почему наша бюрократия боролась против Ющенко

zulya67

Последние отставки крупных украинских чиновников из команды Кучмы, национализация приватизированных клановыми группировками предприятий, намерения Ющенко по-настоящему реформировать армию, возбуждение антикоррупционных уголовных дел, заявления о снесении генеральских дач и тд - все это дает понять о том, ПОЧЕМУ Путин, Лужков и Грызлов боролись за свою марионетку - Януковича (то, что боролись неумело - это другой вопрос, каждому по способностям). Они БОЯЛИСЬ прихода к власти Ющенко, боялись что он докажет, что кардинальные реформы возможны, и лишат сторонников Путина возможности ссылаться на то, что президенту трудно бороться с бюрократами-взяточниками и ворами. Для них лучше было бы, чтобы наследник режима Кучмы продолжал использовать Россию в своих интересах, воровать газ, но главное - чтобы у власти продолжали оставаться идейные союзники российской партхозноменклатуры

pita

отставки крупных украинских чиновников из команды Кучмы, национализация приватизированных клановыми группировками предприятий, намерения Ющенко по-настоящему реформировать армию, возбуждение антикоррупционных уголовных дел, заявления о снесении генеральских дач и тд
Пока попса, но посмотрим, как будет развиваться ситуация дальше.

maria75

возбуждение антикоррупционных уголовных дел
признание Тимошенко невиновной в даче взяток, сиречь коррупции.
национализация приватизированных клановыми группировками предприятий
Национализация? http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2005/02/16/16183812_bod.shtml В.Ющенко: Повальной национализации не будет
Кабинет министров Украины опубликует список объектов, которые будут пересмотрены в рамках приватизационных проектов. Об этом сегодня во Львове заявил президент Украины Виктор Ющенко, сообщила РБК его пресс-служба.
Президент заметил, что ревизия ряда объектов приватизации не имеет ничего общего с национализацией имущества. "Там, где был нарушен закон, мы должны сделать все для того, чтобы торжествовало верховенство права", - сказал он. По его словам, пересмотр приватизации ряда объектов разрешит "установить правду" и решить задачи наполнения бюджета.
Правительство Украины оценивает скрытый дефицит бюджета в 6 млрд долл.
В.Ющенко подчеркнул, что список объектов, подлежащих "ревизии", будет закрыт для дальнейшего включения в него новых приватизированных объектов, чтобы не давать повода думать о том, "что эта ревизия будет бесконечной". "Такой политики мы делать не будем. Тем не менее, то, что несколько десятков объектов стратегического значения пойдут по этим спискам - об этом уже можно говорить", - заявил В.Ющенко.
В свою очередь, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила сегодня, что правительство Украины совместно с Генпрокуратурой инициирует пересмотр уголовных дел в связи с приватизацией около 3 тыс. объектов за последние пять лет. Премьер продемонстрировала журналистам папку с соответствующими материалами проверок законности приватизации, предоставленными Генпрокуратурой. "Они все будут иметь дело с судами", - заявила она.
По словам главы правительства, эти дела касались различных нарушений в процессе приватизации, в частности неправомерно заниженной оценки государственного пакета акций. При этом дела закрывались "по телефонному поручению", заявила Ю.Тимошенко.
Ю.Тимошенко подчеркнула, что в настоящее время речь не идет о реприватизации этих объектов. Решение должен принять суд, отметила она.
Относительно "Криворожстали" премьер заявила, что предприятие приватизировалось "по криминальной схеме". По ее словам, приватизация этого предприятия пройдет на "реальном конкурсе" "с реальной оценкой".
Премьер сообщила также о введении запрета региональным представительствам фонда госимущества передавать в аренду крупные объекты без согласования с правительством.
Отметим, что, по мнению бывшего руководителя Администрации президента Украины во времена правления Леонида Кучмы, лидера пророссийской оппозиционной Социал-демократической партии Украины (СДПУ) Виктора Медведчука, реприватизировать "Криворожсталь" можно только нарушив закон. "Если реприватизация произойдет на примере "Криворожстали", то будет очевидно, что с рыночной экономикой на Украине не все в порядке, и это станет сигналом инвесторам, надо ли вкладывать деньги в Украину", - подчеркнул В.Медведчук. Он отметил, что "приватизация "Криворожстали" проходила полностью в рамках закона, а значит отобрать "Криворожсталь" можно только нарушив закон".
16.02.2005
намерения Ющенко по-настоящему реформировать армию
что же значит "по-настоящему". понятно, что "не важно как, лишь бы не как в РФ", но хотелось бы и уточнить. Сокращение срока службы до 1 года, потом переход на полный контракт, создание сторудничества с НАТО в сфере обучения бойцов спецподразделеий (всю армию переобучить -- слишком жирно будет, хотя возможно и сокращение оной закупка импортных вооружений НА ЗАПАДЕ, взамен устаревших советского образца (например "Пэтриот ПАК3" или SLAМRAAM(неплохая вещица, кстати, для такой страны как Украина) -- всяко дешевле и надёжнее, чем С-200 или С-300)? Разрыв контактов укр. ВПК с российским ВПК (возможно, по инициативе или под предлогом действий российской стороны; как например, с трубами)? Размещение средств мировой ПРРО (Противороссийскоракетной обороны радаров дальнего действия сторону России (а то мало ли: вдруг ещё какую косу захочет "отвоевать" двух тактических авиакрыльев НАТО, а также соединений запуска и обслуживания беспилотных разведчиков?
заявления о снесении генеральских дач
а почему бы их не использовать в других целях? Например, в качестве домов отдыха для детей, подорвавших своё физическое, умственное и моральной здоровье на Майдане (кому интересны примеры -- смотреть ЛОТР3 в гоблинском переводе для блага страны.

Smintz

наконец-то заговорили о действиях Ющенко, а не о его внешности
а вот теперь мне интересно, он всё так же ужасно выглядит? или хуже? или лучше? кто-нить знает?

maria75

Посмотрим ещё и на это, но через полгода:
ЕС готов выделить Украине до 100 млн евро помощи
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2005/02/17/17204108_bod.shtml
Европейский союз готов существенно расширить финансовую помощь Украине, предоставив на эти цели 100 млн евро. Об этом заявила сегодня в Киеве еврокомиссар Бенита Ферреро-Вальднер во время рабочей встречи с министром экономики Украины Сергеем Терехиным. ЕС готов расширить также консультативную и техническую помощь республике.
Б.Ферреро-Вальднер заметила, что не может гарантировать предоставления Украине статуса страны с рыночной экономикой, так как Еврокомиссия принимает решения коллегиально. Вместе с тем она пообещала дать "соответствующий политический сигнал своим коллегам". "Украине осталось сделать лишь один-два шага для получения такого статуса", - сказала она.
Со своей стороны, министр экономики высказал пожелание, чтобы уже 21 февраля в Брюсселе в ходе подписания плана действий Украина-ЕС Киев получил такой статус. "Нет ни одного требования и вопроса, даже технического характера, которые бы Украина еще не выполнила. Задержка в предоставлении Украине статуса страны с рыночной экономикой скорее была связана с политическим нежеланием", - сказал С.Терехин.
Сегодня же вице-премьер Украины Олег Рыбачук, ответственный за евроинтеграцию заявил, что Украина может подать заявку на вступление в Европейский Союз уже через полгода. Он отметил, что до момента подачи заявки необходимо было бы “хотя бы полгода проработать, чтобы наша позиция была значительно сильнее”
По его словам, после того как украинское общество доказало, что разделяет демократические ценности, “новой власти, в свою очередь, нужно доказать, что мы за полгода уже сможем говорить об определенных достижениях”. Также О.Рыбачук отметил, что Украине нужно доказать, что план действий "Украина-ЕС", рассчитанный на три года уже во многом выполнен.
Также сегодня министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк сообщил, что в ближайшее время граждане стран-членов Евросоюза возможно получат право безвизового въезда на территорию бывшей советской республики. "Есть предложение отменить визовый режим для всех граждан Евросоюза. Возможно, это будет временная мера до лета или на летний сезон, возможно – навсегда", - сказал Борис Тарасюк.
17.02.2005
И ещё на это посмотрим: Поправка Джексона-Вэника может быть отменена в отношении Украины
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2005/02/17/17025710_bod.shtml
В сенат и палату представителей Конгресса США внесены законопроекты об отмене в отношении Украины поправки Джексона-Вэника, ограничивающей приток американских инвестиций в украинскую экономику.
Автором законопроекта является большой почитатель нового украинского правительства сенатор Джон Маккейн. В распространенном его аппаратом заявлении говорится, что теперь, когда украинцы "взяли судьбу в свои руки, Соединенные Штаты должны быть готовы помочь им в выполнении нелегкой работы по консолидации демократии".
Называя действующую в отношении Украины поправку Джексона-Вэника "анахроничной", сенатор Дж.Маккейн указал, что помимо экономического значения ее отмена будет иметь важное политическое значение, поскольку станет "символом новой украинской демократии и ее отношений с Соединенными Штатами".
Кроме того, в документе говорится, что "недавняя "оранжевая революция" на Украине ознаменовала собой "огромную победу демократии в мире". "Украинский народ дал ясно понять, что он не намерен молча сносить попытки коррупционного режима лишить его демократических прав", - говорится в заявлении.
Д.Маккейн является автором сенатской версии законопроекта, в палату представителей документ представили конгрессмены Генри Хайд и Том Лантос.
Джон Маккейн еще в прошлом году ездил на Украину, чтобы подбодрить лидеров оппозиции, сражавшихся за власть. После победы Виктора Ющенко в "третьем" туре президентских выборов американский сенатор даже предложил выдвинуть его на Нобелевскую премию мира.
Кроме того, Д. Маккейн является одним из главных критиков России в американском сенате. Даже американские эксперты называют его позицию излишне жесткой, а российский МИД в одном из своих заявлений назвал данного законодателя русофобом.
17.02.2005

maria75

судя по фоткам -- также. Вряд ли поправится.
Я вон, лет так уже 12 назад себе руку полиэтиленом обжёг до сих пор шрам не проходит, а у него, на физиономии, судя повсему доже, скажем так, довольно безрадостная картина.

zulya67

ну и что? Чем лучше Клебанов, озвучивший на днях идею неких "экспертов" о визовом въезде в Калининград? Или МО Иванов, сделавший серьезный шаг в направлении военной реформы - решив поменять в течении трех лет кокарды на фуражках. Что касается переоборудования генеральских дач под санатории, то санаториев и домов отдыха на Украине много, в курортных местах - Крым, Закарпатье, может еще где. Да и каждая дача в отдельности мала для того, чтобы в ней санаторий оборудовать. Вот снести, а потом там же что-то построить или отдать участки садоводам - другой вопрос. А что касается вооружения за счет Запада и сотрудничества с НАТО, то о таких перспективах заявлял и Янукович

Smintz

спасибо
долго фтыкала в запятые

maria75

Причём здесь Клебанов? Ты, ИМХО, что-то за меня додумываешь и что-то не моё мне приписываешь.
К Клебанову у меня отношение после "Курска" скептическое. А Иванов (в который раз повторяю) давно уже сказал, что реформа нашей армии В ОСНОВНОМ ЗАКОНЧЕНА. Так что на заключительном этапе можно и кокардами побаловаться. по-моему современные фуражки -- это чё-то ваще жуткое. На войне в секретном этаже висит фотка: подполковник Х. (это не икс, это Ха) и его студенты на сборах. Так у него фуражка шире плеч и высотой в полголовы, эдакий российский авианосец (с трамплином) в уменьшенном масштабе. Это клоунада какая-то. Ни в царской, ни в красной, ни в советской армиях на кокардах и шевронах не было гос. флагов и гербов. Шевроны с триколорами были у белогвардейцев и то разные (чёрно-жёлто-белые, красно-сине-белые,чёрно-красные, бело-синие).

zulya67

А что касается вооружения за счет Запада и сотрудничества с НАТО, то о таких перспективах заявлял и Янукович //
и вполне возможно, что еровская команда спустила бы ему и этот шаг, лишь бы остались в Украине у власти коррупционеры

zulya67

Я Клебанова привел в пример - то, что Кремль сам сдает Россию НАТО и ЕС. Значит тем более для него не суть важно было, какой внешнеполитической ориентации будет придерживаться Украина. А по поводу военной реформы, что она закончилась - это ирония, или ты серьезно веришь словам Иванова?

maria75

А по поводу военной реформы, что она закончилась - это ирония, или ты серьезно веришь словам Иванова?
Начнём с того, что я вообще не представляю себе, что это за военная реформа такая, что в рамках неё собирались делать и как. Думаю, ты тоже. Ну, за исключением общих фраз, конечно, типа повышения профессионализма армии и снижения затратности.
Не вижу, где тут могла быть ирония. просто надо понимать, что люди говорят. Раз он сказал, что реформа в основном закончена -- это не значит, что выполнен весь план мероприятий и повышен профессионализм и снижена затратность армии, это значит, что ДАЛЬНЕЙШИХ ДЕЙСТВИЙ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ НЕ БУДЕТ, по крайней мере сколько-нибудь реально значимых (напрмиер обеспечения военных жильём или льготами, или новым вооружением, а не перемена вида формы). Думаю, не надо быть семи пядей во лбу или просто военным аналитико какого-нибудь комитета начальников штабов или ЦРУ, чтобы это понять. Вот как раз в этом смысле я словам Иванова и верю. Таким образом, мы видим, что военную реформу свернули, едва успев её начать, или даже вовсе не успев. Смотря о чём говорить.

zulya67

а я думаю, у Иванова не хватает решимости проводить военную реформу, хотя цели мб и были благими. Но надо же сделать вид, что реформа идет или даже проведена

maria75

Ну дык. Сколько же говорить, что он ДАВНО УЖЕ СДЕЛАЛ ВИД, что она проведена?
А чего у него для её продолжения не хватает -- вряд ли мы узнаем. Решимость, она тоже не везде полезна. Вот, например, у Грачёва решимости дохрена было, а Грозный за ночь всё равно не взяли.
Кроме того, надо думать, что товарищи генералы тоже Иванову в уши дуют замечательно. Причём каждый -- своё.
Хотя, читал в НВО, что грядёт сокращение высшего офицерского состава (генералов и полковников т.к. их слишком много развелось в армии на душу населения. И теперь другие генералы и полковники на страницах НВО обвиняют их, что они посредством своего непомерно большого количества прожирают военный бюджет.

zulya67

может и "внутрифракционная борьба"

sergei1207

\\ Шевроны с триколорами были у белогвардейцев
и у Власовцев

maria75

про этих можно даже не вспоминать.

guard1

Skazhi luchshe, kogda on voiska iz Iraka vyvedet?
Ego US xozyaeva - protiv.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: