Выбор кофемашины

alex_zubkov

подскажите, какая по-вашему лучше и почему

Gallery-club

Лучше та, которая делает лучший кофе. Потому что лучший кофе это вкусно!

dunaeva81

подскажите, какая по-вашему лучше и почему
обязательный параметр - рабочее давление пара должно быть не менее 17 бар, а лучше 20.

Dim_Ka

обязательный параметр - рабочее давление пара должно быть не менее 17 бар, а лучше 20.
Ты где такие вообще видел? На яндекс-маркете даже самые дорогие модели - 15 бар.
Я недавно выбирал - остановился на Bosch TCA 5802. Имхо лучшая по соотношению цена/качество.

730097427190

обажаю кофе! потому хотелось кофемашину, которая будет радовать вкусным продуктом. т.е. не кофеварку с фильтром :)
м.ч. подарил мне кофемашину Nespresso.
Что получили: вкусный кофе с пенкой 16-ти сортов, можно делать эспрессо, можно капуччино (для последнего нужен доп. фишка, но относительно недорогая).
Кофе капсульный, из чего вытекает 4 плюса:
1) кофе никогда не выдыхается, тк вскрывается только в момент приготовления
2) очень легко готовить: вставил капсулу, нажал кнопочку, получил ароматный вкусный напиток :)
3) очень легко мыть! скинул капсулу, нажал кнопочку
4) компактность аппарата.
Минусов за полтора года не найдено :)
Если надумаете брать, то могу дать флаер на 3 тыщи рублей (действует на покупку после приобретения кофемашины, но все равно халява :) )

Eva3712

Уже почти пять лет на кухне стоит Saeco Via Veneto Capuccino, всё очень нравится
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=116421&hid=905...
Сейчас продаются аналогичные модели, относительно недорогие.

c3po

Минусы у нэспрессо — цена и не-всегда-доступность капсул. Ну и ограниченность в выборе сортов кофе.
Классикой хороших кофемашин считается De'Longhi. Кофе варят и правда вкусный.

bayan

год назад подарил родителям Saeco Via Venezia Espresso Inox
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90589&modelid=3931...
правда, цена за это впемя тысяч на 5 выросла... хз почему )
работает исправно, претензий нет

guard1

Capresso Jura, если она по карману.

jleohug

Доступность капсул? Вы ли тот Русский народ, что из стеклоочистителя вымораживанием спирт получает? Вы ли тот Русский народ, для которого понятие лицензионного софта не ложится на душу в принципе? Вы ли тот Русский народ, который делает это и это ?
И вы говорите про недоступность капсул?
Они перезабиваются наура любым другим кофем и юзаются повторно!
А насчет ДеЛонги - пробовал из низкой и средней ценовых категорий - так себе машины.
А вот Saeco и Krups - неплохие даже из дешевых аппаратов.

CHICAGO

у нас на работе Saeco
постоянно ломается

dunaeva81

Классикой хороших кофемашин считается De'Longhi. Кофе варят и правда вкусный.
+1
матушке такой купил. кофе наивкуснейший

Max778

Я в этом не разбираюсь, всегда думал, что вкус кофе зависит от зерен, а не от кофемашины. Надо будет попробовать (тем более, что я себе кофе без кофеина купил наконец-то видимо, из-за давления создаваемого. Все время в турке готовил или в гейзере пару раз.

dashal

А кофе, сваренный в турке, как и в какую сторону отличается от такого же, но приготовленного в крутой машине? Субъективно.

CHICAGO

кофе в турке лучше
субъективно

sergey63

это да, но смотря кем сваренный
а для кофемашины скилл оператора не так важен.

jleohug

На мой взгляд (где я его тока не варил...): в турке варить - получается спектр вкуса более широкий и равномерный, с уклоном больше к горечи. Тогда как в нормальной кофемашине спектр сужается и вытягивается. А вот в зависимости от кофемашины - пики в разных местах растут. Тут можно и горький получить и даже кислый. Но лично мне кажется машинный кофе более насыщенным. (по хорошему надо бы спектры проинтегрировать - тогда уже сравнивать)
Копая еще глубже: разные сорта кофе по-разному ведут себя при разных готовках. Так превосходный для машины может оказаться пресным в турке.
Еще помол важен...
А еще есть все-таки разные техники варки в турке..

dashal

А еще есть все-таки разные техники варки в турке..
Не поделишься грамотными ссылками (какие техники ты сам используешь)?

gsaxxx

Уже почти пять лет на кухне стоит Saeco Via Veneto Capuccino, всё очень нравится
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=116421&hid=905...
Сейчас продаются аналогичные модели, относительно недорогие.
неудобная конструкция загрузки кофе, имхо

jleohug

сцылки хз, гугль выдал это http://www.tea-world.ru/coffee/recipe/ - смысл там есть.
Сам могу сказать так: варить лучше уже с добавленным сахаром (если его вообще добавляют)
1) можно заливать почти кипятком сразу (не ниже 90 градусов) и на мееелком огне доводить почти до кипения: как начинает лезть жижа - сразу снимаем, мешаем, даем чуток осесть.
2) можно заливать холодной водой и на среднем огне варить
Отличия между первым и вторым (субъективно): если заливать кипятком - получается более выделенный вкус, т.е. чем дольше оно варится - тем больше там лишней горечи и кислости появляется.
Некоторые говорят - надо доводить почти до кипения несколько раз к ряду - я разницы не чувствовал.
Еще фича - греть в песке турку. В данный момент провожу серию испытаний по различию во вкусе: пока не вижу, однако кипит в песке оно более равномерно, так что теоретически - должны быть.
Еще пробовал варить чисто в молоке: очень специфично - с одной стороны вкусно, с другой - блевать тянет. Но как минимум попробовать стоит!

dashal

Я варю обычно так: чайную ложку с большой горкой кофе в турку, ложку сахара без горки, холодную воду, средне-слабый огонь, варю до всплытия жижи, снимаю (если успел :grin: через 5 секунд ещё довожу до кипения за 3 секунды, сливаю в чашку через ситечко, добавляю молока. Всё.
В молоке попробую, спасибо.

jleohug

Аккуратнее: кипятить нельзя. Как тока вода кипит - кофе превращается в дерьмо. Жижа, как вода греется, всплывает, и уже под 96-98 градусов начинает безудержно лезь на волю - тут-то кофе и надо снимать. Если еще раз доводить - то да подобного состояния, но не до кипения.

dashal

Не довожу до кипения (если успеваю снять а как раз до поднятия жижи и практически кипения - когда подымается на полсантиметра-сантиметр.

Dimon12

говорят кофе на розовой воде мягче и приятнее
если готовлю то несколько раз довожу до почти кипения
если есть сахар - ну это тростниковый - кидаю его в джезву(турку) и даю чуть расплавится, потом кофе, специи если есть и заливаю кипятком. люблю добавлять мороженное =)
если нет сахара то грею с холодной, специи добавляю после первого подъема
да еще ситочко не использую - после того как пена опустилась добавляю капельку холодной воды - все ненужное обычно опускается на дно

dashal

Фига как мощно! Надо будет сегодня же попробовать.

Dimon12

для придания кофе крепости можно чуть-чуть обжарить его
т.е. после того как сахар немного расплавился - можно кинуть кофе и дать ему немного прожарится - главное не переборщить - может получиццо хоть и крепкий, но очень горький и неприятный на вкус. специи так обжаривать не следует - у меня лично херота получалась
отдельный разговор конечно про специи
обажаю корицу, но если злоупотреблять - получаеццо специфический такой вкус, не всем нравицца, ее можно добавлять и на пенку, особенно когда творят всякие каппучино, но я люблю смешивать
говорят и пишут, что если добавлять кардамон, то только с добавлением гвоздики и/или корицы. и лучше кардамон цельный а не молотый
гвоздику добавляют при варке
наиболее доступная добавка - мускатный орех, перетереть и добавить сверху, как корицу - мне не очень сильно нравиццо.
ваниль, сливки, мороженное, молоко, ром, коньяк - тут все понятно
анис, имбирь тоже идут в дело(кстати и в чай тоже)
можно еще попробовать с перчиком(душистый, кайенский) - сам не разу не пробовал, но читал много
фруктами тоже можно многое мутить, но сам пробовал только с цедрой от апельсинов, лимонов - мелко нарезанную, добавлял при варке - тут потом лучше использовать ситочко
ликеры, фруктовые эссенции, сиропы
дадада и воду, про воду - из под крана конечно же лучше не юзать =)

guard1

У этих кофемашин один общий недостаток есть.
Все начинают пить этот кофе, как лошади.
Заколебаешься жмых выгребать, заливать воду,
а главное - покупать новые кофейные зёрна.

dashal

Вчера попробовал сготовить кофий так: цукер обычный, кофе свежемолотый (роторной кофемолкой, не жерновой кинул их в турку, на слабый огонь, обжарил чутка, залил молока холодного через минуту-две, на слабом огне довёл до всплытия 2 раза, сыпанул мускатного ореха немного, налил в чашку без ситечка, сливок добавил чуть-чуть (не люблю кипяток). Отлично вышло блин! Надо будет ещё поэкспериментировать.
Кстати, где кофе хорошо брать в Москве? Coffee-Bean катит?

Dimon12

тут я не подскажу
редко варю, еще реже покупаю - потому и получается как попадет :grin:

jleohug

Я вот, было, пробовал когда-то обжаривать зерна: реальной выгоды не обнаружил, к тому же, что продающиеся зерна уже обжарены, а их пережаривать - добавлять горечи.
Вообще насчет покупки: ходил я по всяким кофейным лавкам, где полки уставлены (бывает даже прозрачными) банками с зернами (реально - не храните зерна в прозрачной таре - выдыхается, сцуко, на собственном опыте знаю джезвы продаются по 2 тыщи и поднос с песочком за 6 тыщ.(песец - не могу на это смотреть!) Так вот кофе там ароматизированный, на вкус, если и не как моча, то до нормального кофе, что за те деньги можно было купить, со слона не дотянется, да что со слона - даже с жирафа!
В ашане есть, как ни странно, очень неплохой кофе: Paulig: для турки лучше ground, для машины - espresso (последнее комбо - реально круто!). Из ассортимента ашана перепробовал почти все: кроме Паулига катит Lavazza: уже точно не помню, чем её продукты по вкусу отличаются, но они все хороши. Еще есть carte noire - хорош, но дорог..
Coffee-bean не пробовал, но теперь доберусь до него в скором..

Dimon12

гмм а почему в стеклянной быстрее выдыхается я чо то не догоняю?
а зерна не обжариваю - а уже молотый - так малясь для крепости

jleohug

а хз: мож солнце на них так влияет. Я так как-то пересыпал зерна в стеклянную банку - типа для понтов, а через месецок кофе стал безароматным и почти безвкусным. мож чистота эксперимента была нарушена неучтенными факторами, но пропали 2 банки зерен - это факт.

Dimon12

я думаю просто нарушилась герметичность, а не потому что стекло

Zatto-1

подскажите, какая по-вашему лучше и почему
вот тут у тёмы на фуршете 'специалисты' выступают про это:
http://tema.livejournal.com/499001.html?thread=252747065#t25...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: