Праздник «Дня матери» по-военному

navstar

На следующий день после распространения в Сети обращения (http://www.youtube.com/watch?v=RgHq5BowTi8) подполковника погранслужбы ФСБ Илюшкина последний встретил в своей заболоченной части всклокоченных начальников и суетящихся подчиненных. Естественно, высокое руководство отнюдь не погладит всех по головке за наглую выходку какого-то там провинциального подполковника. Единственной откровенной реакцией на обращение офицера к Генпрокурору и Главному судебному приставу явилось недовольство одного из начальников Илюшкина. Тот, увидев мятежного подполковника, начал верещать: «Ах, вам не нравится, что вам не дают работу?! Тогда вот вам задание — написать статью ко Дню Матери».
Через день опальный военкор вручил «заказчику» готовую статью:
«МАТЬ ТВОЮ…»
«Мать» - сколько нежности, любви, заботы в этом священном слове. Однако не все чинуши в погонах понимают и чувствуют это. Наверное, потому, что нет для них ничего святого - ни Родины, ни матери. Не верите? Тогда зайдите ненароком на опушку леса за Ставрополем, на пограничные продсклады, где командиром - полковник А. К. Гаракоев.
…Жуть! Ледяной дождь, снежное крошево, свирепый ветер. И в этой ледяной жути женщины-матери скорбно шкрябают тяжеленными ржавыми лопатами, вычищая огромнейший плац. «Матери? У нас нет матерей! У нас все-военнослужащие, которые обязаны стойко переносить все тяготы воинской службы!» - контролируя из окон своих теплых кабинетов работу женщин, думают отцы-командиры (отхлебывая горячий кофе-какаву).
Ну и, конечно, радостно потирают руки. Мол, всю эту мутотень по уборке огромнейшей территории делали когда-то (причем совершенно бесплатно) солдатики - срочники. Ну а ноне, раз срочников нет, пущай бабы делают, причем совсем задарма. Ну и что, ежели в их должностных обязанностях не прописано шкрябанье тяжеленными лопатами да вонючими вениками. Нехай пашут, раз нацепили погоны…
В эдаком беззаконии отцы-командиры дошли до того, что принуждают женщин-матерей заниматься погрузкой здоровенных «КАМАЗов», непосильным подневольным трудом наживая неизлечимые болезни!
Ну а кто не грузит и не шкрябает, тот…
Как вы думаете, кого посылает полковник Гаракоев, заместо себя, на судебные заседания? Правильно, женщину. Самое смешное, что женщина та имеет звание совсем мизерное - сержантское, а должность - типа начальницы котельной.
Ну а самое страшное, что женщина та ходит на суды, заместо полковника, в свое служебное время, вместо исполнения своих собственных обязанностей. Самое страшное и то, с каким издевательством встречаются женщины части при входе на продсклады. Поначалу всяк входящего ждет не Контрольно-Пропускной пункт, а…железная решетка - по типу ментовского «обезъянника». Вот и стоят все на ледяном сквозняке, дожидаясь, пока о них доложат «его высочеству».
И только когда «его высочество» соизволит выяснить, к кому да зачем пришла женщина (военнослужащая его же продскладов) только после этого ее запускают на КПП. Но на этом унижения не прекращаются. У женщины тут же, в нарушение закона, отбирают телефон. Те, хоть в душе и матюкаются: «Мать твою, скоты ненормальные!», но подчиняются. Потому что на КПП приступают к досмотру их личных вещей, как у преступников, подозреваемых в уголовном деянии.
…Хотя, думается мне, что в «уголовке» надо обвинять не женщин-матерей, а самих отцов-командиров, отдающих преступные приказания: будь то командир части или его зампотылу Лишутин. Только тогда в этой части женщина-мать может гордо поднять голову, с честью и достоинством неся звание и матери, и военнослужащей структуры ФСБ…»
Дочитал ли полковник это произведение до конца или нет, но его реакция оказалась буйной: листок был немедленно разорван и затоптан, а крики о том, как «всех достал» Илюшкин слышал весь штаб. Новых поручений корреспонденту пока не поступало...
http://dymovskiy.name/news/82/

stbloom

Побольше бы таких как этот мужик :)

sed777771

опальный военкор
Хоть один профессионал в профсоюзе силовых ведомств России.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: