Российский подводный флот

Bryn

Был разговор, как всегда, русский, под водочку.
>Патриотов в России не осталось, все жаждут "американской мечты"
>Молодёжь не знает, на чём держится и стоять будет Русь-матушка
>В 21 веке вся нефть закончится, либо её всю пустят на полимеры, а не на бензин и мазут. Борьба сосредоточится за Тихий океан (за мировой океан то есть за морепродукты, и за пресную воду, то есть за сибирские реки.
>Земле ~4.5 млрд лет. Миллионы лет Москва-река была чистой, голубой, прозрачной, питьевой.
Буквально 100 лет назад зимою Москва-река была главной улицей столицы (читайте Гиляровского)
>Китай видел, как поднялся авторитет СССР на космической программе, и активно развивает свою, в том числе, засылая свои лучшие умы в российские вузы, дабы урвать остатки (умирающие) былого величия
>Китайцы зарятся на Дальний Восток, за ресурсами и за жизненным пространством, и когда они пойдут "ротами по 100 000 человек, противопоставить будет нечего"
>Авианосцев в России всего один - тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Николай Кузнецов», на 30 Су-33
для сравнения
ГРУППИРОВКА ВОЙСК США И ВЕЛИКОБРИТАНИИ

ВМС: США - 90 боевых кораблей. В том числе 6 авианосных многоцелевых групп (АМГ) в составе авианосцев «Нимиц», «Китти Хок», «Констеллейшн», «Авраам Линкольн», «Гарри Трумэн», «Теодор Рузвельт». На каждом авианосце базируется 80 боевых самолетов. В состав АМГ, кроме авианосца, входят два крейсера, 1 фрегат, 3-4 эсминца (большинство этих кораблей является носителями крылатых ракет «Томагавк», дальность полета которых составляет порядка 1 тысячи км, а точность - до 6 метров 2 атомные подводные лодки, а также корабли снабжения. 5 универсальных десантных кораблей («Нассау», «Кирсейдж», «Сайпан», «Батаан», «Тарава» с 20 тысячами морских пехотинцев и 30 самолетами «Харриер» на борту).
>Российский подводный флот до сих пор самый могущественный в мире, одна ракета с такой подлодки уничтожит американский авианосец.
>Национальную идею ищут и Россия, и Америка, и Европа, и Китай. В ближайшие сто лет переменится абсолютно всё.

Zoltan

>Российский подводный флот до сих пор самый могущественный в мире, одна ракета с такой подлодки уничтожит американсий авианосец
кто же сильнее, кит или слон?

sever576

В свое время у Великобритании был самый большой броненосный флот, ей это сильно помогло?

natunchik

>В 21 веке вся нефть закончится, либо её всю пустят на полимеры, а не на бензин и мазут.
Запасы нефтяных песков практически неограничены. На топливо её добывать энергетически невыгодно, а вот полимеры делать вполне можно, так что не сцать.
Запасов урана же хватит очень надолго, так что если б не ебанашки-зелёные, спонсируемые нефтяным лобби, то эта нефть уже практически никому не была бы нужна.
> Борьба сосредоточится за Тихий океан (за мировой океан то есть за морепродукты,
нафига они кому-то сдались?
> и за пресную воду, то есть за сибирские реки.
А они нафига кому-то сдались? Вы вот водочку пили, а подумать о том, что самогонный аппарат можно использовать в качестве опреснителя - нет, не интересно?
>Земле ~4.5 млрд лет. Миллионы лет Москва-река была чистой, голубой, прозрачной, питьевой.
И чо? Вот амерканцы Великие Озёра вполне очистили, там опять форель и всё такое.
>Национальную идею ищут и Россия, и Америка, и Европа, и Китай.
Америка и Китай - работают.
> В ближайшие сто лет переменится абсолютно всё.
На самом деле лет через пятнадцать-двадцать, когда совокупная искуственная вычислительная мощность превзойдёт совокупную человеческую.
А идеи ваши, батенька, космические как по масштабу, так и по глупости. Меньше пейте.

oksanapopik

В СССР авианосцы строить-то начали поздно. Зато строили так, что им не требовалось значительной поддержки эсминцев. Не зря америкосы АМГ создали, иначе их авианосцы достаточно уязвимы.

kasimusya

авианосцы нам НЕ нужны, у нас подлодки есть. А Китай, имхо, вряд ли "ротами по 100000 человек" на нас попрет, как и любая другая страна. Им всегда можно противопоставить ядерное оружие.
Выводы из последнего доклада минобороны Иванова: Россия не готова ни к какому более-менее серьезному военному конфликту, кроме глобальной ядерной войны. Так что будем бить наверняка, ничего другого просто не остается
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: