Крупная акция протеста в Иркутской области

zulya67

Версия для печати. Оригинал статьи http://www.nr2.ru/society/47809.html
Новый Регион – Общество / Публикации за 29.11.05
Иркутская область: к участникам голодовки присоединятся дети
29.11.05 12:47
Число участников голодовки в Иркутской области на Бирюсинском гидролизном заводе увеличивается с каждым днем. Сегодня еще 340 работников предприятия (всего на заводе работает 700 человек) заявили о своем намерении присоединиться к акции протеста. Голодовка проходит без отрыва от производства. По последним данным, число голодающих превысило 180 человек. Четыре человека пришлось госпитализировать, среди них – беременная женщина.
Голодовка началась в минувшую пятницу. Изначально в ней принимали участие 67 человек, в основном работники котельного и гидролизного цехов, а также очистных сооружений. Главное требование голодающих – выплата долгов по заработной плате, накопившихся с апреля 2005 года. Общая сумма долга рабочим составляет более 24 млн. рублей.
По словам протестующих, со 2 декабря к ним могут присоединиться дети работников гидролизного завода. В случае невыплаты зарплаты и в этом случае – участники голодовки на 3 декабря планируют перекрыть федеральную трассу.
В настоящее время предприятие окружено сотрудниками милиции и ОМОНа, родственников голодающих не допускают на территорию предприятия.
Отметим, что Бирюсинский гидролизный завод находится в тяжелом финансовом положении, поскольку у него нет лицензии на производство спиртосодержащей жидкости.

zulya67

Пятые сутки голодовки: рабочие хотят перекрыть «Байкал»

Число голодающих рабочих Бирюсинского электролизного завода в Иркутской области на данный момент составляет уже более 140 человек. Уже пятые сутки они отказываются от еды, продолжая работать. Участники акции протеста говорят, что в случае невыполнения их требований 2 декабря к ним присоединятся школьники, а затем они перекроют федеральную трассу «Байкал».
Главное требование сотрудников предприятия — погашение долгов по заработной плате (24 миллиона рублей которая в полной мере не выплачивалась с апреля.
Четырех человек пришлось госпитализировать в связи с ухудшением здоровья, среди них – беременная женщина.

Dr_Jones

Отметим, что Бирюсинский гидролизный завод находится в тяжелом финансовом положении, поскольку у него нет лицензии на производство спиртосодержащей жидкости.
ага, Россия -это единственная страна, в которой добыча золота и алмазов является убточными

TOXA

Забавно... протестуют, но без отрыва от производства...

zulya67

это не забастовка, а голодовка

kliM

Вообще-то не так много в мире стран, где добыча золота и алмазов рентабельна. Иначе бы эти материалы не стоили так дорого

Dr_Jones

ну у нас и добыча нефти нерентабельна.

kliM

естественно. Поэтому лично я предпочитаю у себя на даче картошку выращивать, а не нефть добывать

Ater

Картошка тоже нерентабельна...

Dr_Jones

Да ваще - Жыть нерентабельна.

zulya67

Работники Бирюсинского завода завершили акцию протеста
03/12/2005 11:20
ИРКУТСК, 3 дек - РИА Новости, Александр Баталин. Работники Бирюсинского гидролизного завода завершили акцию протеста, проходившую в субботу на федеральной автотрассе "Байкал". Акция продолжалась в течение двух часов на 30-градусном морозе. В ней участвовали около 60 родственников рабочих завода, которые девятый день проводят голодовку в цехах предприятия.
За пикетом на автодороге наблюдали подразделения милиции и медики. Одному из участников пикета была оказана врачебная помощь. В настоящее время всех участников акции развезли по домам.
В то же время 167 работников завода продолжают голодовку в цехах, требуя погашения задолженности по зарплате в сумме около 18 миллионов рублей.
Представители областной администрации сообщили РИА Новости, что в субботу планируется встреча находящегося в Москве губернатора Иркусткой области Александра Тишанина с главой российского правительства Михаилом Фрадковым. Предполагается обсудить вопрос о выводе из кризиса ОАО "Бирюсинский гидролизный завод", контрольный пакет акций которого (51%) находится в федеральной собственности.

karim

вот блин поставили тишанина из москвы вместо клевого губернатора из местных
естественно ему пох на то что в области творится

zulya67

Тишанин разве не из местных? Он вроде у Говорина кем-то был

karim

нет, не был

zulya67

а кем он раньше был?

zulya67

позвонил, узнал - из Читы он, работал на Восточно-Сибирской ж/д

Dr_Jones

кому позвонил ?

karim

из москвы он приехал ибо там зависал все время
да и сколько мозгов нужно чтобы железнодорожника губернатором сделать?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: