Уралец в Москве -2. Станет ли Собянин новым Ельциным?

zulya67

Ельцин начал свой протест против системы перейдя из Свердловска на работу первым секретарем МГК КПСС - формально не, а по сути (по реальным властным полномочиям) - будучи мэром Москвы. И внешне оба похожи. Другое дело , что принцип после волосатого лысый не будет соблюден в данном случае.

maxas67

Кто Собянин по национальности - по лицу думаю, что манси, нужна экспертиза Вильдшвейна:
С одной стороны, согласно официальным данным, предки Собянина были уральскими казаками, с другой — Сергей Собянин отмечается как знаменитый представитель манси в энциклопедиях, посвящённых истории и культуре данного народа, однако в автобиографии, направленной в избирательную комиссию во время выборов тюменского губернатора в 2001 году, он назвался русским[3].
Дед Собянина по отцовской линии — Фёдор Собянин — был старообрядцем и прожил более 100 лет[4]. Отец — Семён Фёдорович родился в Няксимволе, имел неоконченное среднее образование. С начала 1950-х годов являлся председателем сельсовета Няксимволь Берёзовского района Ханты-Мансийского автономного округа. В 1967 году семья Собяниных переехала в райцентр Берёзово, где отец стал директором маслозавода. С конца 1990-х годов проживает в Тюмени.[4]
Дед по материнской линии — Александр Уланов родился в деревне Кичигино Челябинской области. Участвовал в Русско-японской и Первой мировой войнах, где стал полным георгиевским кавалером. После революции он некоторое время работал с С. М. Будённым, был комвзвода. Позже вернулся в родную деревню, где построил себе двухэтажный каменный дом. В середине 1930-х годов семью Улановых раскулачили и отправили в ссылку в село Няксимволь[4]. Мать Антонина Александровна большую часть жизни проработала вместе с мужем. Была бухгалтером сельсовета Няксимволь Берёзовского района Ханты-Мансийского автономного округа, а с 1967 года — экономистом маслозавода в Берёзово. Родила троих детей — старших дочерей Наталью и Людмилу и младшего сына Сергея.

atsel

* Собянин не уралец - он родился в ХМАО.
А на лицо нацмен, да.

zulya67

Во-первых, ХМАО сейчас входит в УрФО, во вторых какое-то время Собянин работал в Челябинске. И дед у него из с. Кичигино Челябинской области.
Ельцин был из деревни Бутка Свердловской области - а это восток области, близко к ХМАО. И там раньше тоже жили вогулы и остяки.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: