скажите пожалуйста (вопрос про сообщества помощи инвалидам)

Koldunel

есть ли какие организации для людей, которые помогают восстанавливаться после травм головного мозга, общаться там и.т.д. пофиг, в реале или в интернете. интересует информация про такие учереждения \группы и.т.д.
ситуация: лет 6 назад сын моего хорошего знакомого получил от ментов пулю в башку, вообщем щас ему лет 25 а уровень - 10-14 летнего человека. то есть ориентация в пространстве - нормально, базовые социальные навыки - нормально, а вот учиться походу надо сначала...
заранее спасибо за информацию.

a100205

после травмы мозга можно попробовать обратиться в Центр патологии речи и нейрореабилитации на Таганке.
там раньше было бесплатно, если я не ошибаюсь, но вроде как очередищи огромные и попасть трудно.

Koldunel

да не, с медициной там все в порядке, родители делали и делают что надо. интересует именно возможность удаленного общения с похожими людьми. с доброжелательной атмосферой и.т.д.

a100205

если его надо заново обучать гворить нормально, ходить нормально, обучать элементарным навыкам общения, восполнять словарны запас и запас элементарных школьных знаний итд (ты ж вроде сам написал, что надо то это ему туда.
а просто общаться с похожими людьим- есть разные сайты, пусть общается, только толку от этого?
ему же надо адаптироваться в мире здоровых людей, а не в мире инвалидов...

Koldunel

как бы дело в том, что с медицинской помощью у него все в порядке, им занимаются родители очень серьезно. я хотел просто и в социально-культурном плане им подсказать, если найду что нибудь.

a100205

плин, ну как бы медицинский и социальный планы очень сильно связаны.
найдите ему психолога- реабилитолога хорошего.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: