Отдых на Кипре в сентябре

undi72

кто-нибудь отдыхал на Кипре в сентябре? расскажите впечатления:) в какой город лучше поехать - чтобы было много развлечений: спортивных и ночных:)? какой лучше выбрать отель (количество звезд)? цены на еду и развлечения? ну и вообще все интересные моменты и стоит ли туда вообще ехать отдыхать?:)

tvt-mail

Ехать-стоит.
Кол-во звезд в категории отеля=твои финансы
А вообще, глянь полезную ссылочку http://www.tourdom.ru/birga/

undi72

а ты недавно там отдыхала? как на счет цен на еду и т.д.?

prorab2307

В сентябре на Кипре хорошо - не слишком жарко (25-30) как раз оптимально чтобы купаться и загорать. Дождей нет. Мы были в Айа-Напе, который как раз разрекламировали в турагентстве как молодежный тусовочный город с клубами, диско и т.д., но сейчас бы я поехал в более крупный город, например, Лимассол. В Айа-Напе мало развлечений (на мой взгляд - кроме дискотек, собственно, там больше ничего и нет). Единственный плюс - недалеко от Айа-Напы (15 минут на такси) есть очень зачотный аквапарк, в котором вполне можно протусоваться целый день. Отель нужно выбирать по отзывам в интернете. В первую очередь обратить внимание на подходы к морю. Потому что если море в 100м. от отеля, это еще не значит, что там можно купаться. Иногда нужно прогуляться с километр по берегу, чтобы найти более-менее нормальный пляж. Цены на Кипре довольно высокие - по ощущениям, примерно в полтора раза выше московских. Экскурсии лучше не брать - неинтересные. Ну, максимум одну - чтобы объехать остров и посмотреть другие города да монастырь Киккос в горах.

tvt-mail

Кипр дороже Греции, и точно дороже Турции, Египта и иже с ними.
Сама не была.Но слышала.Работаю в тур. компании

zuzaka

собсна, в Лимассоле, окромя дискотек, тоже ничего нет, да и дискотек мало и паршивые. Впрочем, я не любитель дискотек, так что не очень внимательно искал.

zuzaka

по поводу экскурсий. А ты в Никосии был? Может, экскурсия туда и скучная, но я "дикарем" ездил - мне понравилось. Только сразу же столкнулся с проблемой, что по-английски никто не говорит. Это вам не курортные районы.

prorab2307

Никоссия - это столица которая? Проезжали мимо в автобусе. Издали показали "зеленую линию" и расположение частей английских миротворцев, да турецкие флаги. Лимассол тоже проезжали на автобусе, но он впечатлил меня больше Айа-Напы. Там, по крайне мере, побольше магазинов и заведений - типа, инфраструктура поразвитей. Есть, где походить, на население поглядеть. А в Айа-Напе собственно и жителей-то нет: только работники гостиниц и магазинчиков, которые в некурортное время вообще уезжают в свои деревни.

undi72

а всякие спортивные развлечения как? дайвинг, серфинг, яхты? есть такое?

masik1184

Тогда еще расскажи, что на Кипре трешка не хуже турецкой четверки

Prokhorova

туда вроде сейчас не стоит ехать, если я не ошибаюсь, то он забит беженцами из Ливана

prorab2307

Дайвинг есть, но нам показалось дорого, так что не пробовал. На счет яхт и серфинга не знаю. Может, есть, но в окрестностях нашего отеля не видел. В отеле, кстати, был настольный теннис, тренажерный зал и бассеин (в котором можно было играть в подобие водного поло, а иногда аниматоры устраивали там какую-то странную водную гимнастику для пожилых немок а на побережье - площадки для пляжного волейбола - это из спортивных развлечений.

prorab2307

туда вроде сейчас не стоит ехать, если я не ошибаюсь, то он забит беженцами из Ливана
Да, я тоже по радио слышал про беженцев, и даже вроде Кипрское правительство обратилось за помощью к Евросоюзу по поводу этой проблемы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: