Комиссия при снятии с карточки Сбербанка в Европе

Irbis-S

В украине снимали фикс 90р. на любых банкоматах
В европе также будет ?

Bjanca

насколько я помню свой тариф
3% за снятие в чужом банкомате но не менее 3$ (или 5$)
+ коммиссия за конвертацию в другую валюту, если требуется

kshangin

зависит от страны, насколько я знаю. В Чехии - да, 90 р или обычный процент Сбербанка за обналичку в чужих банкоматах - смотря что больше.

KuzMax

если есть время, лучше сделать карточку юникредитбанка за 150 р и две недели. у них, судя по тарифам, во всех банкоматах сети, в т.ч. и за границей, снятие бесплатное

Andres

Если найдешь их UTM ;)
Нахрен вообще снимать наличные, когда можно почти везде расплатиться картой (без комиссии! а небольшую сумму взять с собой?

Ryfargler

почти везде расплатиться картой (без комиссии!)
за оплату картой заграницей тоже комиссия, просто мельче чем за обналичку

vovkak

за оплату картой заграницей тоже комиссия, просто мельче чем за обналичку
гон. подобные комиссии запрещены правилами платежных систем и практикуются только в некоторых относительно слаборазвитых странах и то, в отдельных местах.

KuzMax

Если найдешь их UTM
ATM

kshangin

Комиссии нет как таковой, но в зависимости от условий банка она может быть замаскирована под комиссию по конвертации валюты страны в валюту счета.

Natalia01

глупости какие то вы тут пишите по-моему :)
При оплате картой нет комиссий, а конвертация есть только в тех случаях, когда она нужна :)
И кстати, насколько я понимаю, при снятии денег в банкомате не своего банка, комиссию с тебя берет твой же собственный банк, но никак не банк - владелец банкомата.

lebuhoff

за снятие в банкомате будет 90руб где-то (3-5 долларов а комиссия берется за конвертацию валюты, просто этой комиссии невидно, т к курс чуть выше курса платежной системы.
в Европе честно пишут об этой комиссии: 1.7%
с российской картой получалось примерно столько же, если сравнивать курс по операции с курсом цб того дня.

lebuhoff

при снятии денег в банкомате не своего банка, комиссию с тебя берет твой же собственный банк, но никак не банк - владелец банкомата
да, эту комиссию берет банк карты, у моих карт такая комиссия равна нулю, т е можно снимать в любом банкомате любой страны.
Но вот в московском банкомате ситибанка взял банкомат доп. комиссию с рос. карты (100 или 150руб так что банкомат в свою пользу может тоже брать, но честно должен предупредить об этом.

kshangin

Хмы, ну да, только когда нужна, разумеется... А в какой стране Европы не нужна будет конвертация при оплате рублевой карточкой? (Да, да, согласен, автор вопроса не уточнил валюту счета, но почему-то мне кажется, что по умолчанию ее можно считать рублем...)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: