Гражданские свободы в UK

spalex

Глава британского МВД подписал ордера на ограничение свобод в отношении 10 подозреваемых в терроризме.
РБК. 12.03.2005, Лондон 14:32:26. В Великобритании в отношении десяти подозреваемых в терроризме применены положения принятого накануне антитеррористического закона. Сегодня ночью глава британского министерства внутренних дел Чарльз Кларк подписал ордера на ограничение ряда свобод в отношении десяти подозреваемых в причастности к терроризму, большинство из которых являются выходцами из других государств, передает AFP.
Согласно подписанным ордерам, подозреваемым в терроризме запрещается покидать свое место жительства в вечернее и ночное время (с 19:00 до 7:00). Им вменяется в обязанность носить электронный браслет, позволяющий полиции определить их местонахождение. Помимо этого, ограничен доступ подозреваемых в интернет и к мобильным средствам связи. Решение министра должно быть утверждено британским судом в течение семи дней.
Напомним, что "Закон о профилактике терроризма" был одобрен палатой общин 24 февраля 2005г., палатой лордов 11 марта.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20050312143226.shtml
Европа не только больна фашизмом, но и беременна тоталитаризмом.

kne_kne

А в России их просто бы посадили в переполненные СИЗО. И они бы ждали суда годами. Это лучше, да?

spalex

Дело не в том, что десять подозреваемых так ограничили - ради отработки технологии law enforcement. Дело в том, что эта технология даже сама по себе может использоваться тотально - и, скорее всего, британцы в недалёком будущем на себе испытают, что это такое .

Rozarioagro

Идеальных стран нет.
А вот я ещё совсем недавно прочитал про тамошнюю аристократию... Только недавно прочитал, это были записки отечественного дипломата, который долго жил в Японии, а потом там, и вот написал такой очерк - Сакура и Дуб. Хотя давно написал, лет 15 назад.

MammonoK

Европа больна фашизмом? Бл@#ь, Европа больна либерализмом и засильем грязных чернож$пых иммигрантов; вот чем больна Европа.

spalex

Европа больна фашизмом?
Да.
Бл@#ь, Европа больна либерализмом и засильем грязных чернож$пых иммигрантов; вот чем больна Европа.
Европа скоро отбросит либерализм как отживший своё и придёт к тоталитаризму такого пошиба, какого нам и не снилось - когда кто надо будет знать всё о каждом - технология позволит. В сочетании с фашизмом это будет п-ц. Возможно, "избранной расой" станут как раз иммигранты. UK имеет богатый опыт работы с туземцами и тоталитаристский менталитет - вот она и станет паровозом такой трансформации.
Фашизм они уже сейчас взращивают в прибалтике - хотя пока он ни на что не годен, кроме как в противовес российскому влиянию. Но через некоторое время он созреет во всех отношениях.

KLAYD

а ты фантазер

atsel

В ответ на: Европа не только больна фашизмом, но и беременна тоталитаризмом.
Ты точно не слышал про writ of habeas corpus.Этот механизм гарантии личной свободы в случае заключения в тюрьму.Он действует в Англии века с XI,а письменно зафиксирован в 1215г.Заключение в тюрьму там надо обосновать,а у нас ты будешь гнить В СИЗО,а потом тебя отпустят за необоснованностью обвинения через годик и не извиняться.
Почитай, что написал: подозреваемым в связях с террористами ОГРАНИЧИЛИ гражданские права - это просто верх либерализма и лояльности к оным правам...

kne_kne

Британия - одна из стареших демократий мира. И переживать за них бессмысленно и глупо.

sergei1207

Если в европе и разовьется какой тоталитаризм- то это будет Исламский фундаментализм. но вот управлять, поддерживать, и разрабатывать електрические системы наблюдения этот фундаментализм не способен.

spalex

Именно британцами являются Оруэлл-Блэр с его "1984" и Хаксли с его "Бравым новым миром". Не могу сказать, что эти опусы являются апологетикой демократии. Это насчёт старейшей.
Я нисколько не переживаю за британцев - я злорадствую

spalex

Почитай, что написал: подозреваемым в связях с террористами ОГРАНИЧИЛИ гражданские права - это просто верх либерализма и лояльности к оным правам...
Для особо непонятливых сообщаю - мне совершенно похрен, что они там делают со своими террорюгами. Важно то, что технологии, которые они пока применяют довольно умеренно и по чуть-чуть, легко масштабируются на всё население британии.
Настоящий англофил, между прочим, ещё бы подчеркнул, что само решение подписано министром ихнего МВД - а он-то уж точно что попало не подпишет. И что даже теперь это решение там ещё только проходит утверждение в других демократических инстанциях. И что у нас нет такой демократической процедуры, и именно поэтому у нас всё плохо.

MammonoK

вот мне интересно, почему все считают, что в Прибалтике выращивают нацизм? Судите по уепищным российским СМИ? "Не читайте по утрам советских газет". Нет там никакого нацизма, к сожалению ...

MammonoK

Абсолютно верно, однако.

maria75

"1984", помницца был в честь савецкаго саюза написан. Где с гражданскими свободами проблем не было.

MammonoK

Оруэлл был знатным ненавистником коммуняк. У него даже блокнотик был, куда он записывал тех, кого подозревал в симпатиях к коммунистам.

spalex

Я сужу не только по газетам - и согласен насчёт ублюдочности СМИ. Однако фактов достаточно - хотя бы относительный свежачок - нежелание приехать к нам на 9 мая балтийских лидеров и японского премьера - может быть объяснён только тем, что душою они с нацистами и против нас.
Если серьёзно, то сказанное "к сожалению" вместе с ником (почему не wilde?) и большим интересом к тамошним ново(за-,воз-)рождающимся языческим культам не оставляет никаких сомнений.

MammonoK

Языческие религии гораздо миролюбивее христианских. Вообще, оставьте прибалтов в покое просто... Нету там нацизма, нету...
Wildschwein n -(e)s, -e зоол.
кабан (Sus scrofa L.)

maria75

Ну дык, любовь к мiру в Христианстве не является добродетелью...

natunchik

> Именно британцами являются Оруэлл-Блэр с его "1984"
Брателло, "1984" является антиутопией, он писался как антиутопия, и читавшие его люди (к которым ты, очевидно, не относишься) воспринимают его как антиутопию. Антиутопия - это описание мира, в котором аффтар не хотел бы жить, но опасается, что разные утупки (не буду показывать пальцем) двигают в этом направлении. Соответственно, он надеется, что эти утупки и прочие люди, прочитав его произведение, поймут, что двигаются не туда и что-нибудь сделают с этим.
Этим антиутопия отличается от просто утопии, в которой аффтар наоборот описывает мир, в котором он хотел бы жить, типа вот как Платон в "Государстве" (полный пиздец а не мир, между нами говоря, но писалось как утопия) с прямо противоположной целью.
Поэтому существование "1984" наоборот характеризует Британию с положительной стороны - что там живут люди, которым не пофигу. Да, а Оруэлл действительно скорее всего предполагал, что подобный сценарий может развиться в случае прихода к власти коммунистов (по крайней мере в книжке что-то такое ощущается).

natunchik

Вообще, оставьте прибалтов в покое просто... Нету там нацизма, нету...
Хз. Большинство людей, конечно, вполне вменяемы. Но есть некоторое количество пидарасов-политиков, которые попали в сейм за счёт утупков, которые поверили их истерике на тему "стоит выгнать всех русских и станет заебись", и которые уже не могут (да и не хотят) сказать что типа да, чтобы стало заебись надо всё-таки работать на самом деле, поэтому орут на эту тему всё громче и громче (чтобы оставаццо у кормушки). А когда много людей одновременно что-нить утверждают, это что-нить становится всё более и более "общеизвестным", так что говорить "Ах, забейте на этих мудаков, пускай себе орут" не стоит. Может очень неприятно получиться.

MammonoK

Дело в том, что наши СМИ очень сильно преувеличивают проблему - проще говорят много писдят. И кто общался с прибалтами, или русскими которые живут в Прибалтике, может легко оценить масштаб лжи или просто удобным образом поданной информации. Та же ситуация с русским языком - некоторые, насмотревшись передач, думают что там латыши с автоматами ходят и закрывают русские школы..

natunchik

Извини, я сам живу в Латвии (ну да, пару месяцев в году, ну и что? так что вполне в курсе того, что и как там происходит. Хотя, конечно, российский телевизор не смотрю, и много ли там песдят - не знаю.

MammonoK

Ну тогда ты должен понимать масштаб лжи, особенно когда речь идет о передачах, касающихся русского языка. (добавление - посмотри)
И, кстати, почему все лидеры т.н. движения за русский язык в Латвии поголовно нерусской национальности? Больше на провокацию смахивает...

Kraft1

(по крайней мере в книжке что-то такое ощущается).
Аналогии построены на сокращениях, обожаемых социалистами.

anomalia

да действительно пусть живут сами нах со своей прецедентной судебной системой и палатой лордоф.

dumber

Слышь! Ты с кем там из прибалтики разговаривал?!
Да, росийские СМИ часто немного привирают, но несмотря на это суть передают верно, иногда даже смягчая реальность. Так что никакой масштабной лжи! (Хотя ты, видимо, читаешь какую-то желтуху)
Нацизма возможно и нет (по крайней мере в том виде, в котором ты хотел бы видеть но ушлепков вроде тех, которые описаны Fj'ем предостаточно. Самое ужасное, что концентрация таковых во властных структурах гораздо выше, чем среди обычных обывателей. И в следующий раз перед тем как нести отсебятину, проконсультируйся у меня.

MammonoK

Ты претендуешь на истину в последней инстанции? Я общался со многими людьми.
Нихрена они суть не передают. Часто они передают правду, но в таком виде, что создается нужное впечатление.
Собственно, так было и с ситуацией на Украине. У меня там дофига родственников и в Киевской области, и в восточных частях... А по нашему ТВ шел ну просто откровеннейший пиздеж. По официальным каналам.

dumber

Давай! Перечисляй всех жителей Эстонии с кем тебе лично прилось общаться?! А на Украину мне лично положить.

MammonoK

Не тупи, да? При чём здесь Украина? Я тебе говорю про то, как наши СМИ преподносят информацию, а ты про Украину.
Я с этсонцами не общался, я с латышами общался.

dumber

Ну вот и все! Тогда не говори за все страны Балтии!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: