Физический эксперимент

Zhannauk

Неправда. У Вас ошибка в вычислениях. Я только что провела опыт.
Взяла три одинаковые кастррюли, в две кастрюли налила холодной воды, одну из наполненных кастрюль нагрела до 50 градусов, потом быстренько перелила нагретую воду в свободную кастрюлю и уже стала подогревать эти две наполненные кастрюли - и та что была уже нагрета до 50 градусов закипела позже Опыт есть опыт. Не трогайте девушку.

plugotarenko

У тебя камфорки разные и воды не одинаковое количество.
И вообще НЕ ВЕРЮ.

kliM

крышкой кастрюли накрыли?
2. огонь одинаково горел? (у нас вот на этаже есть такие комфорки, которые еле горят и такие, которые во всю качегарят)

zymax

Я тебе верю.

pit89

У тебя разные комфорки, кроме того как я понял у тебя одна комфорка была нагрета, а другая холодная.
Хорошо, исходя из соображений простой логики.
Если вода, нагретая до 50 градусов закипает быстрее, то, скорее всего существует какая-то температура воды (например 80 градусов) при которой она закипает за одинаковое время. Как ты это себе представляешь?

zymax

Во, я тоже писал про график!

stm79165711

да, непростайа задачка попалась

zymax

Что это еще за хуй?

kliM

это, наверное, тот самый хороший танцор

FreeKill

и кстати, намного ли быстрее?

kliM

и как определяли момент закипания?

Zhannauk

Спасибо
Чувствуется настоящий джентльмен. Я предлагаю провести показательный семинар, если ты бы не отказался помочь девушке, было бы совсем прекрасно.

spiritmc

Не позорься. Горячая вода закипает быстрее при прочих равных.
По той причине, что она уже горячая.
Про теплоотдачу не надо говорить, у тебя к началу кипения температура выравнится и в том, и в другом случае,
причём за счёт меньшего времени нагрева в "горячем" случае потеряется меньше энергии, чем в холодном.
На опыте видно, что кастрюля 3 л с изначально горячей водой на комфорке в ФДС-2 закипает не менее, чем на 2-3 минуты раньше.
Можем пойти ещё поспорить в присутствии арбитров.
По поводу воды.
Снабжение горячей водой производится почти везде одним и тем же способом:
холодная вода нагревается в теплообменнике бойлерной.
Никаких присадок в неё, по сравнению с холодной, не добавляется.
Снабжение по древнейшему способу, прямо из котла котельной, уже давно не применяется.
Разве что в какой-нибудь "тьмутаракани".
Небольшие вкусовые различия, видимо, обусловлены физиологическими причинами: различной вкусовой чувствительностью при разных температурах.
Растворимость солей, коих в воде и так мало, да, различается.
Вот только, если бы вкус обуславливался растворением ещё чего-то, то при остывании из "горячей" воды выпадал бы осадок (вода остыла -- растворимость, по допущению, уменьшилась).
Чего, однако, не наблюдается.
Поэтому, все подобные заявления отметаются.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

zymax

(в запале) Да-да, семинар! Да, у меня уже пару дней не было семинара!

Zhannauk

Только нам нужно подговиться обязательно. Я не привыкла падать лицом в грязь при большой аудитории. Я хочу, чтобы все было серьезно.

zymax

Да, процесс подготовки занимает меня сильнее всего.
Кстати, у тебя есть пожрать что-нибудь? А то я дико голодный.

Zhannauk

Мне нужно полчаса, чтобы провести еще один эксперимент при небольшой аудитории, прежде, чем я тебе отвечу. Отвечу обязательно.

Zhannauk

Ты несерьезно настроен, не флуди, пожалуйста. Я перехожу на приват.

gsaxxx

ты на бойлерной работаешь раз утверждаешь что в горячую воду не добавляют присадок?

CrazyProg

ага, на бойлерной. Антинаучным аферистом

Zhannauk

Вот вот правильно. Опыт есть опыт, а он теологией в своих антинаучных расчетах занимается.

spiritmc

Для тех, кто в танке, объясняю, как оно работает.
Кипятится вода, в котле. Поскольку она там всегда, то в неё добавляют всякую всячину против накипи и пр.
И эта кипящая вода прогоняется через _теплообменник_, разогревая ту воду, которая идёт к тебе.
Блин! Двадцать первый век на дворе, а такую элементарщину надо объяснять.
Тоже мне нашли, бином Ньютона!
---
...Я работаю...

seregen-ka

А че в привате жрачку дают ?
А может у тебя кастрюльки из разных материалов?

Nukla

Ну ты крут. А про подушечки знаешь?

ibshmar

Да она кастрюли перепутала просто

Zhannauk

Почему вы смеетесь? Сейчас мы сделаем репортаж. И выложим его, сами убедитесь.

gsaxxx

для тех кто в танке - ниоткуда не следует что присадки не добавляют

Zhannauk

хам.

gsaxxx

я б тоже посмотрел

seregen-ka

Извини.

Xephon

Ты не пробовал охладить чай с растворенным сахаром? Что, сахар выпадает в осадок? С солью думаю, эффект тот же...
По поводу закипания холодной раньше горячей и говорить нечего. Это бред.

CrazyProg

если хорошо охладить, то не только сахар в осадок выпадет, а и весь чай.

ibshmar

Так уже есть один:
Семинар Глеб сделал , теперь будет ещё репортаж.

spiritmc

"Злиться --- это очень хорошо." ; )

zymax

lol. Надеюсь, семинар удастся провести на следующей неделе, предположительно в пятницу. Но никому не слова, а то засмеют.

spiritmc

Выпадает, приходи, посмотришь.
У соли (каменной) растворимость с ростом температуры немного уменьшается.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

Zhannauk

Только обманщик Мистери еще оказывается на работе и проглоткак все мужики - еще покушать хочет успеть. Я думаю нам понадобится человек с цифровой камерой, я просто забыла у Мистери споросить. Не подскажете, кстати, кто бы мог стать потенциальным рефери с камерой и все такое?

Xephon

До минус трехсот, наверное...

spiritmc

До -300 Ц надо не охлаждать, а греть.
Причём, очень много.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

zymax

Мистери через 40 минут сможет присутствовать!

ibshmar

Всё это похоже на какую-то разводку...
= Глеб ? Кто-нибудь в курсе?

Zhannauk

Почему же сразу разводку? Все равно ведь всем сразу не покажешь на кухне. А как еще убедить людей в правильности опыта? Тольк сняв на каммеру в присутствии независимых реферри.

zymax

!=, это достоверно известно :-)

ibshmar

december=f(Глеб) ?

spiritmc

Сколько времени собираетесь условно термостатировать?

spiritmc

Это ещё не факт : )

ibshmar

Если ты скажешь, чей бот, то я могу обеспечить фотоподдержку, а цифровых видеокамер тут, имхо, негусто.

Zhannauk

Все зависит от Мистери. Смотря когда он придет.

Zhannauk

Нужно посоветоваться с Мистери, он парень, поэтому я положилась на него.

Zhannauk

И я не бот.

ibshmar

Как трогательно, прям "Ромео и Джульета". Фотографию Глеба на аватар поставь, для усиления PR эффекта.

77toto70

как зачинатель треда я готов выступить в качестве одного из независымых рефери

ckamo

> он парень, поэтому я положилась на него
...будучи в здравом уме и твёрдой памяти завещаю заводы и фабрики, капиталы и средства производства своему псу Жоржу

spiritmc

Это зависит не от Мистери, а от того, какой весомости опыт вы хотите получить.
Вопросы по планированию опыта:
1. Как собираетесь выравнивать условия по теплообмену?
2. Как собираетесь отбирать пробы? Какую воду собираетесь использовать?
3. Как отмеряете объём?
4. Как собираетесь нагревать? Будет ли кастрюля с крышкой?
5. Как собираетесь загружать кастрюлю:
а) сухую холодную; б) мокрую холодную; в) иное?
---
...Ты, я и термодинамика...

Zhannauk

Модераторы, скиньте пожалуйста последних 5 постов (включая мой, этот) во флуд.

leDi5

кругом кащениты

Forsit

Включая всю ветку.
Это правильнее, имхо.

spiritmc

Протестую.
В случае скидывания, итоги опытов не признаю.
---
...Мы раздуваем...

seregen-ka

Zhannauk

Извини, я не тебя хотела во флуд, просто ты опередил меня с постом.
Мы попробуем все это учесть при проведении опыта. Все что в наших техничкеских силах можно будет, мы сделаем.

spiritmc

"ой, что вы гойворите!"?
---
...Я работаю...

spiritmc

Ну и реакция...
Ладно, вы пока думайте.
---
...Всё в наших RU.KAX...

ibshmar

Поясни тезис, я не совсем понял.

ibshmar

Не скинем
Я лично пока не понял, что здесь флуд, что провокация, а что чистая монета.

spiritmc

Он неправ.
Читай FAQ SU.KASHCHENKO.LOCAL
---
...Я работаю...

agna

All: Знаете до какой температуры нагревается горячая вода перед тем как выпускается в сеть? А знаете что при этой темперетуре начинают выпадать в осадок соли (CaCO3 и прочии)? А знаете как долго сможет проработать такая водо-нагревательная система? А знаете как это обходят? Правильно - уменьшением кол-ва солей в нагреваемой воде. А знаете как это делается? Вода химически очищается - не спрашивайте меня что туда добавляют - по памяти не скажу, но добавляют!

whins

Йя....йя.....Я в ШОКЕ!

Forsit

Имхо тоже добавляют.
Помню, в ФДСке не было холодной воды, и я сделал чай из горячей.
Повторять этот эксперемент никому не советую.

kir77

you have been trolled

spiritmc

Соли люмения, сульфат чего-то, тиосульфат натрия. О! Какие-нибудь квасцы.
Потом ещё как-то чистят от всего, что наполучалось.
---
...Я работаю...

spiritmc

Я в ФДС пользовался горячей.
Никаких отличий не заметил.
Соседи, кстати, тоже никогда не замечали.
Как это расценивать?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

Forsit

Притупленностью вкусовых рецепторов, например.

spiritmc

У всех?
Не верю!
Почему гост(ь)и не замечали?
---
...Я работаю...

Nukla

гггг
какой-то въедливый криворукий чудак в очередной раз промазал

vdolja

Это ты по поводу Games' ов?

Marsell

Бачан, ты уже всех заебал своими тупыми ботами.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: