Куда жаловаться на работу ОВИРа?

garik2882

Ситация с работой ОВИРов просто печальная :crazy:
Чтобы оформить загранпаспорт нужно набраться очень много терпения, забить на работу или потратить кучу денег.
Пропускная способность овира максимм 4 человека в час. При этом если прийти к 10 (время открытия овира то будешь где-то 30-м в очереди (при хорошем стечении обстоятельств). Напомню что сейчас холодно и на улице ждать открытия овира вредно для здоровья (и неясно во сколько надо прийти чтобы быть одним из первых).
При этом в самом помещении будет штук 10 сидячих мест и живая очередь (комнатушка 3х3 метра примерно). Даже туалета нет. А сидеть и ждать целый день (можно конечно прикинуть когда твоя очередь подойдет и пойти погулять, но ... можно потерять очередь - особенно если тот за кем ты, не выдержит и уйдет).
Приходится отпрашиваться с работы, тратить время... нервы.
Очень хочется пожаловаться на такой беспредел. Уже давно во многих гос.учреждениях (например, некоторые налоговые, пенс.фонды и прочее) есть улучшения (хотя бы туалеты, автомат с напитками и электронная очередь, нормальные места для "посидеть").
Да и 4 человека в час для районного овира - это извините полный пи***ц. :mad:
Можно купить за тысяч 12 оформление в левой фирме - они как-то договорятся и тебя быстренько оформят. Но отдавать такую сумму "ни за что" желания мало.
Куда написать жалобу или позвонить - кто-нибудь знает? :mad:

Dizell77

Посмотри на сайте Федеральной Миграционной Службы- они к ним относятся.
Кстати уже давно не ОВИР, а УФМС это контора называется..

garik2882

Посмотри на сайте Федеральной Миграционной Службы- они к ним относятся.
Кстати уже давно не ОВИР, а УФМС это контора называется..
Поищу вечером. Спасибо.
PS Называются то они по другому, а работают по прежнему отстойненько :mad:

Dizell77

Кстати, буквально пару дней назад вышел новый регламент работыУФМС. Там расписано все, включая максимальное время ожидания в очереди итд..
Рекомендую ознакомиться и с этими знаниями идти на прием к начальнику отстаивать свои права.

Vlad128

Куда жаловаться на работу ОВИРа?
В НКВД.

sanitar

4 человека в час для районного овира
Что за район? Выхино?

asgrig

Что за район? Выхино?
если это подъеб на тему удаленного района, то я всё делал в Новогиреево вообще без очереди.
Если нет, то сорри

sanitar

я всё делал в Новогиреево вообще без очереди
Давайте делиться опытом: в каком районе какие очереди и как
организован досуг для ожидающих в очередях.

beer-for-bear

Можешь сходить в Отдел управления ФМС по твоему округу. Это начальство надо всеми районными отделениями. Адреса и прочее есть на сайте московского уфмс.
Там можно написать жалобу на работу конкретного отделения. У меня в свое время такой номер прокатил и звиздюлей нашему районному тогда еще ОВИру накатали неслабых.

meles

ОВИРов не существует уже много лет, сейчас загранпаспорта делает ФМС.
Как выше было справедливо отмечено, вышел новый регламент ФМС, который определяет максимальное время стояния в очередях - 30 минут.
Пиши письма в прокуратуру и вышестоящую ФМС, жалуйся что нарушается твое священное право, гарантированное Конституцией - на выезд из РФ.

sanitar

вышел новый регламент ФМС, который определяет
максимальное время стояния в очередях - 30 минут.
А ссылка на него есть?

CHICAGO

а поискать?
http://rg.ru/2010/03/05/pasport-dok.html

asgrig

и, собсно, комментарий к ним
http://rg.ru/2010/03/05/pasport.html

obushmelev

Я, кстати, наоборот очень доволен изменениями в получении загранов. За свою жизнь получал два раза заграны: пять лет назад и в декабре. Первый раз я получал - у нас на всю область (Смоленскую) был один ОВИР, т.е. был просто пипец с этим: мало того, что я сам не из смоленска, а из области - нужно было ехать туда, так и там еще целый день в очереди торчать, чтобы его получить. А теперь - красота: заграны оформляет ФМС, т.е. я теперь могу делать в своем городе, а не только в Смоленске. Когда я пришел подавать документы, то был второй в очереди, ждал минут 10-15. Когда пришел получать - вообще никого не было, в общем красота

Nikolay52

писать нужно на Большую Ордынку и они даже отвечают и дают пенделя районным управлениям
в принципе, их ответ будет пропуском для дальнейшего беспроблемного оформления, однако, Ордынка отвечает в течение месяца, так что это вариант для тех, кто не торопится.
просто пожаловаться можно туда же.
а вот в моем районном уфмс (на речнике) очереди, вроде, небольшие; а начальник все время взятки просит; а еще там есть объявление "посетители, блюдите порядок, у нас нет уборщицы"; а сиденья - продавленные и грязь несусветная; а еще они попросили принести папку-скоросшиватель "Дело" для оформления заграна!

kisena01

Сегодня сходила в свой ОУФМС - очередь по списку, в пять часов вечера шел номер 53, записаться можно было девяносто восьмым. Скорость приема, говорят, как раз по регламенту - около шести человек в час, но... Сегодня запись началась с четырех утра, я пойду завтра к шести, посмотрю что и как :smirk:

Nikolay52

а я еще раз посетила свой на речнике
пришла без 5 девять, была в очереди шестой, приняли меня в 10-00

garik2882

Сегодня сходила в свой ОУФМС - очередь по списку, в пять часов вечера шел номер 53, записаться можно было девяносто восьмым. Скорость приема, говорят, как раз по регламенту - около шести человек в час, но... Сегодня запись началась с четырех утра, я пойду завтра к шести, посмотрю что и как
Аналогично. Только пришла к открытию, а очередь подошла к закрытию УФМС. Уже написала жалобу начальнику отделения (со всеми претензиями к работе отделения и ссылкой на законы). Также сегодня озабочусь отправой писем в вышестоящие органы (не поленюсь сходить на почту для отправки заказного письма также отправлю электронную жалобу. В общем обложу со всех сторон :)
Причем меня как всегда неприятно поразила реакция толпы. Все сидят, ругаются, жалуются друг другу. А на предложение - "а напишите жалобу" в ответ слышу: "да вы что, связываться с милицией страшно", либо "все равно ничего не изменится". Или "ну я сегодня отсижу, ну если что завтра к 6 утра приду постою на улице 4 часа до открытия и пройду. зачем жаловаться - мне уже неактуально будет".
Стадо баранов блин! Что за страна, где все боятся отстаивать свои права. :(

H3JIJIU

Что за страна, где все боятся отстаивать свои права.

Ты же не боишься ;)

garik2882

Ты же не боишься
Не боюсь, но опасаюсь! Но за день маринования в отделении накипело и просто огромное желание чтобы хоть где-то что-то изменилось....
Самое поразительно было видеть людей, которые говорили "я уже третий раз тут сижу такую очередь". :mad: У них придираются в документе к каждой запятой, они идут и переделывают (хотя придираться именно к этим запятым не имеют права). И снова отстаивают очередь с 8 утра (при открытии отделения в 10 утра) и к вечеру проходят ... И их снова "заворачивают" с документами

kisena01

Отчетец:
В 6:40 утра я стала девятой в списке. Первый человек приехал в четыре, второй в полпятого. На улице людей не было, все ожидающие сидели в машинах (в т.ч. девушка со списком остальные разошлись по домам. Я тоже ушла, вернулась в десятом часу.
Меня ждал сюрприз: оказалось, что в девять часов сотрудницы ФМС отобрали у очереди список, сказав что по списку они принимать не намерены, только в порядке живой очереди. Не могут нормально организовать работу, люди сами организуются, так хоть не мешали бы!
Очередники попытались список восстановить, меня спросили "в какое время я записывалась" и "как выглядела девушка, держащая список". Кто-то вспомнил мою фамилию в списке, кто-то вспомнил саму меня, и меня втиснули уже в живую очередь между номером восьмым и десятым (ни восьмого, записавшегося за полчаса до меня, ни десятого я раньше в лицо не видела).
Что удивительно, люди в очереди были настроены очень добродушно, шутили и рассказывали истории борьбы с бюрократической машиной. Когда сотрудница за дверью возмущалась: "Да вы знаете, сколько неадекватных людей? Вчера две драки было!" - неадекватные люди ехидно улыбались.
В кабинет я попала в 10:50, была отправлена перепечатывать анкету (не из-за запятой, к сожалению). Пойду в понедельник к шести.

kisena01

Судя по моему же рассказу я как раз из "стада баранов". Но силы свои и всей этой машины считаю неравными: не уверена, что после жалобы мои документы не завернут еще десять раз. А сидеть все время, пока тянется бой, без загранпаспорта я не готова.

Grigorich32

отчет из г. Ногинска, МО. вчера ездил
прием с 11 до 20, с часовым перерывом на обед. в 8.00 был 45м в списке. В очереди 120 чел, обрабатывают 10 чел в час, родители с детьми без очереди. доки сдал в 17.00. похоже везде одна фигня
да, список ведется до 11.00, потом забирается работниками ОВИРА и из него вычеркиваются те, кто в 11.00 отсутствует на перекличке. все кто позже пришел - в порядке живой очереди. В самой очереди все чуть ли не дерутся

asgrig

самый заебись список. Давайте его в ФМС просто по электричеству - там люди знают, чо с ним делать. Как ни удивительно, но последние годы этот подход рулит

golf67

добавлю к ногинску.
пришла сегодня в 8.30 (открывается в субботу в 9 была 127! люди,которые были тридцатые занимали в начале шестого. а первый так вообще в 12 ночи. просто пиздец! как приехала,так и уехала. теперь,видимо,поеду пропускать рабочий день.
да, список ведется до 11.00, потом забирается работниками ОВИРА и из него вычеркиваются те, кто в 11.00 отсутствует на перекличке.

это с какого перепуга?

Grigorich32

это с какого перепуга?
по слухам - потому что местные жители забивают места ночью и продают их. к 11 в списке было 70чел, проходят за день 60-80.

garik2882

Судя по моему же рассказу я как раз из "стада баранов". Но силы свои и всей этой машины считаю неравными: не уверена, что после жалобы мои документы не завернут еще десять раз. А сидеть все время, пока тянется бой, без загранпаспорта я не готова.
А что мешает сделать им "неприятное" после получения паспорта? Просто чтобы другим было лучше :)
Плюс - если твои документы в порядке, то завернуть они не смогут.
А вот потому что все боятся - мы и живет в такой стране, где права граждан существуют только на бумаге :(

dmitry131

Но силы свои и всей этой машины считаю неравными: не уверена, что после жалобы мои документы не завернут еще десять раз.
Ггг
Не, я понимаю, если бы ты счастливо прошла. Но когда тебя и так завернули, заставляют снова отстаивать очередь - то чего уж теперь бояться? :grin:
PS Есть хорошая пословица - вода камень точит...

kolobok1

Уже написала жалобу начальнику отделения (со всеми претензиями
Сканом не богата? Думаю, одному знакомому в ближайшее время придётся моск бюрократам выносить! :)

garik2882

В ответ на:
Уже написала жалобу начальнику отделения (со всеми претензиями
Сканом не богата? Думаю, одному знакомому в ближайшее время придётся моск бюрократам выносить!
Может выложу вечерком - если не забуду. А вообще пишется в свободном стиле - что не устраивает.
Я уже недавно выкладывала ссылку на полезный ресурс, но ее потер кто-то.
http://biodocs.narod.ru/index.htm - много полезной информации тут взяла. И как заполнять, и законы, и куда жаловаться.
В частности мне помог сильно раздел с законами и телефонами. Я отсюда брала ссылки на закон при написании жалобы. Было забавно видеть лицо начальника отделения, когда он читал мою жалобу. Интересно какой ответ пришлют.
Но т.к. мне пришлось туда ходить дважды - в первый раз был мой косяк в документах (т.к. неоднозначно было как заполнять один пункт то мне пришлось идти второй раз. Уже были видны небольшие изменения - вместо 1 человека на обслуживание (прием документов, фотки и выдача загранов) было уже 3 (основной инспектор и 2 девочки помощницы)...
И был открыт туалет (конечно он был без опознавательных знаков, но кто знал мог воспользоваться им).

lebuhoff

ИМХО списки как раз злоПотому что сразу появляются тетечки, которые записываются в этот список, а потом за бабло продают номера.ИМХО живая очередь должна быть - приехал стой и жди и ниебет
вполне нормальная система, когда есть автомат для получения номера, и все ждут согласно ему. хотя, конечно, в России могут и такими номерками начать торговать, т к ты берешь по совести 1 номерок. :o

Алина

Подскажите пожалуйста! где узнать ФИО начальника Областного ОВИР г. Харькова ул. Рымарская, 24? есть огромное желание написать жалобу!

Алина

Подскажите пожалуйста! где узнать ФИО начальника Областного ОВИР г. Харькова ул. Рымарская, 24? есть огромное желание написать жалобу!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: