Кожа на пятках потрескалась

_KROTUS_

Ходить больно. Скажите, пожалуйста, от чего такое бывает и как с этим бороться?

avtosun

надо ороговевший слой кожи счищать регулярно. А сейчас мажь заживляющими кремами, можно края трещины стянуть лейкопластырем.

Jaroslavski

еще это может быть грибок. применяй противогрибковые средства, чаще мой ноги.

koroleff

Это грибок или "цыпки".
Главное теперь, не додуматься чужую обувь надевать.

Shumaxep

или носки

malina129

Ащё от недостатка витаминов кожа ссыхается(рассыхается) как на руках, так и на ногах бывает.Она еще слазить потом могёт... Но увлажняющий крем влюбом случае должен помогти...

SvetochR

скоро помрёшь!

H3JIJIU

нада ноги мыть и увлажнять. А то у тебя ноги будут как у ящерецы, покроешься шелухой и чешуей.... и будешь ежемесячно кожу сбрасывать...
Хотя плюс в этом тоже есть можно кожу жарить и есть...

aleksei1994

) Пяткотеркой удалять мертвую кожу после душа.
2) Сходить попугать дерматолога.
3) Купить пачку витаминов A и E и честно их кушать

Animeacc

а есть еще такая фигня темная и дырявая называется толи "пемза", толи "пенза". Вот ей можно пятки натирать после душа

kirawa

Это грибок.
Бегом к дермотологу.
Курс лечения м.б. дорогим ~5000 р и более.
Запущенные стадии лечатся годами и стоят >15000 р и, кстати,
не гарантируют результат.
Вот так. Честно говоря, думаю, что у тебя запущенная форма...
Сам не болел, но знаю людей с проблемами.

piter44

ну не обязательно, не надо так сурово.
все правильно пишут про крем и пемзу. Плюс, сейчас зима, влагу кожа не удерживает от холода, лучше мазать не увлажнять кожу а мазать жирными кремами.

maximaga

у меня было такое года 4 назад (как раз только из дома в Москву уехала)...
На самао деле ничего страшного нет. прошло за неделю, максимум две...
мне сказали, что это от нехватки витамина А. Ешь морковку и масло сливочное...

maximaga

Если у вас потрескались пятки, то делайте такую процедуру: пихтовым бальзамом заполните трещины на пятках. Сверху наложите марлевые салфетки.
Есть и еще более простой способ: разогрейте кожу на пятках и намажьте их медом, сверху накройте все листком капусты ц закрепите такой компресс бинтом. Процедуру следует повторить несколько раз. (взято отсюда)
здесь предлагают различные крема для ног. может, что заинтересует...
Обычно проблема с сухостью кожи стоп возникает при нарушении обмена веществ, различных заболеваниях (диабет, ожирение, хронические кожные заболевания – экзема, псориаз старении организма, несоблюдении гигиены одежды и обуви. Когда причиной недуга является конкретное заболевание, все усилия надо направить на лечение основной патологии, тогда и состояние кожи нормализуется. Если дело в старении организма, за кожей стоп надо следить постоянно, а не только весной и летом, когда боль обостряется.
В целях профилактики два раза в неделю делайте смягчающие ванночки для ног в течение 15–20 минут (вода должна быть теплой, желательно добавлять в нее отвар ромашки, шалфея, березовых почек – они размягчают кожу, не иссушая ее). Затем пемзой снимите омозолелость, корочки и чешуйки, смажьте пятки питательным кремом. Чтобы чешуйки с подошв сходили легче, перед ванночкой сделайте на час-полтора компресс. Смажьте кожу ранозаживляющей мазью, прикройте вощеной бумагой и забинтуйте. Эту процедуру хорошо делать и тем, у кого нет трещин, но просто грубая кожа на подошвах.
Если потрескались пятки, нужно терпеливо делать ванночки: смягчающие и дезинфицирующие с добавлением риваноля, раствора фурацилина или марганцовокислого калия. После водной процедуры трещины обработайте дезинфицирующими растворами: бриллиантовым зеленым, фукарцитом или метиленовым синим. Когда кожа подсохнет, заложите четко в трещинки гели солкосерила или актавегина, или 10-процентную метилурациловую мазь, а сверху заклейте черепицеобразной повязкой из лейкопластыря (нарежьте лейкопластырь полосками длиной 4 см и шириной 1 см, накладывайте их друг на друга так, чтобы каждая последующая наполовину прикрывала предыдущую). Таким образом ранка будет закрыта герметично, причем к трещинке, покрытой гелем, лейкопластырь не прилипнет. Наклейку не снимайте до следующей ванночки, потом замените ее новой.
Другой способ уменьшения боли на пятках и лечения трещин. Делайте компрессы: возьмите тряпочку или марлю, смочите настоем девясила, приложите к больным пяткам, обверните целлофаном, наденьте теплый носок. Сделайте 6–8 процедур (на ночь). Настой девясила можно приготовить самим: выкопайте девясил (или приобретите в аптеке хорошо промойте водой, мелко порежьте, заполните им посуду емкостью 0,5–1 л наполовину. Залейте доверху водкой. Настаивайте 20–25 дней.
Ранозаживляющую мазь для повязок при лечении трещин на пятках можно приготовить в домашних условиях. Собранные в начале лета листья сирени и равное количество нутряного свиного жира уложите послойно в посуду так, чтобы первым и последним были слои жира. Посуду плотно накройте крышкой и поставьте в нежаркую духовку на 10 часов, затем дайте смеси остыть, процедите, отжав через марлю. Полученную жидкость перелейте в банку и периодически помешивайте до остывания. Мазь также можно использовать при лечении ран и порезов. Хранить в холодном месте.
В качестве антимикробного средства можно привязывать дольки лука репчатого без кожицы к трещинам на пятке для смягчения кожи. Живицей ели, сосны, пихты хорошо смазывать свежие ссадины, чтобы они быстрее затянулись и зажили.
Если на коже стоп появились трещины, не носите капроновые чулки или синтетические носки. Синтетика способствует более быстрому накоплению продуктов пото- и салоотделения, что приводит к образованию новых трещин. Летом ходите в хлопчатобумажных носках. Кожа еще больше иссушается и легко трескается, а присоединившаяся инфекция лишь обострит боль и продлит мучения, если вы будете ходить по земле босиком. А обувь должна быть по возможности из натуральной кожи, хорошо проветриваться, чтобы не провоцировать излишнюю потливость. В нее не должны попадать дорожная пыль и грязь.
И последний совет (для всех!) – когда вы сидите у телевизора, старайтесь ставить ноги на скамеечку, чтобы кровь легче циркулировала. Спать полезно, подложив под ноги валик, сделанный из подушки, или с приподнятым ножным концом кровати.
( "Республика" № 51-52 (384-385) 26 июня 2002 г.)

Cassandra69

хороший крем для ног от Мирра-люкс
у моей мамы такие проблемы с пятками постоянно,
она много чего перепробовала, говорит, что это самый клёвый крем

dddtt

точно
у меня папа (у военных это профессиональная "болезнь" - из-за постоянного пребывания в кирзовой/хромовой обуви) его пользует
тоже хвалит
другое не помогает

piter-74

у меня такое летом бывало
купил креи BORO PLUS, пр-во Индия, на травах
все быстро прошло; и на руках когда зимой кожа сохнет хорошо заживляет
просто вчем имхо маза - так это в цене, 50-60 р а то и меньше

_KROTUS_

всем большое спасибо!
надеюсь, это не грибок(он на ногтях, вроде бы, заметен...)

starmaster

Если это разовое явление - само пройдет (у меня так было разок).
Но дерматологу в любом случае стоит показаться. Мало ли что.

sergeymorozov

Никакой это не грибок. Просто особенности организма. Такая кожа у него. Ороговение быстро происходит. Теперь надо распаривать пятки, стачивать пемхой или чем нить ещё ороговевший слой, а ранку замазывать мазью или просто йодом

Я

Метод, который мне помог:
1. Пропарить ноги в горячей воде с добавлением соды.
2. Порежете мелко большую головку лука
3. На каждую ногу надеваете пакет и туда закладываете лук. Сверху носок. В таком виде можно не только спать, но и передвигаться по квартире. Часов через 10-15 снимите все это хозяйство и помойте ноги водой. При необходимости это можно через несколько дней повторить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: