Правила въезда в шенген

dimitrius84

товарищи, подскажите плиз, можно ли, имея визу в одну из стран шенгена (италию, на школу въезжать через другую (германию)... и если можно, то как правильно подготовиться к этому, нужны ли какие-то документы на границе германии? является ли, к примеру, авиабилет убедительным подтверждением моего намерения следовать в италию для германских пограничников, чтобы они не придирались ко мне?
 
,
заранее спасибо

lebuhoff

если цель поездки Италия, то можно въехать и через Германию. В бельгию и голландию точно из Кельна пускают. Если есть доказательства брони отеля, учебы или билет на поезд, самолет, то все будет нормально. штампик только будет немецкий на визе. и при повторном получении визы Италия может попросить доказательства нахождения большей части времени на своей территории, но думаю, что у тебя будут доказательства. так что можешь покупать билеты на джерманвингс или айрберлин.

a101

У меня жена сегодня имея греческую визу влетела Москва - Рим - Мадрид, чтобы провести недельку в Испании. И вылетать будет Мадрид - Денвер. Никаких проблем при влете не было. Правда не исключаем, что могут быть проблемы в следующий раз с греческой визой.

dimitrius84

всем спасибо. тогда полечу через германию

stm5510192

Мне казалось что существует "правило первого въезда" - первой посещается та страна, в посольстве которой оформлен шенген. Или я ошибаюсь?

lebuhoff

это правило для мультивизы. так делают питерцы с финским шенгеном. сначала на выходные в хельсинки, а далее на отдых в испанию без заезда в финляндию.
визу должна выдавать страна, являющаяся страной основного назначения, если несколько стран и основная не ясна, то страна ,через которую въезжаешь.

DenKoren

Европа этот вопрос рассматривает гибко: правила хотя и есть, но там масса оговорок.
У меня в прошлом году была история: я летел в Германию, в Лейпциг, я полетел автсрийскими линиями, а прилетев в венский аэропорт я узнал, что таможенный контроль мне надо пройта в австрии, я поднял бучу и сказал, что из-за этого у меня могут быть проблемы в следующий раз. Меня успокоили и сказали, что проблем у меня не возникнет. В следующий раз визу в германию выдали совершнно без проблем, даже вопрос не задали.

lebuhoff

у финнов только последнее время фобия того, что все не в Финляндии сидят. а дальше едут, поэтому требует иногда при подаче следующей визы док-ва пребыания большей части срока у нее, хотя запретить перемещаться она не может.

света

подскажите у меня греческая Шенген виза но лечу в прагу будут ли проблемы ?

091069

вообще шенгенская визовая система абсолютно бредова. Во–первых, самим фактом компостирования мозга добропорядочным туристам и командированным, на фоне того, что поляки через границу чеченцев целыми автобусами таскают. Во–вторых, "однократная" виза — это полный идиотизм. Если я сегодня с точки зрения консульства — добропорядочный турист, то через месяц я могу уже перестать им быть? В–третьих, требование расписать полный маршрут поездки и предоставить брони гостиницы на каждый день. Это не парит, если ты едешь 2 недели на пляже в одном месте загорать, но если ты планируешь посетить 5 городов — уже писец.

У США гораздо более логичная визовая система. Один раз смог доказать, что не верблюд — получи визу на 3 года. Никакие брони предоставлять не надо, достаточно просто внятно описать цель поездки. Ну и виза в случае США имеет смысл — попасть туда без визы реально сложно.

kontuj

рекомендую в Латвийское посольство сходить. Они бронь от букинг.ком не приняли. Бронь от отеля не приняли. Попросили письмо от отеля что усе уплачено.

Естественно с выкупленными билетами.

И дали визу ровно на 2 дня. Хотя до этого был годовой шенген.

root

Получал чешскую года 3–4 назад, вообще без вопросов, почти как французы. А вот немцы — реально фашисты, трижды подавался на бизнес–визу и был каждый раз завернут за новыми доками, в итоге плюнул так как на 4–й раз уже мог пролететь со сроком поездки и получил французскую дня за 3. Потом, правда, пришлось на границе объяснять почему я к ним по французской визе.

gurin

"это… Конференция по новым компьютерным технологиям… и защите компьютерных программ".

По идее, бОльшую часть времени ты должен проводить в той стране, чья у тебя виза, теоретически могут потом докапаться как до нарушения, как на практике — не проверял, самому интересно.

toner

Весь Петербург на финских годовых шенгенах, при этом не все удосуживаются даже хоть раз в финке побывать за время действия, залеты из–за этого крайне редки и в целом всем насрать где ты там и сколько раз был. Если хоть 1 раз был в финке за год — уже 99.9% что никаких вопросов в следующий раз не будет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: