Отсрочка по здоровью

Satellite

Давно заботит эта мысль, и начинаю волноваться, не упускаю ли я время.
Ситуация следующая: у меня есть отсрочка по состоянию здоровья. Должна быть, точнее. Но в приписном - "годен". И в военкомате, когда я получал отсрочку на аспирантуру, мое состояние здоровья не зафиксировали. Сказали, когда через 3 года придешь, тогда и посмотрим на твою болезнь, тогда и будем обсуждать отсрочку.
Но меня гложет мысль, что это как водится развод, и через 3 года меня попросту заберут, наплевав на все отсрочки. Не доверяю я послушным военкоматским врачам. Напишут, что нет ничего, и отправят.
В связи с этим вопрос: стоит ли мне пройти независимую медкомиссию, в любой больнице, обследование, чтобы получить документ, что мое состояние здоровья таково. Чтобы потом в военкомате не могли отмахнуться и проигнорировать.

ninash

любом случае раз в 3 года придется проходить медобследование и подтверждать негодность. так что если ты сейчас и пройдешь, будешь проходить еще раз по окончании

malanecz

любом случае раз в 3 года придется проходить медобследование и подтверждать негодность. так что если ты сейчас и пройдешь, будешь проходить еще раз по окончании
повторное освидетельствование вроде отменили.для категории В

ninash

мобыть. хЗ )

Inerren

точно отменили

elenavs15

Эт чо за категория?

tania_12

"ограниченно годен"
по сути - призыв тока в случае военных действий

vovan07

Вообще-то прежде чем предоставлять отсрочку по аспе, они должны были провести освидетельствование, т.к. отсрочка по учебе предоставляется ТОЛЬКО гражданам годным или годным с незначительными ограничениями.
Независимое освидетельствование пройти стоит обязательно, но это еще не значит, что они не смогут от него отмахнуться. Поэтому, когда отсрочка закончится, надо их уведомить о наличии заболевания заказным письмом с уведомлением и приложить копии документов подтверждающих заболевание.
Автоматом, конечно, категорию В не присвоят - на дополнительное обследование все равно пошлют, но диагноз скрыть уже не получится.

s-time

give it a try: http://army.ehinaceya.ru/

solovyov88

Дополнительная справка из авторитетного мед учреждения никак лишней не окажется.

reberton44

Та же ситуация. Но по этому поводу не парюсь. Все равно перед забором будет еще одна комиссия. Я слышал что можно практически в любой момент прийти в военкомат, взять направление на обследование и по его результатам получить военник, даже если в данное время у тебя действует отсрочка (та же аспирантура например)

Satellite

прежде чем предоставлять отсрочку по аспе, они должны были провести освидетельствование
О том и речь, что врачи военкомата меня осмотрели, а на болезнь забили, записали, что здоров. На мои вопросы ответили, и военком тоже "сейчас не парься, через 3 года будешь доказывать".
Сроки прохождения независимого обследования - какие? Имеет ли смысл заранее париться, чтобы потом доказывать, чтол я хроник?
Авторитетные медучрежджения - это какие? Разве не любое подойдет? 202-ая сойдет?

zymax

можно практически в любой момент прийти в военкомат, взять направление на обследование и по его результатам получить военник, даже если в данное время у тебя действует отсрочка
Так лучше не поступать без необходимости, потому что если ты решишь проходить обследование, то как будто отказываешься от отсрочки (в законе отсрочка освобождает от призыва раньше, чем состояние здоровья).
Чтобы получить военник, нужно сходить к врачу и сказать "я хочу получить военник, что мне для этого сделать?". У него таких людей уже было сотни, он точно знает.
В общем виде, в военкомате нужно сказать, что болен, взять направление на дополнительное обследование, принести им справку о том, что болен и получить военник. Это не инструкция, а описание того, как все работает.

reberton44

В общем виде, в военкомате нужно сказать, что болен, взять направление на дополнительное обследование, принести им справку о том, что болен и получить военник.

А я не так сказал?

zymax

Нет.
Ты сказал, что это можно сделать в любое время (на самом только во время призыва) и что даже если действует отсрочка (на самом деле, если она действует, то призыву ты не подлежишь).
Не говоря уже о том, что если в аспирантуре учишься, то нужно защищать кандидатскую, и забыть об армии.

reberton44

ну не в любое я написал, но не будем придираться к словам
В целом я с тобой согласен
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: