Рецепты обустройства РФ

PemeHb

о том как обустроить Россию
Создавать в таких местностях рабочие места накладно и бесполезно — эти самобезработные, как уже говорилось, работать не будут «принципиально». А принудительный труд осужден на уровне и международного, и национального права. Что же делать? Или мы вновь в культурной ловушке, из которой выхода нет?
Одно делать нужно немедленно — изымать детей из семей этих «безработных» и растить их в интернатах (которые, конечно, нужно построить чтобы сформировать у них навыки цивилизованной жизни, дать общее образование и втолкнуть в какой-то уровень профессионального образования. То есть их надо из этой среды извлекать. А в саму среду всеми силами заманивать, внедрять нормальные семьи (отставников, иммигрантов и т. д. создавая очаги культурной социальной структуры. Нужно серьезно укреплять службу участковых — сам видел, что вся эта мелкая и взрослая шпана их боится не на шутку. Она ведь прекрасно знает, что она именно шпана. Но, может быть, и читатель «Ведомостей» тоже что-нибудь подскажет?

Elena12

рецепт отчасти правильный, но совершенно, на 100% нереалистичный, показывающий исключительную тупость либерастов
Почему они считают, что после интернатов чуваки будут хоть сколько-нибудь лучше чем после воспитания недотёпами-родителями? С другой стороны, конечно, родители те ещё типы. Короче, этот «рецепт» показывает, что либеральная русня в лице автора этого высера недалеко ушла (и даже вовсе не ушла) от всячески ругаемых ими совков: опять желание получить что-то немедленно, хотя конкретно в данной области, в менталитете людей, изменения по-определению не могут быть быстрыми.

PemeHb

отчасти правильный
ага =) если в некой местности нет работы, то у властей есть два варианта:
1) создать рабочие места
2) назвать местных "самобезработными"
что проще? :grin:

PemeHb

либеральная русня в лице автора
не, это пейс из ВШЭ. Гражданин явно идейно близок с большевичками троцкистко-ленинского толка. Ну те, которые жертвы сами знаете чего.

Enery


Создавать в таких местностях рабочие места накладно и бесполезно — эти самобезработные, как уже говорилось, работать не будут «принципиально».
Ты забыл указать автора.
Лев Любимов почему-то не приводит пример США где проблемой гарлемов занимаются уже давно. В частности сажают за правонарушения этих отверженных неучей в тюрьмы где заставляют работать. Вербуют их в армию и создают условия для их социализации.

ProXeed

таких нахлебников и в москве навалом. мне кажется большинство бомжей из таких вот халявщиков. вчера возле курской одна бомжиха ревела "Давай, блядь, деньги, чё жмешься". по большому счету у нас полстраны так живет. так что может быть интернаты не такое уж и зло

PemeHb

да-да, в концлагерь всех "самобезработных", а вместо их заселись Замкадье таджиками, чтобы создать "культурную среду" (с) Это по лейберальному.
Камент порадовал:
У автора село начинается,похоже,сразу за МКАДом и простирается до границ РФ.И он забыл упомянуть ещё одну разновидность принципиально нежелающих трудиться,-расплодившихся в неимоверных количествах всевозможных комментаторов,обозревателей,по литологов,псевдоэкономистов и просто п...болов,которые,хотя и пьют не палёную водку,а вискарь,но никакой пользы для экономики ни от них,ни от их детей также никогда не будет.
:grin:

ProXeed

ты-то что предлагаешь?

PemeHb

изьять Лейбу Любимова из ВШЭ и перевоспитать его в доме для престарелых маразматиков

Lena1962

почему это либерально?

PemeHb

почему это либерально?
а я разве говорил, что это либерально? Я вообще-то не знаю, что такое либерализм в теории. Однако ж, Лейба Любимов и ВШЭ вообще в СМИ упорно называются либералами. С другой стороны есть мнение, что это всего лишь самоназвание: http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&theme=10&...

demiurg

Потому что это ВШЭ, а ВШЭ — это как известно осиное гнездо либерализма, фабрика либерального яда для наших детей

PemeHb

некоторые говорят, что это не более чем самоназвание, но если вы имеете ввиду "либерализм", как его понимают в РФ, то вы разумеется правы насчёт ВШЭ

Lena1962

а я разве говорил, что это либерально?
название поста меня немного смутило.

demiurg

Вся деятельность окопавшихся в России либералов направлена на создание дискурса, в котором бы индивидуалистические тенденции и индифферентный космополитизм звучали постоянным рефреном. Столь умелое вбрасывание в массы такого количества информации, пропитанной духом наживы и равнодушия к высшим ценностям, вполне способно создать эпистему, которой будет придерживаться определённая часть интеллектуальной элиты. И уже придерживается! Это ГУ Высшая школа экономики – как главная штаб-квартира либералов-западников, чья идеология проповедует отказ от традиций и устоев в угоду капиталистической мамоне.

PemeHb

вы совершенно по-дурацки критикуете ВШЭ. Всё намного пошлее и банальней. Научная мысль в ВШЭ глубоко вторична и провинциальна, "ученые" из ВШЭ по-сути занимаются трансляцией с запаздыванием в 20 лет одного из течения западной экономической мысли. Старые пердуны вроде Лейбы Любимова и бывшего министра иканомики Ясина — те вообще несут маразм (см. сабж). По факту усилия ВШЭ направлены исключительно на охранительство результатов Большого Грабежа, который ещё называют гайдаровско-чубайсовской приватизацией.

Mapiar

> По факту усилия ВШЭ направлены исключительно на охранительство результатов Большого Грабежа, который ещё называют гайдаровско-чубайсовской приватизацией.
К сожалению, они ещё и мозг разрушают отлично, производя адски серьёзных фанатиков от либерализма, пардон, западной экономической мысли.

demiurg

В нашей современной истории их учениками были чубайсы и гайдары, морившие голодом стариков и малоимущих ради эфемерного торжества либеральных ценностей. <...> Никто не против вилл и яхт, если они не приобретены на деньги стариков и детей или за американские гранты. Русские мыслители ещё сотни лет назад предрекали опасность либеральных веяний для русского народа, потому что эти веяния – суть пропаганда поклонения скопидомству и барышничеству как современным божествам.

demiurg

Выкорчёвывать посредством сладких сказок о либеральном рае любые ростки государственнического патриотизма, высмеивая и опровергая его целесообразность целым потоком псевдонаучных «истин». Вводить русскому народу интеллектуальные «инъекции», дабы отвести учёную мысль в сторону, туда, где нет места понятиям Родины, жертвенности, консервативности и верности традициям. Заменить человека Русского человеком экономическим, тем самым homo economicus, для которого экономика – это судьба.

PemeHb

производя адски серьёзных фанатиков от либерализма, пардон, западной экономической мысли.
старый пэрдун милтон фридман это же наверное не вся западная экономическая мысля?

PemeHb

В нашей современной истории их учениками были чубайсы и гайдары, морившие голодом стариков и малоимущих ради эфемерного торжества либеральных ценностей.
да, вы правы
В 1992 году фразу повторил в своём предсмертном письме участник обороны Брестской крепости Тимерян Хабулович Зинатов. По словам научного сотрудника музея, Зинатов служил курсантом, в первые дни обороны был ранен, 30 июня попал в плен, бежал из немецкого концлагеря, закончив войну в действующей армии. За участие в обороне он был награждён орденом Отечественной войны II степени. После войны Зинатов каждый год приезжал в крепость. В сентябре 1992 года Зинатов после посещения крепости бросился под поезд, оставив письмо с посланием «ельцинско-гайдаровскому правительству», в котором писал: «…я хочу умереть стоя, чем на коленях просить нищенское пособие для продолжения своей старости и дотянуть до гроба с протянутой рукой! <...> Мы были героями, а умираем в нищете! Будьте здоровы, не горюйте за одного татарина, который протестует один за всех: "Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина!"». На могиле Зинатова были установлены памятники от Брестского горисполкома и от правительства и ветеранов Татарстана

Mapiar

// // производя адски серьёзных фанатиков от либерализма, пардон, западной экономической мысли.
// старый пэрдун милтон фридман это же наверное не вся западная экономическая мысля?
Имелись в виду некоторые форумчане; будь уверен, Они поняли, о ком речь. :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: