Про зарплаты по-иракски.

maria75

Иракские боевики обещают вознаграждение в размере 50 долл. за каждого убитого солдата коалиции. Такое заявление сделал командующий австралийским контингентом в Ираке Грег Эвенс.
В интервью австралийской газете Sunday Telegraph Г.Эвенс, принявший командование в Ираке три недели назад, заявил, что иракские повстанцы привлекают наемных убийц из стран ближневосточного региона, обещая им платить наличными за каждого убитого солдата коалиционных войск.
Командующий подчеркнул, что повстанцы - это "не регулярная армия". "Мы видели фанатиков, которые приехали из соседних с Ираком стран и убивали за 50 долларов", - заявил Г.Эвенс, отметив, что именно такие явления представляют наибольшую опасность для сил коалиции. "Они не делают разницы между американскими и австралийскими солдатами", - сказал Г.Эвенс.
Эксперты, в том числе и сам Г.Эвенс, говорят о готовящейся крупной акции со стороны повстанцев. Командующий австралийскими войсками высказал опасение, что повстанцы будут использовать любую возможность для провокаций, "а это означает эскалацию насилия". Между тем, австралийский контингент в Ираке, составляющий на данный момент около 350 человек, готовится к предстоящим президентским выборам 30 января 2005г., ожидая от них множества провокаций со стороны боевиков.
А между тем власти США предпринимают шаги для скорейшего оснащения армии бронированными армейскими джипами Humvee. Как сообщил телеканал FoxNews, генерал Фрэнсис Харви обсудил этот вопрос с представителями оборонной компании, которые заявили, что производство указанной модели может быть увеличено на 100 единиц в месяц. Однако это будет возможно только к февралю-марту 2005г. Сейчас в месяц в США производится лишь 450 Humvee, выполненных в бронированном варианте.
Министр обороны США Дональд Рамфелд в ответ на жалобы американских военнослужащих в Ираке заявил, что нехватка бронетехники обусловлена не "отсутствием средств, а ограниченными производственными мощностями".
Напомним, тремя днями ранее в Кувейте во время визита главы американского Минобороны Дональда Рамсфелда на одну из американских военных баз военнослужащие упрекнули министра в отсутствии у американской армии необходимой экипировки и вооружения. Так, военнослужащий Томас Уилсон спросил министра, почему американские войска не располагают такими бронированными машинами, которые необходимы для ведения боевых действий в Ираке, по сообщению АР. Кроме того, военнослужащий спросил, почему солдаты американской армии должны искать на свалках куски железа и бронированного стекла для того, чтобы с их помощью укрепить кузов бронемашин.
Министр был вынужден ответить, что "войну ведут, используя ту армию, которую имеют, а не ту, которую хотелось бы иметь".
Ежедневно в Ираке из-за разрывов мин гибнут американские военнослужащие. Пентагон использует в Ираке автомобили, которые не предназначены для боевых действий, отмечает ряд экспертов.
Отметим также, что накануне около 200 британских военнослужащих спецподразделения Black Watch ("Черный дозор") вернулись из Ирака на родину. В ближайшее время на военную базу "Ворминстер" на юго-западе Англии прибудут еще несколько сот британских военных. В общей сложности Ирак покинут около 850 бойцов Black Watch.
В начале ноября с.г. несколько подразделений Black Watch были переброшены с юга Ирака к Багдаду. Эта мера позволила США высвободить силы для проведения масштабной контртеррористической операции в Эль-Фаллудже. За истекший период в центральном Ираке погибли пять британских военных. Также заметно участились нападения на них иракских боевиков, по сообщению АР.

Dr_Jones

"Они не делают разницы между американскими и австралийскими солдатами"

а что между ними есть разница ?

maria75

А ты думал7 Американцы бомбили и танками давили, а австралийцы так, присоседились потом...

Dr_Jones

ну вот видите у амеров говнобронемашины

maria75

А у австралийцев и тех нет. Впрочем, как и у наших.
Humvee -- это бронированный Хаммер с полдюймовым браунингом или гранатомётом Tow на крыше.

Dr_Jones

ну а у нас БТРы и БМПхи бронированные с пушкой на башне

maria75

Ну так у них такие тоже есть, М2 "Брэдли" и М113 называются. А солдат у нас всё равно на "Уралах" и УАЗиках возят. В основном. Даже в Чечне, где их и взрывают.

Dr_Jones

ну так а на чём их ещё возить ?
БТРы , БМПхи и танки тоже взрывают. и вертолёты с самолётами подбивают.

terkin

"Сейчас в месяц в США производится лишь 450 Humvee, выполненных в бронированном варианте. "
В России за год такое количество классом ниже бтр-ок выпускают ... (правильно ?)

maria75

А иногда и сами падают.
Умилило то, что солдат генералу пожаловался, что жопу типа прикрыть нечем. Интересно, у нас бы такое возможно было?
Прикиньте,
1.приезжает в Чечню Грачёв
2.встречается с солдатами
3.задают ему такой приятный вопрос
4. и он что-то культурное отвечает...

TOXA

Я ни разу до сих пор не слышал о фанатиках, убивающих за деньги. Фанатики делают это за идею.
Кстати, если кто и безжалостный наемник, так это профессиональная армия США.

Dr_Jones

что значит классом ниже ?

maria75

Неправильно. БТР-ки всё же по бронированию классом выше, а по удобству и простоте обслуживания двумя классами ниже. Да и по стоимости тоже. И производят их меньше, чем 450 в год.

maria75

а они(американцы) думают, что у этих фанатиков -- навязчивая идея укокошить кого-то из защитников демократии за деньги

TOXA

Да, никогда не суди врага по себе...

maria75

Ну, это тоже как-то далеко от жизни. По кому судить-то, как не по себе? Чужая душа -- котёнки. Тут уж либо по себе, либо "не суди, да не судим будешь ибо какой мерой меряете, такой и вам отмеряется..." (кажется, так).

TOXA

С каждым- по вере его...

maria75

С каждого по способностям, каждому -- по потребностям!
Во чё я знаю.
ЗЫ Вера без дел мертва есть. Это так, если цитатми разговаривать.

TOXA

С каждого по возможностям- каждому по труду.
А насчет веры- ты прав, спорить не буду.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: