Re: Милиционер, задавивший беременную москвичку, освобожден

madina

http://www.utro.ru/articles/2009/12/25/862170.shtml
Бывший сотрудник правоохранительных органов Роман Жиров, сбивший насмерть беременную женщину в Москве, отпущен под подписку о невыезде. Об этом сообщил адвокат мужа погибшей Максим Домбровицкий.
По словам юриста, Жиров был отпущен из следственного изолятора еще в ноябре. "Причины принятия такого решения мне не известны, видимо, сочли, что больше нет оснований для его содержания под стражей", - добавил защитник. Он также рассказал, что следствие по уголовному делу Жирова завершено.
Напомним, вопиющий случай произошел 13 мая этого года. Примерно в 09:30 Роман Жиров, управляя по доверенности автомобилем марки "Субару Форестер", выехал на встречную полосу, где совершил наезд на пешехода на ул. Ясеневая в Москве.
От полученных ранений 34-летняя женщина, находившаяся на седьмом месяце беременности, скончалась в больнице. С места происшествия Жиров скрылся. В тот же день он подал рапорт об увольнении из органов милиции по собственному желанию, который был удовлетворен.
Установить владельца машины удалось по показаниям свидетелей. Новость об убийстве женщины вызвала мощный общественный резонанс в Интернете. Толчком к этому послужила запись в "Живом журнале" мужа погибшей, Алексея Шумма. Мужчина обратился за помощью к очевидцам. На запись откликнулись более 800 человек.
По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств").

UDmetal

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств").
Ахренеть! А за убийство, пусть и по неосторожности, ничего возбуждать не будут?

losjawrik

спокойно! читайте УК, там все написано

Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

vamoshkov

прикольно.
он в тюрьме типа не сможет три года управлять транспотртным средством?
А потом еще два года сможет.

Polina

до пяти лет
1 год - это тоже до 5 лет

Lene81

вообще-то, выезд на встречку + драп с места происшествия тянет на максимальный срок.

lena1978

это если бы беременная задавила мента

asora

Давайте сами найдём и отхуячим этого пидараса Жирова.

natali23

Думаю,эму сие и так грозит в ближайшем бедущем!
Если с гемоцукаторами завтра не слиняет...

Andrey48

да а за ментов по неосторожности или случайности сажают
Водитель, сбивший насмерть 4 милиционеров, взят под стражу
Суровикинский районный суд Волгоградской области вынес решение о заключении под стражу жителя Ростовской области, по вине которого погибли 4 волгоградских милиционера. Такое решение было принято судом, так как водитель, обвиняемый в совершении аварии, попытался сбежать из больницы, сообщает пресс-служба ГУВД Волгоградской области.
ДТП, в результате которого погибли сотрудники милиции, произошло 21 декабря 2009г. Водитель Nissan Almera в условиях гололеда выехал на трассу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем милиционеров.
В результате от полученных травм на месте скончались 55-летний сотрудник группы обеспечения Суровикинского РОВД, 32-летний начальник спецприемника при Суровикинском РОВД и 55-летняя дежурный помощник спецприемника. 23-летний милиционер спецприемника умер в реанимации.
Еще один пассажир автомобиля милиции, 19-летний безработный, госпитализирован. Водитель и пассажир ростовской иномарки остались живы и были доставлены в больницу.
По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой смерть двух или более лиц). Данное нарушение предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

a0099

уже хочется той печально известной "зае" в тюрьму что-нибудь ободряющее написать. "Ты солнышко и хорошая", например

a0099

то есть понятно, что она опасная для окружающих дура, и на месте мента вполне мог оказаться приличный человек, да и вполне возможно, что тот мент был приличным или даже хорошим человеком, но вот в свете такого вот всего постепенно в глубине души происходит разделение на "мы" и "враждебные оборотни в погонах". может, я просто жертва СМИ, которые нагнетают с целью что-нибудь протолкнуть, хз.

Andrey48

ты далеко не один такой :)

irenape

Да чтож такое творится-то...

Gaaran

щас по проекту реформы мвд планируют сократить 250 тысяч ментов, так после сокращения надо их в тюрьмы или лагеря сразу отправить, с большой долей вероятности у каждого хватит на срок :smirk:

lena1978

надо дать им второй шанс

Gaaran

какой? вернуть их опять в милицию?

NikitaNikita

Я думаю, среди них есть и хорошие и плохие, как и везде, и среди студентов, кстати, тоже. А сми, на мой взгляд, просто нужны скандалы.
Имею опыт как отрицательного, так и положительного общения с милицией. Без милиции всё равно никуда. С преступниками, для которых преступления и насилие - привычны, всё равно мало кто может справиться. А с организованной преступностью и подавно.
Это я к тому, что противопоставлять "мы" и "люди в погонах" неконструктивно, на мой взгляд. Вопрос в том, как этих людей в погонах поменять в правильную сторону и выгнать/посадить "оборотней", и что мы, как граждане, можем для этого сделать.

H3JIJIU

Кажется у нас сейчас оргпреступность и люди в погонах как минимум существуют в симбиозе :mad:

lena1978

нет. набрать на второй срок.

marinap69

оргпреступность и люди в погонах
их нам завезли с марса? или они из народа вышли?

marinap69

Да чтож такое творится-то...
творится суверенная демократия :D

irenape

Помню, как ты, ответив на вопросы к апологетам союза в одном моём треде, сделал оговорку, что не являешься апологетом союза.

blackout

творится суверенная демократия
Глупенький. Тебе из телевизора сказали, что в России суверенная демократия, а ты и поверил.

Andrey48

а по твоему как назвать, то что у нас творится?

raushan27

 Демографическая оптимизация.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: