[копирасты] Оргтехнику в России могут обложить налогом

seregen-ka

http://newsru.com/finance/08dec2010/kopirnalog.html
Минкультуры предлагает взимать деньги с производителей техники, которая "воспроизводит" или позволяет копировать печатные произведения, включая авторские произведения. Изменения планируется внести в 1244 статью Гражданского кодекса (в ней говорится об авторском вознаграждении сообщает РБК daily.
Минкультуры предлагает использовать схему уже известного авторского сбора за аудио- и видеопроизведения, который был принят в ноябре и получил в интернет-сообществе название "налог на болванки". В рамках этой схемы импортеры и производители техники и носителей должны отчислять 1% от стоимости продукции.
Деньги будут перечисляться в кассу Российского союза правообладателей, созданного кинорежиссером Никитой Михалковым. По оценкам экспертов, сумма платежей составит около 100 млн долларов в год.
"Чиновники Министерства культуры вошли во вкус после введения авторского сбора за воспроизведение аудиовизуальных произведений. Предлагаемый сбор - это форменное обворовывание граждан, - возмущен представитель Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Антон Гуськов. - Позиция РАТЭК относительно предлагаемых мер категорична - законопроект неправомерен".
О том, что авторы терпят реальный ущерб, никаких данных нет, большая часть оргтехники используется не для частного копирования книг, а для работы в офисах и на предприятиях для копирования служебных документов, напоминает эксперт.
Напомним, месяц назад вступило в силу постановление правительства Российской Федерации от 14 октября 2010 года N 829 "О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях".
Импортеры и производители звуко- и видеовоспроизводящей техники (компьютеров, кинокамер, домашних телефонов, цифровых камер, магнитофонов, телевизоров, плееров, флешек и другой бытовой техники, а также DVD-дисков) будут перечислять в пользу авторов и исполнителей так называемый компенсационный сбор. Авторские права определены в размере 1% от цены реализации либо таможенной стоимости товара.
26 октября Росохранкультура аккредитовала на сбор авторских отчислений "Российский союз правообладателей", президентом которого является Никита Михалков.
Ранее президент Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Александр Онищук заявлял, что объем рынка изготовления и импорта техники составляет порядка 15-20 миллиардов долларов в год. Соответственно, после установления 1-процентной ставки на авторские отчисления речь идет о 150-200 миллионов долларов в год.
]

h_alishov

Наступают золотые дни EMS Почта России.

seregen-ka

Да Никитка вообще ох..ел...

RUS2009

У меня тут возник вопрос - куда нужно обратиться, чтоб меня внесли в список получающих отчисления с налога на болванки? Ведь я автор десятков тысяч постов в интернетах. Эти посты могут быть залиты на болванки, а также распечатаны на принтерах, ксероксах и т.д. Хочу авторских отчислений!

Suveren

http://rao.ru/autor/
Автору, вступающему в РАО, необходимо иметь при себе:
*
Паспорт
*
Сберегательную книжку
*
ИНН
*
Свидетельство пенсионного страхования
*
500 рублей (единовременный вступительный взнос)
а также материалы:
*
Музыка (любой носитель)
*
Текст (печатный или рукописный только на бумаге)

RUS2009

Спасибо.

Suveren

Отправил письмо такого содержания:
Добрый день, Наталья.
Я являюсь автором текстов, которые регулярно публикую в моём блоге в Живом Журнале.
К великому сожалению, не смотря на явный запрет, множество людей без спроса, указания авторства и каких либо отчислений копируют эти тексты. Я бы хотел чтобы РАО управляло моими правами на коллективной основе. Подскажите как заключить с вами договор, куда надо подойти, в каком виде лучше иметь свои тексты (на вашем сайте сказано, что в печатном виде на бумаге. мне не сложно распечатать, но это составит около 80 страниц формата А4 мелким шрифтом).
С уважением, Денис Субботин.

Я наврал конечно. ЖЖ у меня было унылое, перепостили меня только один раз, текстов у меня там мало и вообще я его выпилил. Интересна их реакция.

stm7543347

Они все-таки умнее КГБ СССР. Тот не знал, по какой статье самиздат преследовать. В самом деле, не объявлять же "Мст и Мрг" антисоветчиной, когда ее в шестидесятые официально напечатали.
А всего-то надо было нарушение "авторских прав" припаять.

RUS2009

Молоток. Опередил Обязательно выложи ответ.

Suveren

Молоток. Опередил Обязательно выложи ответ.
ВНЕЗАПНО спустя две недели они написали ответ:
Здравствуйте, Денис!
Российское авторское общество (РАО) осуществляет управление имущественными правами авторов (правообладателей) на коллективной основе в следующих сферах коллективного управления:
- управление исключительными правами на обнародованные музыкальные произведения (с текстом или без текста) и отрывки музыкально-драматических произведений в отношении их публичного исполнения, сообщения в эфир или по кабелю, в том числе путём ретрансляции;
- осуществление прав композиторов, являющихся авторами музыкальных произведений (с текстом или без текста использованных в аудиовизуальном произведении, на получение вознаграждения за публичное исполнение или сообщение в эфир или по кабелю такого аудиовизуального произведения;
- управление исключительными правами на обнародованные произведения при их воспроизведении в любой материальной форме, в том числе в форме звуко- или видеозаписи, изготовлении в трёх измерениях экземпляров двухмерного произведения и в двух измерениях - экземпляров трёхмерного произведения, а также путём записи произведения на электронный носитель, в том числе в память ЭВМ, и распространении воспроизведенных таким образом произведений, их публичном исполнении, сообщении в эфир и/или по кабелю (в том числе путём ретрансляции доведении до всеобщего сведения, публичном показе, включая использование в цифровых сетях (Интернет, сети мобильной сотовой связи и т.п.);
- при ином использовании произведений, а также в иных случаях в соответствии с действующим законодательством.
Для того чтобы стать автором РАО, необходимо, чтобы произведения были обнародованы.
В соответствии с частью 4 ст. 1259 ГК РФ - для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей.
В России не существует официальной процедуры регистрации авторских прав на произведения (объекты авторских прав кроме регистрации авторских прав на программы для ЭВМ.
В случае, если Ваши произведения уже обнародованы, для заключения Договора Вам необходимо представить следующие документы:
- заверенную копию паспорта,
- рублевый счет в банке, с указание реквизитов банка,
- заверенную копию ИНН
- заверенную копию свидетельства пенсионного страхования,
- 500 рублей (это единовременный вступительный взнос, в дальнейшем не требуется каких-либо дополнительных взносов
- к заявлению на регистрацию произведения необходимо приложить любой материал, на котором будет зафиксировано Ваше произведение.
По имеющимся у Вас вопросам, Вы можете обращаться по т. (495)697-04-10.

С уважением,
Чиркова Наталия
и.о.начальника отдела
регистрации произведений
малых форм
тел. 697 37 30

Yansloka

500 рублей (это единовременный вступительный взнос, в дальнейшем не требуется каких-либо дополнительных взносов
я один вижу тут стопицот раз порванный баянистый развод?

Suveren

Сегодня буду звонить - попытаюсь заплатить им 500 рублей. Не такая уж большая сумма за возможность поебать им мозги.

lebuhoff

Не такая уж большая сумма за возможность поебать им мозги.
Боюсь, что будешь сношать мозги какой-нибудь девочке-секретарше, а Михалков на тебя клал, да ещё и денег с тебя получит. :(

Suveren

ну по сношатся с секретаршей это тоже ничего.

smelan22

lebuhoff

http://hitech.newsru.com/article/22dec2010/onepercent
Samsung и Nokia получили от Российского союза правообладателей требование уплатить 1%
Российский союз правообладателей (РСП возглавляемый кинорежиссером Никитой Михалковым, направил в московские офисы Samsung и Nokia письма, в которых от компаний требуют отчислять 1% от стоимости устройств в соответствии с постановлением правительства РФ 829 от 14 октября 2010 года "О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях".
При этом размер отчислений рассчитывается не от стоимости самого носителя, а от цены устройства (мобильного телефона, ноутбука, медиаплеера и т.д. в котором он используется, сообщает РИА "Новости". Это значит, что если чип памяти стоит 100 рублей, а смартфон, в котором он установлен - 20 тыс. рублей, то 1% взимается с цены смартфона.
В Nokia и Samsung не смогли сообщить какую-либо дополнительную информацию относительно того, когда компании начнут выплаты, каковы их размеры, и с какого времени следует ожидать повышения цен на продукцию, которую они выпускают. Ранее РСП уже заключил договор с российским отделением компании Sony.
Кроме того, по данным издания РБК daily, по 1% уже платят Canon, Fujifilm, LogyCom, "Юнитрейд", Casio, I.S.P.A.-Engineering и JVC. За два месяца действия постановления РСП уже поступил 1 млн долларов.
"Да, мы получали письмо от Российского союза правообладателей и ведем с ними переговоры", - сообщила агентству менеджер по связям с общественностью российского представительства компании Nokia Виктория Еремина.
Получение письма от РСП подтвердили и в компании Samsung, отметив, что как законопослушная компания Samsung будет платить любые налоги. Но "подобные дополнительные расходы обычно закладываются в стоимость товара, а значит в конечном итоге платить будет пользователь", - сказал журналистам Марат Ракаев, руководитель пресс-службы российского отделения компании.
По данным с сайта РСП, импортер носителя информации должен выплатить отчисления в течение 10 дней после того, как РСП предъявит импортеру счет, сумма которого будет рассчитана исходя из размеров ввезенных на территорию страны партий носителей. Информацию об этом импортер также должен предоставить РСП.
Изготовители носителей информации должны предоставить РСП отчет о реализации произведенной продукции, исходя из которого союз правообладателей рассчитает итоговую сумму отчислений к уплате.
От общего объема собранных средств 15% заберет себе РСП – на оплату расходов по сбору денег. Авторам достанется 40% от оставшейся суммы, исполнителям – 30%, и еще 30% получат фонограмм или аудиовизуальных произведений.
Распределение вознаграждения между конкретными авторами, исполнителями, изготовителями фонограмм или аудиовизуальных произведений осуществляется пропорционально фактическому использованию соответствующих фонограмм или аудиовизуальных произведений на основании статистической и рейтинговой информации.
О том, какая именно статистическая информация и рейтинги будут использованы в качестве ориентира, на сайте РСП не сообщается, отмечает агентство.

katrinmania

Я тоже являюсь носителем информации, т.к. помню несколько песен и пою их в ванной. Может сделать обрезание и отправить этот 1% меня Михалкову?

nattsar

Может сделать обрезание и отправить этот 1% меня
700 грамм для среднестатистического мужчины? Это не обрезание, а "сруб под корень". Ещё и должен останешься.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: