Здание Манежа выгорело дотла: двое погибших

rayev

Здание Манежа в центре Москвы выгорело дотла. Спасти его не удалось. После обрушения крыши внутри Манежа начали рушиться перекрытия здания. Часть горящих фрагменты здания Манежа падают на территорию Александровского сада. Погибли двое пожарных. Еще один госпитализирован с диагнозом "отравление продуктами горения", сообщли в МЧС.
Известно, что очаг пожара находился в офисе мебельной фирмы. Как предполагается, на момент пожара людей внутри здания, скорее всего, не было, сообщил министр МЧС РФ Сергей Шойгу. "С пожарами в таких зданиях, построенных столетия лет назад, справиться сложно".
Существует опасность перехода огня на другие близлежащие с Манежем здания. В первую очередь, это здание факультета журналистики МГУ и института стран Азии и Африки МГУ. Там уже начали дымиться оконные рамы и плавиться стекла.Пожарные поливают водой и пеной крышу здания факультета журналистики. Кроме того они заливают воду в окна здания Манежа.
По словам сотрудников милиции, обеспечивающих оцепление места происшествия, пламя еще не перекинулось на соседние здания. Однако вероятность такого развития событий остается высокой из-за сильного ветра.
Как сообщил корреспондент РБК, на данный момент площадь пожара составляет 6500 кв. метров. Пожару присвоена высшая пятая категория сложности. В его тушении принимают участие 60 пожарных расчетов. Пожарные по приставным лестницам пытаются подняться по стенам Манежа, однако им это пока не удается по причине сильного пламени.
К месту событий прибыли спасатели, милиция, а также аварийные службы газоснабжения и Мосводоканала. Ожидается прибытие двух вертолетов МЧС. Электричество в контактных проводах отключено, проходит эвакуация остановившихся троллейбусов. Также эвакуируются стоящие на площади легковые автомобили.
Движение автотранспорта в районе здания ограничено. В связи с пожаром в здании Манежа в Москве полностью перекрыты улица Большая Никитская до Романова переулка, улица Моховая - от Воздвиженки до Тверской.
Сообщение о возгорании поступило около 21:00 мск. Локализовать огонь пока не удается.
По факту пожара в Манеже возбуждено уголовное дело. Как сообщили в Генеральной прокуратуре РФ, дело возбуждено по статье 168 УК РФ (повреждение или уничтожение имущества по неосторожности). На место происшествия выехал прокурор Москвы Анатолий Зуев.

vitus

Даже видно со стороны смотровой, дым из центра валит...

sersh_2000

Основной тред в Society
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: