как надо считать рейтинг ( Медведев: в 20 раз за 2 недели )

ulia06

Рейтинг преемника зашкалил
On-line
Президента Медведева хотят больше половины россиян
Рейтинг преемника бьет рекорды. Как выяснилось сегодня, по итогам первых замеров общественного мнения больше половины россиян готовы проголосовать за того кандидата, на которого укажет им Владимир Путин, то есть за Дмитрия Медведева. Буквально в конце ноября г-н Медведев замыкал списки потенциальных кандидатов в президенты России, а его рейтинг балансировал на грани статистической погрешности. Сегодня, если верить социологам, популярность чудесным образом скакнула в 20 раз.
Политические страсти вокруг рейтинга Дмитрия Медведева накалились два дня назад, когда президент Владимир Путин назвал его своим преемником. С этого момента вопрос поддержки г-на Медведева в массах стал едва ли не самым актуальным. Сегодня все основные социологические службы опубликовали свои исследования на тему президентских выборов. Результаты удивили наблюдателей.
Так, согласно результатам исследований ВЦИОМ, Дмитрий Медведев в роли преемника уверенно выигрывает президентские выборы. 57% опрошенных россиян заявили, что, если Владимир Путин поддержит кандидатуру Медведева, они проголосуют именно за него. Второе место при этом займет Владимир Жириновский (10% Валентина Матвиенко наберет 8% голосов, Геннадий Зюганов – 6%. Остальные оппозиционеры получат не более 3% голосов каждый. В список неудачников попали Сергей Глазьев, Михаил Касьянов, Виктор Геращенко, Григорий Явлинский и Гарри Каспаров.
Медведева поддержит большинство сторонников «Единой России» и почти половина электората «Справедливой России». В числе его противников окажется значительная часть сторонников ЛДПР и КПРФ.
Отвечая на вопрос «Левада-центра»: «За кого бы вы проголосовали на выборах, если бы выборы президента состоялись в ближайшие выходные?», больше трети участников выбрали в списке имя Дмитрия Медведева. 21% получил другой первый вице-премьер – Сергей Иванов.
Результаты обоих опросов выглядят сенсационно. Дело в том, что на протяжении года рейтинг Дмитрия Медведева не поднимался выше 5%. А буквально две недели назад Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) объявил, что, если бы выборы президента состоялись в ближайшие выходные, за Дмитрия Анатольевича проголосовало бы 3% россиян. Более того, если верить ФОМ, с начала лета рейтинг первого вице-премьера имел устойчивую тенденцию к падению, а положительную динамику ФОМ приводил только по Геннадию Зюганову.
Означают ли последние исследования, что названный два дня назад в качестве преемника г-н Медведев автоматически получит больше 50% голосов россиян, – вопрос интересный и пока открытый...
http://www.rbcdaily.ru/index5.shtml

kondreu

Оперативно.

Sergey79

на пальцах:
в Америке и Наглии - эталонах демократии - как: партия (демократы, республиканцы, консерваторы, лейбористы) говорит: "мы выдвигаем мистера Смита".
До выдвижения мистера Смита в лучшем случае знали 1 процент населения, которые уж совсем сильно интересовались политикой. Но как только мистер Смит выдвинут, за него сразу становится 90% электората своей родной партии.
==
Так что история с Медведевым - просто образец торжества настоящей демократии :D

kondreu

Как насчет внутрипартийных праймериз?

kondreu

Кроме того там партии обладают гораздо большим авторитетом, чем у нас.

ulia06

позволь с тобой не согласиться. Выдвигают зачастую крупных политичеких деятелей: губернаторов штатов, влиятельных членов конгресса и т.д.
Что, ту же Хиллари Клинтон никто не знал?
да и смотрят все же кого выдвигать...
а у нас -да. "разрешите представить, будущий царь. Или его преемник".

kondreu

В Англии тоже, Браун малоизвестен?
Или может быть консерватор Дэвид Кэмерон?

Sergey79

Я неверно написал: речь не о малоизвестности, а о низком рейтинге. Думаю за 2 недели до выдвижения Керри, тех, кто четко собирался голосовать за него, было очень мало.
=
Праймериз роли не меняют: ну выдвинули бы одновременно Зубкова и Медведева - их суммарный рейтинг скакнул бы в 20 раз.

kondreu

Ну так в этом и состоит публичная политика, и ее механизмы раскручивания людей и "делания их богами".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: