Происхождение белорусских фамилий на "-ко"

Arthur8

оказывается, окончания в фамилиях типа "ко" (Корейко, и пр.) взялись от того, что во времена где-то в районе революции, очень много евреев переезжало в Белоруссию и брало белорусские фамилии. Правда оно или нет? Граждане социологи, филологи и дипломированные экономисты, так ли это?

Arthur8

И ваще, отчего в революции столько евреев было? Я помню читал "Семья Звонаревых", там просто жестоко описан еврейский погром в царской России. Потому, наверное, они и участвовали в революции, т.к. просто банально издевались над народом. Вобщем история это просто нереальная жесть.

Arthur8

просто я хочу сказать, что в революции 1917 года были заинтересованы даже евреи (надо бы столкнуть лбами Познеров всяких настолько жестоко над ними издевались в царской России(дружно идем в библиотеку и читаем "Семья Звонаревых")... Троцкий, Бухарин, сколько фамилий и сколько людей участвовало из за понимаемой на тот момент текущей фигни.

zulya67

не -ко, а -ович, -евич

Arthur8

Лысенко! нет, я не прав?

zulya67

на -ко украинские фамилии

Arthur8

Тимошенко? гыгы...

lenmas

-очи и -евичи скорее польское происхождение имеют, особенно в западной Белоруссии их много (да практически все ). Хотя это не отменяет сказанное выше, так как среди поляков очень много жидов. Хотя все же правды ради следует сказать, что у белорусских евреев фамилии традиционнее заканчиваются на -цкие. Например, Конопацкие. Не удивлюсь, если наш дикосвин из таких

zulya67

польские на -ский заканчиваются

fatality

\\ в районе революции очень много евреев переезжало в Белоруссию
много раньше революций. по восточной границе Белоруссии проходила черта оседлости для евреев.

lenmas

Это ты расскажи Мицкевичам, Ивашкевичам и так далее. То, что ты назвал - это польские евреи.

zulya67

Да? Пилсудский, и др.
а Абрамович значит, поляк?
ну-ну ...

Sergey79

заинтересованы даже евреи
замени "даже" на "в основном"
Троцкий, Бухарин, сколько фамилий
- не сколько, а 100%

Sergey79

ко - украинская фамилия.
евреи в ЦР жили в основном на территории Украины, Белоруссии, Польши... - т.е. примерно половина мирового еврейства. Они там весьма умножались, что бы про погромы не писали.
Но вот теперь они слишком впитали славянскую культуру, и им трудно ассимилироваться в Израиле (т.е. принять культуру арабо-евреев).

lenmas

А что, он - польский еврей (сын Абрама)? По поводу фамилий на -ский, возможно, ты прав (Ярузельский, Квасневський но -цкие все, скорее всего, - евреи. Кстати, Косцюшко, вроде, поляк, хотя и не еврей, так что на -ко поляки вполне могут заканчиваться

Arthur8

арабо-евреев
т.к. я нажрался как последняя $ука, то скажу: арабо-евреи - пи$оры.

Arthur8

Косцюшко

вроде у поляков Косцюшко национальный герой... хотя и проиграл Суворову, насколько знаю.

narkom

евреи в ЦР жили в основном на территории Украины, Белоруссии, Польши..
про Литву забыл, город Вильнюс, хотя его можно и к Польше отнести.

466665

бред. Евреи просто её провели. Почему именно они, это уже другой вопрос.
Один чувак (скажем, представитель "золотой молодежи" 60х) довольно доходчиво мне рассказывал про фарс с революцией 17г. Короче, наняли Ленина, профинансировали революцию и тп.

UDmetal

На -ко украинские фамилии, на -вич - польские, на -ов - русские, на -ский - беларуские. Но все уже так перемешалось, что сейчас не возможно разделить.

sanitar

-цкие все, скорее всего, - евреи.
А я-то долго голову ломал: кем по национальности
был гетман Потоцкий?

TOXA

Бугага... насчет жестко издевались- ты это загнул. Я тебе уже, по-моему, рассказывал про еврейский погром в Могилеве, где был не погром, а банальный межэтнический конфликт по типу Кондопожского. Вообще, не надо про мирных несчастных евреев, у которых просто выбора не было: на тот момент евреи были просто пронизаны конспиративными организациями (в т.ч. военизированными).
Есть инфа по количеству стрелкового оружия и взрывчатки, которое изымалось НКВД сразу после оккупации Прибалтики у еврейского подполья. Напоминает современные репортажи из Чечни. Схроны с оружием насчитывали по нескольку десятков единиц. Кроме того, подпольные типографии, взрывчатка и все такое.
Издевательство над еврейским народом в России заключалось в том, что им дали спастись на нашей территории от европейских погромов и ограничили территорию для их проживания в Российской Империи зоной оседлости, ибо те начали чересчур уж резко распространяться по России (забавно, в деревнях их практически не было, эксперименты по типу научить евреев землю возделывать все провалились). И нигде евреи не занимались производительным трудом. Население многих городов в черте оседлости больше чем наполовину состояло из них. Там они занимались исключительно торговлей по типу той, что сейчас ведут хачи (т.е. оперативная скупка на подходах к рынку товара у крестьян за бесценок, а потом перепродажа другим крестьянам втридорога содержали кабаки и табачные лавки.

TOXA

Тимошенко она стала после того, как замуж удачно вышла. Так она в девичестве Гргян или Григян была. Типа армянская еврейка.

sever576

Кстати, всем интересующимся еврейским вопросом можно почитать Солженицына. Его, вроде бы, просоветским элементом считать сложно.

redtress

Кстати, всем интересующимся еврейским вопросом можно почитать Солженицына. Его, вроде бы, просоветским элементом считать сложно.
не боись, он наверняка тоже скрытый еврей

78685

Его, вроде бы, просоветским элементом считать сложно.
Зато он известный п*здобол

sever576

обосновать можешь или сам такой? -)

78685

(забавно, в деревнях их практически не было, эксперименты по типу научить евреев землю возделывать все провалились).
Что за эксперименты, а ну-ка подробности в студию
 
Мне так представляется, что более-менее пригодной для возделывания земли русским крестьянам не хватало всегда, какие уж тут евреи
Вообще евреи конечно не умеют возделывать землю, но известный антисемит-п*здобол недавно хавал израильскую редиску

78685

обосновать можешь или сам такой? -)
да боян это, лень возиться
походу он называл цифру потерь красной армии в ВОВ что-то за 40 млн. человек.
По-моему этого достаточно для курса принудительного лечения в больнице им. Алексеева

sever576

Что за эксперименты
Вот и почитай, как ты выразился, "п*здобола" Солженицына
очень полезно для общего развития
а то ты выступаешь в лучших советских традициях: "Книгу не читал, но осуждаю"

sever576

а где у него про потери? мог и пропустить

78685

Вот и почитай, как ты выразился, "п*здобола" Солженицына
очень полезно для общего развития
а то ты выступаешь в лучших советских традициях: "Книгу не читал, но осуждаю"
Может ещё Фоменко заботать для общего развития?

78685

а то ты выступаешь в лучших советских традициях: "Книгу не читал, но осуждаю"
а ты походу предлагаешь традицию раздела сосите:
Книгу читал, автор всё выдумал, но мама с папой в детстве научили жыдоф ненавидеть, поэтому с автором согласен

sever576

дело твое
только вопрос об экспериментах с выделением евреям пахотных земель Солженицыным раскрыт достаточно полно со ссылками нга соответствующие указы

sever576

но мама с папой в детстве научили жыдоф ненавидеть
это ты о себе? потому что об остальных, я надеюсь, ты такое не домысливаешь

78685

Я читал кстати одну работу Солженицина - "Как нам обустроить Россию"
Осталось впечатление, что полная херня и бред. Очень рад, что никто ему так и не дал обустраивать Россию Больше читать его не хочу

sever576

Я читал кстати одну книгу Солженицина - "Как нам обустроить Россию"
А еще что-нибудь, надеюсь, читал?

78685

А еще что-нибудь, надеюсь, читал?
Твои надежды не напрасны! Ещё читал на анекдот.ру историю, в которой объяснялось, кто такой Нельсон Мандела:
а именно Нельсон Мандела - это такой негр, ох*евший в борьбе с апартеидом. Так вот, Солженицын - это человек, ох*евший в борьбе с Советским Союзом

sever576

Т.е. с творчеством Солженицына ты не знаком, но бойко его критикуешь

TOXA

Подними журналы "Родина" двух-трехлетней давности (зимний, по-моему). Купил один раз, почитал... в общем, несмотря на название, редакция у них несколько еврейская.
Там была статья про гандонов-царских чиновников, которые несчастных евреев даже в армию брать пытались (вот гады-то! про антисемитов-поляков, которые пленных красных офицеров стреляли, если те не называли себя татарами, а обрезание имелось в наличии- кончали таких комиссаров в пыльных шлемах. Вообще, мне там ни разу не понравилось, что статья не про участь наших военнопленных в Польше, а про антисемитизм клятых ляхов. В общем, рассматривают они каждую проблему исключительно в одном ракурсе- притеснения несчастных евреев.
Между тем, если кто не заметил, к ним везде были одни и те же претензии на протяжении последних нескольких тысяч лет (судя по Библии) и везде их гнали по мере сил за одно и то же. И ничего они не усвоили, между тем как народец-то нетупой. Следовательно, им нравится.

78685

Вот оно, творчество-то:

"И, гуляя во дворе, мы запрокидывали головы к белёсо-знойному июльскому небу. Мы бы не удивились и нисколько не испугались, если бы клин чужеземных бомбардировщиков выполз бы на небо... Мы накаляли друг друга таким настроением - и жаркой ночью в Омске, когда нас, распаренное, испотевшее мясо, месили и впихивали в воронок, мы кричали надзирателям из глубины: "Подождите, гады! Будет на вас Трумэн! Бросят вам атомную бомбу на голову!" ... И так уж мы изболелись по правде, что не жаль было и самим сгореть под одной бомбой с палачами"
Какая глыба, какой матёрый человечище А вы не прочь сгореть под атомной бомбой от Трумэна?

78685

Между тем, если кто не заметил, к ним везде были одни и те же претензии на протяжении последних нескольких тысяч лет (судя по Библии) и везде их гнали по мере сил за одно и то же.
Иными словами, суть твоих претензий к евреям - наличие к ним претензий Без комментариев

shtompal

Между тем, если кто не заметил, к ним везде были одни и те же претензии на протяжении последних нескольких тысяч лет (судя по Библии) и везде их гнали по мере сил за одно и то же. И ничего они не усвоили, между тем как народец-то нетупой. Следовательно, им нравится.
C баблом отовсюду уезжали. Что не может таким натурам не нравится. Либо в крайнем случае более продвинутые делали бабки на менее продвинутых.

TOXA

Читай внимательно и не юродствуй.

Lenn

походу он называл цифру потерь красной армии в ВОВ что-то за 40 млн. человек. По-моему этого достаточно для курса принудительного лечения в больнице им. Алексеева
жесть..парень ты в теме

TOXA

Причем, чужим баблом... например, долги не возвращали.

muza71

ой вей

urchin

а то ты выступаешь в лучших советских традициях: "Книгу не читал, но осуждаю"
В советских традициях как раз и было
"Мы Солженицина не читали, но осуждаем"

urchin

Иными словами, суть твоих претензий к евреям - наличие к ним претензий Без комментариев
Нет он просто удивился, что его претензии совпали с претензиями в других местах и в другое время.

78685

В советских традициях как раз и было
"Мы Солженицина не читали, но осуждаем"
я читал Солженицына достаточно, чтобы составить о нём исчерпывающее мнение. Впрочем, на мой взгляд, приведенной цитаты про бомбу от Трумэна вполне хватает для той же цели

urchin

цитата вырванная из контекста.
Я помню про бомбу было "В круге первом", там один из героев про неё говорил

sever576

ушли от темы
почитай все же "200 лет вместе"

78685

цитата вырванная из контекста.
пустые слова
или ты знаешь контекст, способный оправдать атомную бомбардировку России?
Я помню про бомбу было "В круге первом", там один из героев про неё говорил
Та цитата из книги "Архипелаг Гулаг", повествуется от первого лица
http://lib.ru/PROZA/SOLZHENICYN/gulag3.txt

Lenn

я читал Солженицына достаточно, чтобы составить о нём исчерпывающее мнение.
ДА ты жжошь не подетски и реально возвысился в моих глазах...
не навижу всех тех, кто писает кипятком от Солженицина...
читал "Портрет на фоне мифа"*? - Войнович вроде автор..вот эта жесть, автор конечно туп как сивый мерин, но за такую книжку можно все списать...

Irina_Afanaseva

я читал Солженицына достаточно
фамилия-то от слова ``солгать'', так стоило ли
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: