"дело учительницы"

rkagan

в продолжение
http://www.zvezda.ru/web/news23812.htm
«Дело учительницы» завершилось победой
Три месяца назад общество всколыхнула судебная история, получившая известность как «дело учительницы», - в одной из московских школ семиклассник Камран Таги-заде жестоко избил своего одноклассника – инвалида, не способного дать ему отпор; в результате под суд попала... мать избитого мальчика – 40-летняя учительница музыки в той же школе Светлана Валерьевна Гоголевская.
Отец драчуна, Шукюр Тагиев, подал на нее в суд, заявив, что после злосчастной драки Гоголевская якобы оскорбила его сына по национальному признаку и дала ему несколько пощечин. На основании показаний детей – самого Камрана и его приятелей – мировой суд признал Гоголевскую виновной по статьям 116 и 130 УК.
Явная и вопиющая несправедливость этого дела возмутила многих. На защиту Светланы Гоголевской встала правозащитная организация "Русское Общественное Движение" (РОД). Благодаря ее усилиям само дело приобрело широкую известность, а Гоголевская получила квалифицированную юридическую помощь, оплаченную общественностью.
На апелляционном процессе, состоявшемся в декабре 2008 – январе 2009 гг. в Гагаринском районном суде г. Москвы, невиновность Светланы Гоголевской была доказана однозначно. 22 января суд оправдал С.В. Гоголевскую по всем предъявленным ей обвинениям.
«Это очень редкий, почти невероятный исход дела, - пишет в своем блоге исполнительный директор РОДа Наталия Холмогорова. - Суды в современной России (кроме суда присяжных) крайне редко выносят оправдательные приговоры; и еще реже случается, чтобы суд высшей инстанции полностью отменял уже вынесенный обвинительный приговор. Однако на этот раз, можно сказать, случилось чудо: правота нашей подзащитной была столь очевидна, что справедливость и здравый смысл восторжествовали над всеми препятствиями.
Мне хотелось бы поблагодарить, во-первых, адвокатов Екатерину Викторовну Аносову и Владимира Артуровича Бека, представляющих интересы Светланы Валерьевны. Они подошли к этому делу не только как квалифицированные профессионалы, но и как честные и неравнодушные люди; считаю, что им принадлежит решающая заслуга в этой победе.
Во-вторых, судью Любовь Александровну Звягину – за ее объективный и справедливый подход к этому делу.
И в-третьих, разумеется, всех вас – как членов РОДа, так и наших союзников из других организаций и "беспартийных" сторонников, как русских националистов, так и тех, кто не разделяет наши взгляды или просто далек от политики: всех, кто помог нам оплатить услуги юристов, кто интересовался этим делом и распространял информацию о нем, кто желал нам успеха. Дорогие друзья, эта победа принадлежит каждому из вас!»
Дата публикации: 28.01.2009 21:47
http://nataly-hill.livejournal.com/945145.html
28th January, 2009. 8:15 pm. Дело учительницы: хорошие новости
Итак, копия приговора у меня в руках, да и "сторона противника" уже распространила информацию - так что осторожничать дальше нет причин.
22 января 2009 года Гагаринский районный суд города Москвы признал Гоголевскую Светлану Валерьевну невиновной во всех предъявленных ей обвинениях.
Суд признал, что Гоголевская не оскорбляла и не била Камрана Таги-заде. Позорные уголовные статьи с невинной женщины сняты, ее честь восстановлена.
По словам нашего адвоката, это очень редкий, почти невероятный исход дела. Суды в современной России (кроме суда присяжных) крайне редко выносят оправдательные приговоры; и еще реже случается, чтобы суд высшей инстанции полностью отменял уже вынесенный обвинительный приговор. Однако на этот раз, можно сказать, случилось чудо: правота нашей подзащитной была столь очевидна, что справедливость и здравый смысл восторжествовали над всеми препятствиями.
Мне хотелось бы поблагодарить, во-первых, адвокатов Екатерину Викторовну Аносову и Владимира Артуровича Бека, представляющих интересы Светланы Валерьевны. Они подошли к этому делу не только как квалифицированные профессионалы, но и как честные и неравнодушные люди; считаю, что им принадлежит решающая заслуга в этой победе.
Во-вторых, судью Любовь Александровну Звягину - за ее объективный и справедливый подход к этому делу.
И в-третьих, разумеется, всех вас - как членов РОДа, так и наших союзников из других организаций и "беспартийных" сторонников, как русских националистов, так и тех, кто не разделяет наши взгляды или просто далек от политики: всех, кто помог нам оплатить услуги юристов, кто интересовался этим делом и распространял информацию о нем, кто желал нам успеха. Дорогие друзья, эта победа принадлежит каждому из вас! Без вас ничего бы не вышло.
Полный текст приговора, из которого вы сможете увидеть, что и как происходило в суде и чем обусловлено такое его решение, я сейчас выложу.
PS: К сожалению, на этом история не окончена: сегодня мы узнали, что г. Тагиев не успокоился и намерен опротестовать это решение суда. Так что, по-видимому, нас ждет "следующий раунд".
Что ж, мы предлагали этому человеку решить дело миром. Но, если он предпочитает судиться, тратить деньги на адвокатов и позориться на всю страну, преследуя женщину и ребенка - флаг ему в руки. На чьей стороне правда - по-моему, очевидно уже для всех.
Дорогие друзья, прошу вас распространить информацию, дав ссылку на этот пост. История русской учительницы три месяца назад получила широкую известность, о ней прочитали тысячи людей - хотелось бы, чтобы все они узнали, чем она завершилась.

stm7929259

Камран Таги-заде
:shocked:

sed777771

Судя по описанию учительница идиотка какая-то, которая азербайджанцев просто боится.
Видимо мать-одиночка.

Logon

Видимо мать-одиночка.
И что из этого?
Честно говоря, про это дело не слышал, судить не берусь, но если все так как есть - один школьник побил другого, инвалида и мать пострадавшего оскорбила-дала пощечину, то понять ее можно. Хотя действуй она по закону (т.е., если бы подала заяву на побои то сейчас бы не она оправдывалась, а родители обидчика

sed777771

Ты ходил по ссылке ? Там русским языком написано, что парень решил провести эксперимент, сдохнет инвалид или нет, если ему покрепче засадить по почкам. Эксперимент провалился, ребёнок учительницы отделался больничкой за что чуть срок не схлопотал и состоит на учёте. Что бы она забрала заяву, отец каратиста обвинил её в национальной розни и что она якобы надавала оплеух его сынку.

drudru

надо эксперимент над папой-хачом провести)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: