Кудрин поблагодарил Навального

mmm3mmm

Кудрин благодарен блогерам за информацию о нарушениях при госзакупках
19.02.11 16:02 В России
Вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин выразил благодарность сознательным гражданам, досконально изучающим портал по госзакупкам и обнародующим подозрительную информацию. На пресс-конференции по итогам Красноярского экономического форума он признался, что постоянно читает рецензии отдельных авторов и их блоги в Интернете, где отслеживается тема коррупции при госзакупках.

"Я благодарен общественным организациям и добровольцам, которые проводят такую ревизию. Я постоянно их читаю и нахожу в них интересные вещи, даже у себя в министерстве", - сказал Кудрин. По его словам, он "подчеркивает красным" такие "интересные вещи" и отправляет их в соответствующие министерства для того, чтобы с ними ознакомились их руководители.

Он также отметил, что с осторожностью относится "к цифре 1 триллион рублей (экспертная оценка вреда от коррупции в год)". "Не все это подходит под категорию "разворовывание", - сказал Кудрин, пояснив, что значительную часть сомнительных закупок ни юридически, ни фактически нельзя определить как воровство. В Счетной палате обычно определяют это как нецелевое использование средств, пояснил глава Минфина и привел пример, когда ведомство "предназначенные для покупки стола деньги отправляет на ремонт крыши".
В целом Кудрин признал, что необходимы меры, повышающие эффективность системы госзакупок. Он полагает, что существенный вклад в повышение прозрачности здесь внес новый общероссийский портал по госзакупкам, на котором с этого года обязаны выставлять свои тендеры министерства и ведомства всех уровней, сообщил ИТАР-ТАСС.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/55611/

TOXA

Кудрин поблагодарил Навального:
-Спасибо, Кэп!

smelan22

Высшая власть явно занервничала. После Египта они перестали уверенно себя чувствовать. На самом деле тех, кто сидит на самом самом верху, тоже раздражает, что среднее и мелкое чиновничество фактически вышло из под контроля, разворовывает бюджет, нихрена не делает, не выполняет поручений, саботирует решения, спускаемые сверху, занимается очковтирательством и откровенной лжет порой. Каждого чиновника в отдельности можно стереть в порошок, но они все такие. Короче высшая власть в Кремле и Белом доме делает вид, что управляет, а чиновничество делает вид, что подчиняется.
Так вот, после Египта у небожителей заиграло очко. Раньше тема борьбы с коррупцией была вялотекущей, лишь изредка педалируемой перед выборами. Теперь они постараются как-то оседлать эту тему. Но тут придется быть осторожным. И чиновников нельзя обидеть (сожрут) и народ не слишком разволновать, а то одуревшее от пропаганды население еще не дай бог спросит про реальные результаты.
В общем задача для пиарщиков архисложная. Кудрин, как представитель либерального крыла и самый независимый человек в правительстве, кидает первые пробные шары. Похоже нас ждет развертывание настоящей пропагандистской кампании. Сейчас, наверно, уже намечают будущих жертв, готовят лозунги и прочее. Чем все это закончится даже сложно представить.

nozanin

"предназначенные для покупки стола деньги отправляет на крышу"

avp1976

Спасибо, сам бы я до такого смысла не догадался. :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: