Отдых Кавминводы - опыт need

zordan45

Ищу возможность провести месяц в КМВ (Минеральные воды) в июле-августе. Кто отдыхал: цены, где дешевле устроиться. Санатории, дома отдыха, частный сектор, кемпинги.

nat-antonov

Месяца многовато наверное, смотря чего хочешь конечно. Если здоровье подправить - то 21 день с головой хватает. Это стандартный срок в санатории. Если просто отдохнуть - то и через 2 недели можно крепко заскучать. Городов всего 4, самый красивый - Кисловодск, Железноводск и Ессентуки - маленькие совсем. Пятигорск - полугород, полукорорт, все в перемешку. Сам в том году был в Пятигорске, санаторий Зори Ставрополья, стоило около 950 р в день - проживание, питание, лечение. Заказывали за месяц, санаторий в середине лета был полный

zordan45

о
Мерси

lebuhoff

были в кисловодске
(жилье в ессентуках вроде дешевле, в пятигорске дороже, т к это город работающего населения в первую очередь, про железноводск не знаю).
были 2 раза, но зимой. в этом и в прошлом году.
в этом потратили за 8 дней 10 тысяч на две персоны. (в том году примерно столько же)
из них еда 2 000р
экскурсии+музеи+театры 3000р
жилье 3200р
остальное сувениры, маршрутки, электрички и тд.
еда - кафешка в самом центре, на 100р мы не могли вдвоем съесть, т е обычно брали рублей на 80 два завтрака/обеда/ужина.
жилье - квартира со всем необходимым в 20 м от нарзанной галереи - центра города (до ж/д вокзала 10 минут пешком). 400р/сутки
экскурсии - по 300-400, если на весь день или 150 в пределах 3 часов.
еда дешевая.

lebuhoff

сестра отдыхала в феврале-марте в железноводске. нии курортологии или чего-то подобное. научно-лечебное заведение. ей все понравилось (стоимость была 0 рублей)

zordan45

(стоимость была 0 рублей)
White people only?

Aeria_Gloris

Городов всего 4, самый красивый - Кисловодск, Железноводск и Ессентуки - маленькие совсем. Пятигорск - полугород, полукорорт, все в перемешку.
минимум 5 Еще Мин-Воды есть, с парой санаториев. Другое дело, что туда лечиться никто не ездит.
Кисловодск - город-парк какой-то, там даже летом нормально. В Пятигорске красиво, есть парки, но жаааарко - где-то писали, что это самый солнечный город на юге:) Плюс развлечений больше, мне кажется. Еще можно поехать на экскурсию по окрестностям - в горы, на водопады.

dear2009

минимум 5 Еще Мин-Воды есть
минимум 7 Еще Лермонтов и Георгиевск

lito

езжай в Кисловодск, это мой родной город. Там огромный парк, самый вкусный на КМВ нарзан. Про развлечения даже не скажу (плохо знаю про это) — в пятигорске в этом плане получше, в остальных городах хуже.
Ещё нравится Железноводск, но осенью.

zordan45

А комнату проблемно снять? Сколько денег стоит? Интересует июль-август.

lev-rechin

> Сам в том году был в Пятигорске, санаторий Зори Ставрополья,
> стоило около 950 р в день - проживание, питание, лечение.
цифру подтверждаю, санаторий Тарханы ~800р/день процедуры, хавчик, спячка
номера свежевылизаные - холодильник, телевизор, лоджия (пиздатая, с видом на цветник душ, унитаз, койка не скрипит
место не заказывал, снял в день приезда, правда на 2 недели всего, потом какие-то сраные шахтеры заселялись
ps: самая кошерная минералка - в железноводске, смирновская

gosha1973

+ 1000 (желательно) на Домбай
по желанию Приэльбрусье, Озёра, Архыз
кисловодск самый дорогой, но в Долину иль там Красные камни не пробьёшся ... а по проще без проблем поселится, на нарзан.ру вроде были телефоны, адреса ...
в плане развлечений лучше Пятигорск, в Кислом ходить по дискотекам экстрим правда много кафешек в парке ... в Старом парке посидеть на двоих (шашлыка 2 шампура, 200гр водки, бутылка вина, рыбное и сырное ассорти+ по мелочи) 2 000.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: