчет обмены мест, потом подпись Водолазского на заявлении, подписанного каким-нибудь инспепктором, что он согласен на обмен комнат, потом Косова. И даже если все ок, она может взять и сказать: "А у меня комнат нет, сейчас конференция и бла-бла-бла"... Т.е. если выселился из другой общаги и пришел со всеми справками заселяться в ГЗ, пошлют назад заселяться в прежнюю общагу
3. Если жена не имеет права на общагу, то не поселят никак
P.S. Эти случаи точны, с остальными комбинациями не сталкивался (но, имхо, если у кого-нибудь факультетская общага не в ГЗ, то селят не в ГЗ. Да, и если в п.1-2 нет в ГЗ мест, то могут поселить тоже не в ГЗ)
P.S. Данные ситуации имеют место быть при поселении вместе в середине учебного года, если женился летом, и все устроил заранее, то попроще

Да, кстати, в середине года свободных двушек "нет", так что вполне возможно, что предложат поселить только в аспирантскую двоих
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: