"Альфа" и "Вымпел" в Беслане

zulya67

"Кто спасал детей ценой жизни.
Герой России майор Александр Перов ("Альфа") руководил одной из штурмовых групп. В ходе боя уничтожил одного из четырех террористов, которые вели огонь по помещению, где находились около 150 заложников. Перов лично прикрыл эвакуацию детей из школьной комнаты. Упреждая разрыв гранаты, офицер накрыл собой троих заложников. Даже получив смертельные ранения, Александр продолжал какое-то время руководить действиями своей группы.
Герой России подполковник Дмитрий Разумовский ("Вымпел") также руководил одной из штурмовых групп, на подступах к зданию школы уничтожил двух террористов. Выявил новую огневую точку и, отвлекая внимание на себя, первым ворвался в помещение, из которого басаевцы вели огонь по убегающим детям. Дмитрий получил смертельные ранения, спасая заложников и прикрывая своих товарищей.
Герой России подполковник Олег Ильин ("Вымпел") одним из первых вступил в бой с пытавшимися прорваться из школы бандитами, уничтожил двух террористов в упор и пресек попытки других скрыться. Ильин прикрыл бегущих детей и раненого сотрудника МЧС, отвлек внимание басаевцев на себя. Получив осколочное ранение, не вышел из боя, встретил террористов, которые предприняли новую попытку уйти из школы. Двух уничтожил в упор. Ценой своей жизни спас сотрудников штурмовой группы и обеспечил уничтожение остальных бандитов.
Герой России лейтенант Андрей Туркин ("Вымпел") уничтожил террориста при входе в здание и дал возможность штурмовой группе развернуться в помещении, где находились около 250 заложников. Сам Андрей накрыл своим телом гранату, брошенную террористом в скопление людей.
Майор Вячеслав Маляров ("Альфа" действуя внутри здания, перекрыл собой направление обстрела, который велся четырьмя бандитами по помещению с заложниками. Получив смертельное ранение, Вячеслав продолжал вести бой, ранил двух террористов и заставил их отступить.
Прапорщик Олег Лоськов ("Альфа") в составе штурмовой группы столкнулся с четырьмя бандитами, пытавшимися под прикрытием заложников вырваться из здания школы. Ранил одного из террористов и, заслонив собой заложников, преградил бандитам путь к бегству. Получив смертельное ранение, Олег продолжал поддерживать действия штурмовой группы огнем.
Майор Андрей Велько ("Вымпел") в составе передовой штурмовой группы вошел в здание школы. Уничтожил одного из басаевцев и обеспечил действия группы. Затем вступил в огневой контакт с другим внезапно появившимся террористом и уничтожил его. Офицер получил множественные смертельные ранения, прикрывая заложников.
Майор Роман Катасонов ("Вымпел") в ходе штурма проник здание и уничтожил двух террористов. В одном из помещений обнаружил двоих спрятавшихся детей. Спасая их и прикрывая собой сотрудников штурмовой группы, Роман вступил в бой с пулеметным расчетом басаевцев и получил смертельное ранение.
Майор Михаил Кузнецов ("Вымпел") во время проведения спецоперации эвакуировал более 20 раненых заложников, в основном детей. Прикрывая группу захвата, Михаил вступил в бой с двумя террористами и, уничтожив их, погиб.
Прапорщик Денис Пудовкин ("Вымпел") уничтожил одного из бандитов, стрелявшего по детям. Под обстрелом выносил раненых школьников. Получив осколочное ранение, продолжал спасать людей. В составе штурмовой группы вошел в здание. При оказании помощи заложникам Денис вступил в бой с неожиданно появившимся басаевцем. Прикрывая собой женщину, уничтожил террориста, но сам погиб."
http://www.souz.se/modules.php?name=Forums&file=viewtopi...
http://softoroom.net/topic7134.html (для скачивания нужно будет зарегестрироваться)
для закачки ослом:
http://forum.emule-rus.net/index.php?act=Print&client=pr...

INFORMA

Не забывайте Героев!

ml195222

Задача групп спецназначения - спасать действующий режим, а не детей. Они, как "преторианская гвардия" нынешнего режима, и защищали власть, а не детей. Задача у них такая.
И не надо строить никаких иллюзий: если прикажут расстрелять студентов во время какого-нибудь "несанкционированного митинга" по возврату студенческих льгот, то они на раздумывая сделают это.
Власть в награду посмертно раздает почетные "звания": погиб "прикрывая заложников" или "накрыл своим телом гранату". Понятно, что в условиях интенсивного боя в помещении человеку не до этого. Это не голливудский фильм.
Учителя, которые работают за копейки с будущим поколением, да еще оказываются за это в заложниках (без еды и автоматов) и тоже прикрывают детей своими телами - думаю достойны не меньшей памяти. Но они - не часть власти, поэтому хвалебные оды им никто и не пишет...

INFORMA

Ну я посматрю как ты Ф-1 будешь закрывать собой когда вокруг будут дети или женщины и как после этого тебя будут обсерать! За то что ты действовал на благо существуещего режима.

valiya-liya

Светлая им память.

philnau

Не все стали такими же как и ты.
И не тебе судить об этом.

guard1

>Учителя, которые работают за копейки с будущим поколением, да еще оказываются за это в заложниках (без еды и автоматов)
А я вот уверен, что ни за какие копейки, даже с "едой и автоматом",
туда бы не полез. Его и в стройбат, скорее всего, не загонишь.
Типа, другие для этого есть.
Тогда хоть не квакай здесь на них, уважаемый.

zulya67

Царствие Небесное и Вечная Память Воинам Православным!

sever576

ты думаешь, что в их составе не было людей иного вероисповедания или атеистов? как быть с ними?

Tallion

если прикажут расстрелять студентов во время какого-нибудь "несанкционированного митинга" по возврату студенческих льгот,
расстрелять студентов? Альфе? представляю картину

TOXA

Гораздо логичнее бросить на это дело, скажем, ингушские подразделения внутренних войск. Или неингушские, но нерусские. А "Альфа"- это не расстрельный взвод.

FleytaViolla

Задача групп спецназначения - спасать действующий режим, а не детей.
Людей ценят за их дела, а не за предположения типа что было бы если ...
Они молодцы, я даже им завидую.

FleytaViolla

героям?
да
ведь, они погибли, а ты им завидуешь...
да, это другая философия

zulya67

+1

GregX

А ингушское - это расстрельный взвод?

TOXA

А что под Новочеркасском было напомнить? Тогда командир "русской" (не нацменской) дивизии застрелился, но приказа на подавление выступлений не выполнил. А вот сформированная в основном из армян- выполнила. Чем кончилось помним?
Я уверен, что если ингушские части будут брошены на подавление русских выступлений, они выполнят свой "долг перед коституционным строем" до конца...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: